«Щекиноазот» – партнер конкурса «Золотой Меркурий»

«Щекиноазот» выступил партнером конкурса по номинации «Лучшее предприятие-экспортер»

29.03.2019 г. / Прочитано 280 / Комментариев нет

Анатолий Сурба наградил победителей конкурса

27 марта в Колонном зале тульского Дворянского Собрания состоялась торжественная церемония награждения лауреатов регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий». Компания «Щекиноазот» выступила партнером конкурса по номинации «Лучшее предприятие-экспортер».

Национальный конкурс в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» был учреждена Торгово-промышленной палатой РФ в 2002 году. Впервые церемония награждения лауреатов премии «Золотой Меркурий» по результатам 2003 года состоялась в Москве в 2004 году.

Премия проводится при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ и Министерства экономического развития РФ. Она ориентирована на поощрение наиболее успешных предприятий малого бизнеса и компаний-экспортеров, выпускающих конкурентоспособную продукцию.

Проведение конкурса на соискание премии дает возможность увидеть лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, способствует пропаганде идеи социальной ответственности российского бизнеса, укреплению лучших традиций российского предпринимательства, повышению его авторитета и доверия в обществе.

За прошедшие годы премия приобрела в предпринимательском сообществе репутацию уникальной награды, ее соискателями стали сотни компаний и индивидуальных предпринимателей практически из всех регионов страны, лучшие из которых были удостоены звания лауреатов.

Победа в конкурсе позволяет предприятиям заявить о себе на общероссийском уровне, получить признание и доверие в предпринимательском сообществе.

Конкурс на соискание премии «Золотой Меркурий» традиционно проводится в два этапа – на региональном и федеральном уровнях. Региональный проводится территориальными ТПП и объединениями предпринимателей ежегодно в марте.

Соискатели представляют информацию о своей деятельности за предыдущий год. По результатам отбора на местном уровне территориальные ТПП рекомендуют предприятия к участию в федеральном этапе конкурса, который проводится ТПП РФ ежегодно в апреле. Окончательные итоги конкурса подводятся в конце апреля на заседании Национального экспертного совета премии, в состав которого входят руководство ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, видные бизнесмены и экономисты страны.

В торжественной церемонии подведения итогов регионального этапа конкурса по итогам прошлого года приняли участие представители власти, бизнеса, общественность.

Компания «Щекиноазот» выступила партнером конкурса по номинации «Лучшее предприятие-экспортер».

К участникам бизнес-встречи обратился генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба. Он подчеркнул, что для компании «Щекиноазот» – большая честь выступить партнером конкурса «Золотой Меркурий», поддержать лучшие предприятия-экспортеры Тульской области. Ими признаны: в сфере промышленного производства – ООО «Полипласт» (Новомосковск), в сфере производства потребительской продукции – ООО «Узловский молочный комбинат», в сфере международного инновационного сотрудничества – ЗАО ПО «Тулаэлектропривод», в сфере услуг – ООО «Спецгеологоразведка».

Также Анатолий Сурба наградил лучшего разработчика инновационных технологий для предприятий ОПК – ОАО АНПК «Блик».

– В полной мере разделяю и понимаю радость и волнение, которые испытывают сейчас участники конкурса, – подчеркнул Анатолий Константинович. – Ведь год назад мы получали награду «Щекиноазота» как победителя в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства» по итогам 2017 года.

А в 2012 году наша компания была отмечена дипломом и медалью национальной премии «Золотой Меркурий»! Компания вошла в тройку лидеров – ведущих заводов страны, чья продукция успешно реализуется зарубежным потребителям.

…Тульские компании, принявшие участие в конкурсном марафоне «Золотого Меркурия» по итогам 2018 года и победившие в нем, без сомнения, – лучшие из лучших.

В конкурсе участвуют и побеждают те предприятия, которые обеспечивают людей качественными товарами и услугами, создают инновационные продукты. Премия еще раз подтверждает и высокий профессионализм коллективов компаний-участников.

Предприятия получают право ставить знак «Золотого Меркурия» как символ высокого качества продукции и услуг, которые они предлагают потребителям.

Хочу также подчеркнуть, что сегодня в нашей стране созданы действительно комфортные условия для старта и успешного развития амбициозных бизнес-проектов, направленных на динамичное развитие экономики, повышение ее эффективности, на реализацию программы импортозамещения и укрепление экспортного потенциала региона, страны.

Анатолий Сурба пожелал участникам удачи, оптимизма, красивых побед и новых успехов.

Компания «Щекиноазот» отмечена организаторами мероприятия специальным дипломом как партнер региональной премии «Золотой Меркурий».

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!