Подписано соглашение между правительством Тульской области, компанией «Щекиноазот» и China National Chemical Engineering Co., Ltd.

Подписано соглашение между правительством Тульской области, компанией «Щекиноазот» и China National Chemical Engineering Co., Ltd.

06.06.2019 г. / Прочитано 219 / Комментариев нет

Подписание соглашения

На промышленной площадке «Щекиноазота» появятся новые высокотехнологичные мощности по глубокой переработке сырья, производству стратегического продукта.

Правительство Тульской области в лице Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, Открытое акционерное общество «Щекиноазот» в лице Председателя Совета Директоров (Президента) Бориса Александровича Сокола и China National Chemical Engineering Co., Ltd. в лице Вице-президента, г-на У Сяньгун заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение касается сотрудничества сторон при реализации на территории Щекинского района Тульской области инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству аммиака мощностью 525 тыс. тн в год и карбамида мощностью 700 тыс. тн в год».

В инвестиционный проект предполагается вложение средств инвестора (компания «Щекиноазот») в размере до 40 миллиардов рублей, которые будут способствовать развитию производительных сил Тульской области, внедрению прогрессивных технологий и созданию до 386 новых рабочих мест.

Правительство региона в пределах своей компетенции и в соответствии с действующим законодательством намерено содействовать инвестору в получении льгот по налогам и сборам в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Тульской области.

China National Chemical Engineering Co., Ltd выступает партером по проекту.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, Борис Сокол и г-н У Сяньгун заключили Соглашение о сотрудничестве

Инвестор приступил к реализации инвестиционного проекта мае 2019 года и намерен  завершить реализацию инвестиционного проекта до июля 2024 года, участвовать в реализации социальных проектов и программ, осуществляемых на территории Тульской области, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами в установленные сроки представлять в территориальные органы государственной статистики формы статистического наблюдения, представлять в адрес правительства Тульской области «дорожную карту» реализации проекта.

Проект строительства комплекса производств аммиака и карбамида на площадке ОАО «Щекиноазот» подразумевает внедрение наиболее прогрессивной ресурсосберегающей и энергоэффективной технологии для соблюдения требований промышленной безопасности, улучшения условий труда, ограничения негативного воздействия на среду обитания и окружающую среду. Строительство комплекса будет способствовать организации глубокой переработки продуктов производств на территории предприятия, созданию дополнительных рабочих мест, расширению товарного ассортимента компании и освоению новых рынков минеральных удобрений.

Напомним, ранее, в марте 2019 года, в столице КНР Пекине президентом компании «Щекиноазот» Борисом Соколом подписан контракт на проектирование, закупку и строительство (ЕРС) комплекса производства аммиака мощностью 1500 т/сутки и карбамида мощностью 2000 т/сутки с китайской компанией CHINA NATIONAL CHEMICAL ENGINEERIN GСО., LTD (CNCEC).

Контракты с CNCEC одновременно подписали компании-лицензиары – датская «Хальдор Топсе» и нидерландская «Стамикарбон».

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!