Охрана труда и будущее всей сферы

Как развитие внутренней человеческой культуры безопасности труда определит будущее?

26.04.2019 г. / Прочитано 259 / Комментариев нет

Международная организация труда

2019 год является годом столетия Международной организации труда (МОТ), в рамках которого реализуется инициатива МОТ «Будущее сферы труда». Какой главный посыл МОТ в этой инициативе? Каким образом профилактика и развитие внутренней человеческой культуры безопасности труда будут определять будущее?

Сфера охраны труда в России преобразуется под воздействием новых процессов. Внедрение искусственного интеллекта, автоматизация производства, развитие роботизированных систем могут создать новые опасности и риски. Вместе с тем те же самые технологические сдвиги приведут к созданию новых возможностей, которыми необходимо воспользоваться.

Будут создаваться гибкие адаптивные системы управления охраной труда на основе оценки рисков. С помощью информационных систем и кросс-функционального взаимодействия системы управления охраной труда могут выходить на новый уровень развития.

Все больше работодателей смогут применять дистанционные и удаленные формы занятости, и права таких работников на безопасный труд должны соблюдаться. Рост продолжительности жизни будет способствовать увеличению трудовой жизни. Как сохранить здоровье работников на производстве?

Сотрудники ОАО «Щекиноазот» – главная ценность компании, поэтому безопасность труда, поддержание и развитие безопасной рабочей среды имеют ключевое значение для компании. Мы внимательно следим за тем, чтобы наши системы управления охраной труда и промышленной безопасности, средства защиты соответствовали лучшим мировым практикам и усиливаем продвижение культуры нулевой терпимости к нарушениям правил охраны труда и производственной безопасности.

Приоритетом в реализации стратегических задач ОАО «Щекиноазот» является сохранение жизни и здоровья сотрудников, постоянное стремление к повышению уровня культуры производства. Мы смещаем акценты с механизмов реагирования на случившиеся события на механизмы предотвращения этих событий.

ОАО «Щекиноазот» всегда уделяло большое внимание вопросам охраны труда и промышленной безопасности. В течение последних лет мы пересмотрели стратегию в области охраны труда, выделили приносившие максимальный ущерб риски, разработали и внедрили новые корпоративные стандарты, обучили кадры. Результат – за 5 лет более чем на 50% снизился общий травматизм. Если еще десять лет назад происходило по 6-10 несчастных случаев в год, то с 2014 года достигнут максимально низкий уровень производственного травматизма за всю нашу 64-летнюю историю (не более 2-3 случаев в год). Компания не останавливается на этом, стратегическая задача — достичь нулевого показателя.

Совершенствование технологий по всем направлениям в ОАО «Щекиноазот» сегодня позволяет быстро развивать уровень квалификации сотрудников. Инновационные подходы к организации работ повышают результативность задач и скорость изменений. Повышение эффективности компании всегда зависит от состояния здоровья ее сотрудников. Каждому можно и нужно быть мотивированным на безопасный труд, и тогда мы сможем предупреждать риски в области охраны здоровья и обеспечения безопасности труда.

Служба охраны труда поздравляет всех работников ОАО «Щекиноазот» со Всемирным днем охраны труда (28 апреля) и желает отменных условий для успешной работы и полноценной жизни. Пусть работается легко, без несчастных случаев и опасных ситуаций, без ненужных стрессов. Удачи, терпения, благополучия!

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!