Welcome – добро пожаловать!

11.07.2019 г. / Прочитано 204 / Комментариев нет

Адаптационный тренинг для будущих сотрудников состоялся в компании «Щекиноазот».

«Добро пожаловать», – говорят на «Щекиноазоте» всем новым сотрудникам и тем, кто только рассматривает завод как место своей работы. Это значит – мы рады, что вы пришли к нам работать, рады, что наш коллектив укрепляется новыми энергичными кадрами, что завтра мы вместе сможем строить новое, лучшее, передовое – и идти дальше, к новым высотам, навстречу будущим инвестиционным проектам…

Welcome – это комплекс адаптационных мероприятий, программа, которую реализует отдел развития персонала, начиная с 2018 года. Участие в ней принимают все вновь принятые на предприятие работники, молодые специалисты и люди с опытом работы на других предприятиях и в отраслях промышленности, недавно пришедшие в подразделения «Щекиноазота», а также студенты, которые проходят на заводе производственную практику.

Все они – под пристальным вниманием, ведь окончательно влиться в коллектив, в команду сотрудник сможет лишь спустя год – таков вывод, основанный на статистических данных.

Успешно реализовать стратегические планы компании может лишь персонал с высоким уровнем профессио­ нальных качеств. Помочь развить их, создать условия для комфортного труда – непростая задача, и кадровая служба берет  на себя немалую часть нагрузки.

Близкое знакомство новых и будущих сотрудников с компанией в ходе адаптационного мероприятия начинается с Зала трудовой славы. Даже те, кто проработал на заводе уже более полугода и давно не считает себя новичком, признаются – здесь, рядом с архивными фото и видео, документами и экспонатами, бережно хранимой памятью о героическом поколении, отстоявшем страну в битвах Великой Отечественной и построившем этот завод­орденоносец, охватывает особое чувство причастности к славной истории. И приходит гордое осознание своей собственной значимости для коллектива, принявшего тебя в свои ряды, и ответственности перед ним. Что уж говорить о новичках, которые вчера переступили порог заводской проходной. Мощь завода и масштабность происходящих здесь перемен поражают и завораживают.

В музей, на Welcome, приходят все вновь принятые – технологи и механики, рабочие и мастера смен, инженеры, бухгалтеры, экономисты… Все они теперь носят гордое имя щекинских химиков.

Но в этот раз с предприятием знакомились 30 студентов Новомосковского института РХТУ и ИГХТУ, прибывшие к нам на месячную практику.  В эти дни она как раз завершается.

Химики, конечно, должны быть знакомы и с технологиями завода, его производствами и, конечно, с дальнейшими перспективными планами развития. С этой целью для участников тренинга проводят экскурсию по предприятию, и представители производственно­технического отдела подробно рассказывают об основных цехах и производствах и об инвестиционных проектах.

А далее  в отделе развития персонала –  молодежь ждет подробная информация о кадровой и социальной политике предприятия. Не стал исключением и этот раз. У любознательных и активных студентов их было немало.

О возможностях и перспективах для обучения и карьерного роста энергичной молодежи, о всемерной поддержке, оказываемой руководством завода инициативным сотрудникам, на адаптационном тренинге рассказывает директор по управлению персоналом и социальному развитию Ирина Подчуфарова. «В нашей компании ценят инициативу каждого, и потому здесь многое возможно», – эти слова она всегда адресует молодежи.

Участники тренинга узнают об организационно­функциональной структуре предприятия, системе оплаты и мотивации труда, социальных гарантиях, об организации подготовки и повышении квалификации персонала ОАО «Щекиноазот», о работе с молодыми специалистами, с кадровым резервом предприятия, о программах социального развития (в том числе – новой перспективной жилищной программе), о коллективном договоре, деятельности профсоюзного комитета…

Этой и другой информацией с ними поделились на прошедшем тренинге и ответили на множество вопросов руководители подразделений кадровой службы. О заводе и производственном развитии поведал заместитель генерального директора по техническому развитию ОАО «Щекиноазот» Эдуард Савош.

Главное, что усвоили участники адаптационного тренинга – компания заинтересована в развитии кадров ради будущего «Щекиноазота» и готова всемерно поддерживать их на этом пути.

Мария АЛЕШИНА

фото михаила федькина

 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!