Пусть эта елочка радует нас

СМС Щекиноазота» поздравляет всех с Новым годом!

27.12.2019 г. / Прочитано 271 / 4 комментария

Екатерина Юрчак, специалист отдела развития персонала, поздравляет всех с Новым годом!

Каждый ребенок во времена моего детства знал, что Новый год важнее, чем день рождения или остальные праздники. Что к Новому году столько дел и забот… И нужно все успеть! Надо обязательно разрисовать окна, сделать гирлянды, украсить ими квартиру, вырезать снежинки, подписать открытки родственникам и выучить стихи. Это были очень приятные, душевные и теплые хлопоты.
Взрослея, мы сумели сохранить в себе эту веру в сказку, это сладкое волнение перед праздником, это трепетное чувство прихода в жизнь нового.
Интересно, а как воспринимает этот добрый праздник современная молодежь, те, кому сегодня чуть больше 20. Об этом мы спросили у молодых химиков, членов Совета молодых специалистов компании «Щекиноазот». Пришел ли к ним праздник? И что они пожелают накануне главной ночи в году своим коллегам?
На елке, что растет напротив здания управления ремонтного производства, на днях появились нарядные игрушки. Их развесили активисты Совета молодых специалистов.
…Эта ель – ровесница молодежи, которая сегодня приходит на предприятие трудиться в качестве молодых специалистов. В начале 2000-х деревце еще робко поднималось среди старых каштанов, высаженных здесь в далеких годах рождения завода…
Незаметно пролетело время, и старым деревьям, как людям, настала пора уступать место молодым, в соответствии с законами жизни на нашей планете. Малышка незаметно вымахала и стала полновластной хозяйкой на небольшой лужайке.
Корпус 170 ремонтного производства расположен так, что мимо него навстречу другу другу постоянно спешат сотрудники завода по служебным делам. Кто торопится на стройку или в управление «Щекиноазота» на совещание, кто мчится в конструкторское бюро или в ЖДЦ… И каждый, пробегая, нет-нет, да кинет взгляд на мохнатую красавицу. Ровненькая выросла, загляденье!
Парни и девчата, проносясь мимо елки в отдел развития персонала, куда им, молодым специалистам, частенько приходится заглядывать, с наступлением зимних дней все чаще присматривались к елочке. Новый год – на носу, а праздника не ощущается – снега-то нет!
Совет молодых специалистов в ОАО «Щекиноазот» горазд на выдумки. Создан недавно, а уже и провели брейн-ринги для сотрудников и школьников, и поучаствовали в съемках клипа о компании, в субботниках, в играх с детьми в летнем лагере. И вот – решили перед Новым годом создать праздничное настроение себе и другим.
Праздник к нам приходит, конечно, если мы сами его создаем, решила молодежь, набрали елочных игрушек, сделали эмблему Совета молодых специалистов, раскрасили шарики… Руководство не возражало – пусть тешатся, лишь бы работали хорошо, «с огоньком».
Процесс украшения елки оказался веселым и непростым – чтобы повесить новогодние игрушки на верхние ветки, пришлось применить инженерную смекалку. Выручил механик цеха серной кислоты Дмитрий Ямщиков, внес рацпредложение, эмблема была успешно доставлена на самый верх…
А сколько было шуток во время украшения ели, сколько воспоминаний, рассказов, милой сердцу ностальгии и прямого взгляда в будущее. Такая она, наша молодежь, эмоциональная, амбициозная, прагматичная, в чем-то – мечтательная и романтичная. Классная, в общем.
    Дмитрий Ямщиков, механик цеха по производству серной кислоты:
– Работаю в данном цехе всего полгода, мне очень нравится наш коллектив – дружный, целеустремленный, все активно включены в рабочий процесс. Желаю каждому работнику нашего замечательного предприятия здоровья, успехов и терпения, которого требует труд химика. Желаю развития в своем деле и в разных областях знаний и умений. И, конечно, семейного счастья! А коллективу цеха – успешно решать новые сложные задачи, такие, как создание производства особо чистой серной кислоты, над чем мы сегодня работаем, помимо основного производства.
     Любовь Тюрина, специалист отдела развития персонала:
– Я работаю в компании год и считаю, что, помимо известных преимуществ «Азота», таких, как стабильность и развитие, забота о социальной сфере, очень важна теплая атмосфера в коллективе. Сегодня мы вот и собрались нашим дружным коллективом Совета молодых специалистов, чтобы подарить праздник себе и нашим коллегам из ремонтного производства, других подразделений, пусть елка радует всех! Сразу появилось новогоднее настроение, ощущение грядущего праздника.
Антон Пешков, инженер сектора электриков ПКБ:
– За три года, что я здесь, сделал выводы о действительной стабильности компании. И работа очень интересная, можно развиваться, я участвую в новых проектах. Например, сегодня для третьего метанола М-500 делаем реконструкцию отделения химводоочистки на ТЭЦ. Поздравляю всех из ПКБ и весь коллектив завода с Новым годом! Желаю успехов и – чтобы производство работало без остановок! В сказку можно верить. А можно самим ее создавать, точнее, сказку делать былью.
     Виктория Минакова, специалист отдела подбора персонала:
– Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю счастья, здоровья, благополучия в семьях!
     Александр Платонов, ведущий инженер по электроснабжению энергопроизводства:
– Хочу пожелать в новом году всем работникам «Щекиноазота», всем друзьям, знакомым развиваться в своих областях, никогда не останавливаться на полпути, достигать целей и, конечно, – исполнения желаний! Нашему коллективу энергетиков – продуктивной работы и успехов в многочисленных – более 20! – смежных проектах, то есть связанных со строительством новых производств!
    Анна Туровская, химик лаборатории службы воздуха и санитарной лаборатории:
– Около года я вместе с коллективом СВ и СЛ участвую в контроле воздуха в рабочих зонах, чтобы люди трудились в здоровых условиях. Пусть все будут здоровы и счастливы, этого я желаю каждому. Большой привет всему коллективу «Щекиноазота», счастья и удачи!
Год, несмотря на все трудности, завершается на позитиве. А как у нас говорят? Как старый год проводишь – так новый и проведешь! Удачи и радости в 2020 всем химикам, всем жителям Щекинского района! Добра и мира! Красивых елок в домах! И ярких улыбок на лицах!

Мария ДОЛЕЦКАЯ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Санек - 27.12.2019 в 16:10

    Катюха ниче так

  • ;) - 27.12.2019 в 17:08

    Мужчины подразделяют женщин на две категории:
    1. Да ну, неее…
    2. Ничё так!

  • Имя - 27.12.2019 в 19:44

    Девченки то в смс хорошенькие

  • Мартовский котик - 28.12.2019 в 12:04

    да, на Азот можно идти работать только из-за кошечек )

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!