Щекинкий сульфат аммония. Новые рынки – новые подходы

Новые контакты и договоренности «Щекиноазота» о поставках сульфата аммония

28.06.2019 г. / Прочитано 249 / Комментариев нет

Донской день поля

Во всех смыслах жарким выдался июнь для сотрудников отдела реализации минеральных удобрений ОАО «Щекиноазот». Они посетили несколько значимых аграрных форумов. Итоги таких поездок – новые контакты и договоренности о поставках удобрений – сульфата аммония – российским потребителям.

День поля – традиционный, красивый и яркий праздник для всех причастных к АПК. В разных регионах РФ обираются те, кто своими руками формирует стратегический продовольственный щит страны. Это отличная бизнес-площадка, где представители АПК, крупных холдинговых структур, независимых региональных предприятий, малых фермерских хозяйств, производители техники и удобрений, могут встретиться, обсудить насущное, наработать связи и выйти на заключение соглашений в интересующей сфере. Такие выставки всегда собирают на своих площадках все самое интересное и важное: инновационные разработки, современные технологии, лучшие породы скота, животных, уникальные продуктовые бренды из регионов, новые подходы и техники выращиваний культур.

Компания «Щекиноазот» – постоянный участник таких форумов с продуктом сульфатом аммония. В июне сотрудники отдела реализации минеральных удобрений ОАО «Щекиноазот» выезжали четыре раза: 5-7 июня проходил Донской день поля, 19-20 – Липецкий, 21 – Калужский, 27-28 – Воронежский.

Что касается Донского дня поля, за несколько лет участия в выставке и при регулярном присутствии в этом регионе на рынке удобрений «Азот» достиг объема продаж в 2018 году почти 9 тыс. тн. В этом году планируется достичь уровня 15 тыс. тн.

Участие в данных мероприятиях способствует достижению целевых показателей по реализации сульфата аммония.

За время работы мы заключили контракты на совместное сотрудничество с семью дистрибьюторскими местными компаниями, а также имеем прямые договоры с более чем 10 крупными конечными покупателями на поставку сульфата аммония.

Липецкий день поля тоже принес свои позитивные результаты. Мы договорились о совместном сотрудничестве с компанией «Агронова-Липецк» (дистрибуционный центр АО «Акрон») об ответственном хранении наших удобрений на четырех их базах, а также о совместной реализации.

Необходимо отметить, что с прошлого года мы запустили склад ответственного хранения на 10 тыс. тн на нашей площадке в Ефремове, который находится на границе Тульской, Липецкой и Рязанских областей. С данной базы мы производим отгрузки автотранспортом фермерам на четыре области (указанные – плюс Калужская).

До 2019 года мы поставляли в Калужскую области не более 500 тн в год удобрений. В этом году мы уже направили 2500 тн и планируем до конца года нарастить общий объем поставок до 3000-3500 тн, что свидетельствует о росте спроса потребителей, который объясняется доказанной эффективностью удобрения и правильностью его применения.

В Воронежской области мы заключили договор на перевалку и хранение удобрений с компанией «Фосагро-Воронеж», также планируем активно продвигать нашу продукцию. В текущем году наметили поставки не менее 2000 тн сульфата аммония в эту область с возможным увеличением объема поставок в следующем году в 2-3 раза.

Дмитрий ДЗЮБА,
начальник отдела реализации минеральных удобрений ОАО «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!