Даешь углекислоту!

Летом увеличивается спрос на жидкую двуокись углерода и сухой лед «Щекиноазот»

26.07.2019 г. / Прочитано 331 / 1 комментарий

Машинист компрессорных установок 6 разряда Александр Потапов в машинном зале

Лето… Погода в нашей полосе, как обычно, мало поддается прогнозированию, зачастую вместо обещанной аномальной жары приходят продолжительные дожди с холодным ветром. Однако – лето! И люди гораздо чаще и в гораздо больших объемах покупают мороженое и газированные напитки. Поэтому с наступлением теплого периода года всегда увеличивается спрос на продукцию ОАО «Щекиноазот» – жидкую двуокись углерода и сухой лед, поясняет начальник цеха углекислоты Геннадий Зверев:

Торговый дом «Щекиноазот» реализует готовую продукцию нашего подразделения в полном объеме. Так что в настоящее время главной задачей коллектива цеха являются бесперебойное, в максимально возможных объемах, производство продукции стабильного качества и своевременная отгрузка ее потребителю.

 

Инженер-химик Светлана Клюева в лаборатории цеха углекислоты

Повышенные требования

В условиях напряженной работы повышенные требования предъявляются как к профессиональной подготовке персонала, так и к ведению всей необходимой документации в рамках пищевой безопасности – предмета постоянного особого внимания со стороны производителей газированных напитков на основе нашей углекислоты.

Так, накануне Нового года, в декабре 2018-го, с аудитом нас посещали представители компаний «ИДС Боржоми» и ООО «ЭДЕЛЬВЕЙС Л» несоответствий при этом выявлено не было.

Компанией «Интертек» проведен ресертификационный аудит на соответствие стандарту FSSC 22000 v 4.1 (система управления безопасностью пищевых продуктов), несоответствий не выявлено, и в марте текущего 2019 года получен сертификат нового образца…

 

Неусыпный контроль

Геннадий Зверев

В феврале текущего года компания «Кока-Кола» провела плановый аудит (периодичность этих аудитов составляет 1 раз в два года). Проверялось все – от лабораторной посуды до технологических записей. По настоятельной просьбе представителя компании пришлось отслеживать поставку продукции на заводы «Кока-Кола» даже годичной давности, с предоставлением всех записей, вплоть до времени начала и окончания залива продукта в автоцистерну и качественных показателей продукции на тот момент времени. Замечаний со стороны аудитора не было.

В феврале по инициативе компании «Кока-Кола» проведено тестирование двуокиси углерода в ФГУП ВНИИМ им. Менделеева, а по инициативе компании «Пепсико» было проведено тестирование двуокиси углерода в Атлантической Аналитической лаборатории Нью-Джерси, США. По результатам независимой экспертизы продукция нашей компании в очередной раз подтвердила свое высокое качество. За этим стабильным результатом стоит немалый труд коллектива, специалистов, технологов и обслуживающего персонала.

Выпуск углекислоты высокого качества зависит от многих факторов, в огромной степени – от качества сырья, которым служит у нас экспанзерный газ с производства метанола (водородной установки В-26).

Экспанзерный – другими словами, – углекислый газ высокой концентрации. Его очищают и компримируют в цехе углекислоты ОАО «Щекиноазот».

Максимально загрузить компрессорное оборудование цеха и даже увеличить выпуск продукции возможно будет после строительства и пуска в эксплуатацию производства карбамида и аммиака, когда появятся дополнительные объемы газа. Правда, при этом может не хватить имеющихся мощностей нынешнего цеха углекислоты…

 

Профилактика, профилактика и – замена!

История развития производства двуокиси углерода на предприятии ОАО «Щекиноазот» начата с декабря 1970 г, когда цехом «Углекислоты» была получена первая тонна двуокиси углерода в жидком состоянии, а в 1972 году – первая в твердом состоянии.

В связи с модернизацией цеха в 1989 году на базе закрывшегося цеха карбамида №2 был сформирован новый цех углекислоты, работающий по настоящее время. Оборудование цеха эксплуатируется с 1963 года, и приезжавший сюда не так давно для модернизации оборудования специалист немецкой компании «Борзиг» был поражен сохранностью компрессоров у нас на заводе. Более полувека прошло, а они находятся в работоспособном состоянии. Можем гордиться раритетным оборудованием…

Профилактические ремонты и замены частей здесь проводятся регулярно, рассказал Геннадий Евгеньевич, в этом – и секрет.

– Ежегодно предприятие делает достаточно крупные вливания денежных средств в наше подразделение – и по плану стабилизации, замены изношенного оборудования, и по плану ремонтов. В прошлом году, например, произвели замену двадцати клапанов на первой и второй ступенях одного компрессора, планируется приобрести еще четыре клапана. Это – около двух миллионов рублей. А всего у нас – три компрессора, и два из них еще ожидают обновления…

Для поддержания работоспособного состояния здесь приобретали холодильное оборудование, охлаждающие секции второй ступени – на все три компрессора, это обошлось в сумму более 2 млн рублей. На будущий год, добавляет Геннадий Зверев, планируется менять охлаждающие секции первых ступеней, еще более дорогостоящие.

Все эти мероприятия и денежные вложения неизбежны, чтобы востребованный на рынке продукт выпускался. Однако ясно, что со временем станет неизбежной и необходимость выбора: строительство, взамен устаревшей, современной установки, с низким давлением газа, либо просто – закрытие производства, когда действующее ныне перестанет быть рентабельным из-за постоянно растущих расходов на ремонт…

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Деловой - 26.07.2019 в 10:46

    А балончики для сифонов будут продавать? — А то у многих в шкафах завалялись сифоны для газированной воды с восьмидесятых времён…

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!