И снова – Welcome!

Программа адаптационных мероприятий «Welcome» для молодых специалистов «Щекиноазот»

18.10.2019 г. / Прочитано 292 / Комментариев нет

Командная игра-состязание: больше позитива!

Программа адаптационных мероприятий начала реализовываться в компании «Щекиноазот» с прошлого года и за это время обрела достаточную известность на предприятии. Молодые специалисты, вчерашние выпускники вузов и колледжей, и те, кто уже успел поработать в других местах, иных отраслях промышленности, и пришел трудиться в «Щекиноазот» – в свой час проходят тренинг с дружелюбным названием «Welcome». Адаптация в коллективе необходима всем новым сотрудникам, независимо от должности и профессии, и это хорошо известно специалистам-кадровикам.

Служба персонала в компании «Щекиноазот» придает данному периоду в жизни работника большое значение, потому в тренинге обязательно принимают участие и руководители подразделений, и представители высшего руководства предприятия.

Программа адаптационных мероприятий «Welcome» для молодых специалистов «Щекиноазот»

Стратегические планы компании, задачи, стоящие перед коллективом в связи с реализацией этих планов, корпоративная кадровая политика, организационно-функциональная структура предприятия, основные моменты трудового законодательства, система оплаты и мотивации труда, охрана труда, организация технического обучения и повышения квалификации, коллективный договор, а также – социальный пакет, включающий ныне беспрецедентную жилищную программу, возможности и перспективы для обучения и карьерного роста энергичной молодежи, всесторонняя поддержка руководства завода инициативных сотрудников, – обо всем этом рассказывают участникам на адаптационном тренинге специалисты службы кадров, возглавляемой директором по управлению персоналом и социальному развитию Ириной Подчуфаровой. И всегда, обращаясь к молодежи, Ирина Евгеньевна подчеркивает возможность быстрого карьерного роста для каждого, была бы со стороны сотрудника деловая инициатива, которая в нашей компании, действительно, ценится высоко.

…В этот раз, по сложившейся уже традиции, знакомиться ближе с компанией участники тренинга начинают в Зале трудовой славы. Здесь для многих из них, даже тех, кто уже несколько месяцев трудится на «Щекиноазоте», завод открывается с новых, неизвестных сторон. Гигант отечественной химии – с чистого поля? Директор химкомбината – автор и организатор знаменитой партизанской «рельсовой войны»? И Вечный огонь – действительно, первый в стране? И продукции – столько наименований? И стратегия – на десятилетия вперед? И с Ясной Поляной дружим и помогаем?

Опытные экскурсоводы, архивные фото- и видеодокументы, фильмы о компании расскажут обо всем…

Здесь возникает глубокое чувство причастности и гордое осознание собственной значимости для коллектива, принявшего тебя в свои ряды, и ответственности перед ним.

За посещением музея следует автобусная экскурсия по промышленной площадке ОАО «Щекиноазот». Особенно радуются те сотрудники, чье рабочее место находится за территорией предприятия, и у них в обычные дни нет возможности увидеть воочию те цехи и отделы, с которыми приходится взаимодействовать. Экономисты, бухгалтеры… И в этот раз им очень понравилась эта поездка.

А после обстоятельной беседы в отделе подготовки кадров состоялась игра. Присутствующих разделили на две команды и те состязались: кто назовет больше увиденных им в нашей компании позитивных черт, преимуществ для сотрудников. Соревнование получилось бурным, были названы и стабильность предприятия, и достойная зарплата, и перспективы карьерного роста, и проекты, благодаря которым компания развивается, и широкий социальный пакет. Особенно заинтересовала жилищная программа под почти символический процент… Молодежь очень порадовалась Дворцу спорта и Спартакиадам, летнему отдыху на море…

Соревнующихся было не остановить, даже упоминание о наступившем времени обеда не сразу подействовало. Это и понятно. Некоторые участники объяснили – поработав в других компаниях и на других предприятиях, имеют возможность сравнивать. Таких условий, как сегодня в «Щекиноазот», не встречали нигде.

И о тренинге впечатления самые лучшие – почувствовать себя частью такого коллектива дорогого стоит.

Марта БЛОХИНА
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!