За работой – на ярмарку

«Щекиноазот» принял участие в ежегодной ярмарке вакансий и перспектив в ТулГУ

26.04.2019 г. / Прочитано 289 / Комментариев нет

Виктория Минакова рассказала студентам ТулГУ о преимуществах работы на «Щекиноазоте»

17-го апреля в Тульском государственном университете прошла ежегодная ярмарка вакансий и перспектив.

Сегодня в нашем динамичном изменяющемся мире, полном современных возможностей в поиске работы, ярмарки вакансий не канули в Лету. Работодатели и работники по-прежнему ищут друг друга. И в поиске наилучших условий и наилучших работников все методы хороши. Ярмарки вакансий – еще один шанс встретиться тем, кто ищет друг друга на рынке труда.

 

Строить будущее с лидерами

Бывает, что многие молодые (да и не только) ворчат сейчас: кризис, с работой сложно. И едут за тридевять земель в поисках профессионального счастья. Или, что еще хуже, имея высшее образование, «переквалифицируются» в охранников, сторожей и продавцов. Нет-нет, без сомнения, эти работники тоже очень нужны обществу. Просто обидно, когда талант человека, имеющего на старте неплохие задатки и потенциал, зарывается в землю. Согласитесь, сколько труда в этих «корочках» красного и синего цвета, сколько надежд на счастливое завтра и достойную работу.

Благо, молодежь сейчас понимает: образование – фундамент всей карьеры, на нем можно построить любой дом. А тут уж что именно – домик или палаты белокаменные – решать каждому. Как говорится, как потопаешь – так и полопаешь.

Компаниям нужны умные головы, золотые руки и горячие сердца молодых. Предприятия готовы предложить им хорошие условия и перспективы, достойную заработную плату, солидный соцпакет. Не все. Но таких немало.

И, как это часто бывает, важно оказаться в нужное время, в нужном месте. На ярмарке вакансий!

Организатором ярмарки традиционно выступил Региональный центр содействия трудоустройству ТулГУ.

Участие в ней приняли студенты и выпускники образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования Тулы и области.

Были представлены экспозиции более 40 ведущих работодателей Тульской и Московской областей, а также Центра занятости населения.

Молодежь имела возможность пообщаться с HR-специалистами, пройти экспресс-диагностику, посетить фотозону и мастер-классы эффективного резюме и собеседования.

 

А мы на завод!

Предприятия с интересом смотрят в сторону молодежи с высшим техническим образованием.

И Тульский государственный университет – традиционная кузница кадров для оборонных, машиностроительных компаний региона. Но не только.

Присматривает себе толковых сотрудников и один из лидеров отрасли – «Щекиноазот». В поле зрения, конечно, – технические направления, хотя и для гуманитариев на заводе тоже найдется работа. Процесс развития компании – постоянный.

«Щекиноазот» на ярмарке представили рекрутеры Екатерина Бездетнова и Виктория Минакова.

Екатерина Бездетнова

– Ежегодно к нам на работу приходят выпускники Тульского государственного университета. Этот вуз по праву считается кузницей высококвалифицированных кадров, – подчеркнула Екатерина Бездетнова, кстати, сама выпускница ТулГУ. – Сейчас на «Азоте» трудиться более 400 специалистов с дипломом ТулГУ.

…Но нам еще нужны химики–технологи, инженеры–строители, инженеры-конструкторы, а еще специалисты в области экономики и, конечно, коммерсанты. Такая потребность обусловлена тем, что наше предприятие динамично развивается и наращивает темпы производства…Задачи прошлого года – претворение в жизнь четырех новых проектов – выполнены. На работу были приняты около 600 новых сотрудников. Но «Азот» идет вперед. Строим производство Метанол-500, реализуем проекты азотная кислота и аммиачная селитра, аммиак и карбамид. На работу здесь нужно принять еще более 500 специалистов высокого уровня. Нужно выделить среди выпускников не только тех, кто обладает инженерным мышлением, но и лояльностью, подготовить, «поставить на крыло», и эта работа активно ведется совместно с учебными заведениями, прежде всего – высшими. Наша цель – 80% персонала предприятия с высшим профессиональным техническим образованием. Отдельно мы посетили студентов 3-5 курсов кафедры «Химия» с профориентационными мероприятиями. Как показала на своем примере сотрудница лаборатории «Азота» Дарья Евсеенко, выпускница ТулГУ и «Лучший лаборант России», прекрасно, когда есть хорошая теоретическая база. Приглашаем выпускников ТулГУ к нам на работу! Делаем ставку на молодежь!..

«Охотники за головами», так еще называют рекрутеров, цепким взглядом определяют в многоликой толпе на ярмарке вакансий тех, кто конкретно нацелен на работу на производстве, кому есть что предложить компании. У стенда «Щекиноазота» в этот раз особенно многолюдно. Проекты компании и ее имя сейчас у всех на слуху в регионе, масштабы Стратегии развития вдохновляют молодежь.

Четверокурсница Института горного дела и строительства Елизавета Стрижова планирует поступать в магистратуру и хочет совместить учебу с работой. Поэтому и решила посетить Ярмарку вакансий.

– Меня заинтересовали предложения компании «Щекиноазот», – поделилась девушка.

Прельщают молодых и условия работы в компании. Средняя заработная плата на предприятии по 2018 году – 42 000 рублей. Это выше, чем в среднем по региону. Рост заработной платы в 2019 году составит 24%.

Выпускница магистратуры кафедры «Химия» Дарья Семичева планирует трудоустроиться в лабораторию «Щекиноазот» после защиты дипломной работы.

– Мне будет интересно реализовать себя в компании «Щекиноазот», — поделилась девушка. – Помимо самой работы, нравится и соцпакет.

Кстати, социальный пакет предлагается всем работникам завода.

«Азотовцы» имеют право на поощрительные выплаты за хорошую работу, на дополнительные оплачиваемые отпуска (матерям, дети которых пойдут в первый класс, на проведение свадеб, при рождении ребенка). Определенные поддерживающие выплаты предусмотрены и в ряде других случаев. Также компания подтвердила, что принимает на себя обязанность организовывать отдых детей работников в загородном оздоровительном лагере в летний период, отдых персонала на море, его лечение и оздоровление.

Сотрудники подразделения по подбору персонала подробно рассказали молодежи обо всех преимуществах работы в компании, ответили на многочисленные вопросы. Раздали буклеты, книги, памятки.

Так что ждем в нашу команду толковое пополнение. Молодая кровь нужна заводу. Энергия юности и мудрость опыта – синергия для большого будущего «Щекиноазота»!

Ольга РОМАНОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!