Установка СК-200: самый сложный год позади

1 ноября - начало отсчета фактического включения установки СК-200 в эксплуатацию

04.11.2019 г. / Прочитано 325 / Комментариев нет

Виталий Вершинский (в центре) на пульте управления установкой

Для коллектива цеха серной кислоты в ОАО «Щекиноазот» 1 ноября – весьма значимая дата, начало отсчета фактического включения установки СК-200 в эксплуатацию, рассказал корреспондентам «Щекинского химика» начальник цеха Виталий Вершинский.

– Ровно год назад 1 ноября на установке приступили ко всему комплексу пуско-наладочных работ, начали принимать кислоту, испытывать и опрессовывать оборудование… И вот – прошел год. Достаточно сложный. Долго не могли вывести цех на плановую нагрузку – перегревался теплообменник охлаждения кислоты в связи с отсутствием химической очистки воды на нашем водооборотном цикле. Качество воды без обработки таково, что теплообменная аппаратура через короткое время забивается и перестает удовлетворять условиям техпроцесса. С июля специалисты подрядной организации занимаются реагентной обработкой воды для производства серной кислоты, здесь применяются необходимые реагенты – биоциды, ингибиторы, теперь оборудование функционирует нормально.

Установка СК-200

Без проблем не бывает на пусках новых производств! На «Азоте», где процесс создания новых мощностей идет перманентно, это хорошо известно. Трудностями с оборотной водой на СК-200 дело не ограничилось.

Пришлось решать не менее технически сложную задачу – с форсунками серной печи. Сера – исходное сырье для кислоты, поступающее в процесс через сгорание в печи, – оказалась также несколько иного качества. Форсунки, конструкция которых была заложена в проект и реализована, на практике не справлялись, и китайские инженеры, изучив вопрос, согласились с мнением специалистов «Щекиноазота».

В итоге Виталий Вершинский, его заместитель по технологии Иван Белобаба, инженер ПКБ Юрий Умнов реализовали свою конструкцию – два варианта форсунок, на всякий случай! – с иным методом завихрения серы. Ныне установленные экспериментальные форсунки работают нормально. А инженерные умы «Щекиноазота» уже ставят перед собой следующую задачу по приведению производства к существующим условиям площадки: в ближайшие год-два предстоит рассмотреть вопрос о строительстве установки фильтрации жидкой серы.

Были в процессе становления цеха и сложности с бесперебойной работой генератора, вырабатывающего электроэнергию для нужд установки. Электрики «Азота» успешно справились с данной проблемой.

В общем, непростой период позади у коллектива цеха серной кислоты. Непростой – ведь персонал, прошедший до этого лишь теоретическое обучение, не имел еще практики производственной работы с химическим продуктом, требующим специальных знаний и навыков, – серной кислотой.

…Напомним, что на промышленной площадке щекинского «Азота» когда-то был закрыт цех олеума. Серную кислоту и олеум для собственных нужд предприятия, спустя некоторое время, стали производить в Ефремовском филиале. Специалистов по серной кислоте на заводе не осталось.

Нынешний руководитель цеха серной кислоты Виталий Вершинский как раз имеет соответствующий опыт работы. Недаром отдал этому «особому продукту» двадцать лет трудовой жизни. Он прибыл в Щекино из ставшей теперь печально известной не только химикам, но и всем россиянам донецкой Горловки. Там на химзаводе он возглавлял цех серной кислоты.

Приехав с ознакомительной целью в Ефремовский филиал «Щекиноазота», по его словам, испытал ностальгические чувства. Ведь в ЕХЗ работает установка СК-34, аналогичная той, что действовала в родной Донецкой области…

Однако трудиться ему пришлось на совершенно другом производстве. На территории ОАО «Щекиноазот» построена с нуля и включена в работу новейшая установка СК-200. Персонал для ее обслуживания пришлось обучать с нуля.

– Установка, безусловно, жизнеспособная и перспективная. На сегодня персонал обучен, освоился, ребята стараются, все понимают ответственность и за себя, и за производство, – продолжает Виталий Вершинский. – Закрыты все вакансии и в новом отделении особо чистой кислоты, которое сегодня готовится к пуску в эксплуатацию. Персонал данного отделения в настоящее время проходит обучение. Ему предстоит работать на производстве, розливе особо чистой и химически чистой кислоты.

Будущее производство ОСЧиХЧ кислот здесь кардинально отличается от действующего в Ефремовском филиале. Там применяется метод выпаривания кислот. На «Азоте» же из олеума получат необходимый объем серного ангидрида, посредством орошения которого серной кислотой производится химически чистая кислота высокого качества.

Данная схема уникальна, на территории России аналогов сегодня нет. Проект установки выполнен институтом «ПромСтройИнжиниринг», г. Москва.

– У нас сегодня осталось около двух недель для завершения монтажных работ – трубопроводов во фторопластовой броне, затем начнется пуско-наладка. Какое-то время займет промывка самой системы, настройка оборудования, приборов КИПиА, отработка методик лабораторных анализов, – говорит Виталий Викторович.

…К концу ноября на установке СК-200 планируется получить первую особо чистую и химически чистую кислоту.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!