Индустрия 4.0 – реальность «Щекиноазота»

На базе «Щекиноазот» прошло совещание по цифровизации производства в химической промышленности

22.03.2019 г. / Прочитано 447 / 5 комментариев

Генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба показал гостям работу АСУ ТП в действии

15 марта в компании «Щекиноазот» состоялось совместное совещание Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий и Департамента цифровых технологий Минпромторга России с техническими специалистами предприятий химической промышленности и разработчиков средств измерений «Цифровизация производства в химической промышленности как инструмент повышения эффективности».

Организаторами выступили: Департамент химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий, Департамент цифровых технологий Минпромторга России, ФГУП «НТЦ «Химвест», Ассоциация «АВТОМЕТХИМ», ОАО «Щекиноазот».

В работе совещания приняли участие: Виктор Евтухов, статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ, Владимир Дождев, директор Департамента цифровизации Минпромторга России, Александр Мажуга, ректор РХТУ им. Д.И. Менделеева, Владимир Савчук, директор ФГУП «НТЦ «Химвест» и др.

Совещание провел заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов

Среди участников – предприятия химической промышленности: ОАО «Щекиноазот», ПАО «ФосАгро», АО «МХК «ЕвроХим», ПАО «Сибур Холдинг», АО «ОХК «УРАЛХИМ», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Минудобрения», г. Россошь, АО «ЛиндеАзот», АО «ГК «Титан», РХТУ им. Д.И. Менделеева, ОАО «Пластик», ООО «ПОЛИПЛАСТИК». А также – производители приборов и датчиков: НПП «Элемер», «ЭлМетро инжиниринг», «Центравтоматика», «Экохимприбор», АСУ«Инжиниринг,» «Эльметро», «ЭР-Телеком», ГК «ЭРИС»; разработчики программного обеспечения: «ПроСофт», «DRWeb», Южноуральский государственный университет, ТУСУР, «Метрикс Нэт».

 

Не одной цифровизации ради

Профессионалы, погруженные в среду цифровизации пространства, получили возможность на форуме всесторонне обсудить цифровую трансформацию производства – основного инструмента для повышения его эффективности в ближайшем будущем, рассмотреть наиболее актуальные методы и решения в данной сфере. И конкретно – перспективы цифровизации химической промышленности, в соответствии с национальными проектами, важность которых недавно обозначил Президент Владимир Путин.

Участники совещания

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, приветствуя участников совещания, подчеркнул, что цифровизация важна не сама по себе, а – в связи с перспективой повышения эффективности технологических и бизнес-процессов, и, как следствие, – роста конкурентоспособности предприятий, участвующих в данном процессе.

Цифровые технологии сегодня проникают во все сферы экономики, в том числе – и в химическую, благодаря чему производства становятся роботизированными и зачастую – безотходными. Специалисты считают, что 95% производственных операций сегодня могут поддерживаться в компьютеризированном режиме. Рынок богат решениями, программными и аппаратными, в том числе, направленными на внедрение цифровых технологий – на всех этапах промышленного производства. Есть такие примеры решений в Министерстве, и при этом существенно сокращаются сроки реализации новых проектов, заметил Виктор Евтухов.

Что касается предприятий, то примерами продвинутых в плане цифровизации замминистра назвал компании «Газпромнефть» и «Сибур», практически создавших свои цифровые двойники. И это, кстати, согласно их статистике, позволило на 85% сократить внеплановые остановки из-за отказов оборудования. Созданные аналитические модели позволяют принимать наиболее эффективные решения на всех уровнях управления компанией.

 

Ключевая тема

В Зале трудовой славы

Сделать понятные сервисы, «и с точки зрения их использования, и с точки зрения результата», намерены в Департаменте цифровизации Минпромторга, рассказал его директор Владимир Дождев. Решений много, и Министерство планирует заниматься внедрением цифровых технологий и поддержкой в отраслях. Химический комплекс – один из самых готовых к процессу, и в технологическом, и в ресурсном, и в идеологическом плане. Ряд предприятий уже по собственной инициативе демонстрирует разработки в данном направлении. По Указу Президента тема внедрения цифровых технологий – одна из ключевых, и в декабре 2018 года принята специальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» – база, на которую опирается в работе Департамент. Намечены и уже реализуются планы создания и развития сервисов государственных технологий на 2018-2025 годы, стандартизации в области передовых производственных технологий. Упор сделан на развитие услуг для бизнеса, и государственного, и коммерческого, частного. Будет охвачен весь цикл создания продукта и его продвижения на внутреннем и внешнем рынках.

Гости в Зале трудовой славы

Это не просто план – насыщенный ресурсами документ, и ряд базовых и других документов в ближайшее время стартует в реализацию в рамках нацпроекта и в рамках программы Министерства, добавил Владимир Дождев.

Разработка документации уже проводится совместно с предприятиями, компаниями, – в настоящий момент промышленники имеют возможность непосредственно участвовать в создании будущей технологической базы, Индустрии 4.00.

В Зале трудовой славы

Что касается финансовых мер поддержки – в нацпроекте с 2019 года появляется новая субсидия, в первую очередь, для разработчиков программных продуктов. К этой категории для Министерства, по словам Владимира Дождева, относятся как непосредственно разработчики, так и предприятия, внедряющие данные продукты. Охвачен весь спектр технических решений, все сегменты – от управления производственными процессами, цехового планирования – до управления жизненным циклом изделия, постпродажного обслуживания. В настоящее время проходит согласование документ о возмещении до 50% затрат на разработку таких решений. Летом планируется начать отбор технических направлений, которые будут затем выставлены на конкурс. Данная работа будет совместной, она строится по отраслевому признаку, под запросы предприятий.

Первые заявки на участие в новой программе фонда развития промышленности «Цифровизация промышленности» уже прошли экспертный совет. Это фактически бесплатные займы на внедрение программно-аппаратных комплексов, в случае использования отечественных решений – ставка 1%. Данное предложение актуально для предприятий, уже реально внедряющих подобные технологические решения. Химические компании пока в программе не участвуют, но имеется хороший потенциал для ее применения в этой отрасли, заметил Владимир Дождев.

 

Главный капитал – люди

Компетентные кадры, которым предстоит реализовывать стратегические планы цифровизации экономики, – основной капитал в любом национальном проекте, убежден ректор РХТУ им. Д.И. Менделеева Александр Мажуга. Его доклад на совещании носил название «Вуз как драйвер цифровизации химической промышленности».

Главная задача коллектива сегодня – подготовка кадров для работы в данном направлении на химических производствах. Парадигма Индустрия 4.0, где человек имеет дело с виртуальной реальностью, большими данными, роботами и блокчейнами – это та реальность, в которой мы живем уже сегодня. Значит, вуз должен готовить специалистов, владеющими соответствующими новыми данными. Цифровой двойник – в его создании может участвовать университет совместно с химическим предприятием.

Это – не просто виртуальная копия завода, это – структура, моделирующая все химические процессы, технологические узлы и конструкции, транспортные системы, логистику, документооборот… Меняя и подстраивая параметры, в данной структуре можно смоделировать ту или иную ситуацию.

 

Цифровые технологии у нас

Сергей Землянинов

Об опыте реализации цифровых технологий в химическом производстве рассказал участникам совещания заместитель директора технического по средствам автоматики и связи – главный метролог ОАО «Щекиноазот» Сергей Землянинов. В частности, он сообщил, что группа предприятий в компании «Щекиноазот» имеет интегрированную систему управления бизнес-процессами компании (по сути, цифровой образ предприятия), состоящую из двух подсистем, функционирующих в едином информационном пространстве.

Это: управление материальными и финансовыми потоками (сбыт, снабжение, расчеты с КА, складской учет, финансовые инструменты, бухгалтерский учет, элементы налогового учета); расчет плановой и фактической себестоимости. Отдельно функционирует контур управления корпоративными процессами – на основе СЭД.

Информационная среда – защищенный от несанкционированного доступа контур (как изнутри, так и снаружи).

Проектируется комплексная система, охватывающая одновременно три контура – операционная деятельность (включая KPI и планирование денежных потоков), управленческий учет (включая бюджетирование), регламентированный учет (включая МСФО и НУ). Таким образом, формируется цифровая среда, поддерживающая систему принятия ключевых для бизнеса решений. Кроме того, такой подход приводит к повышению стоимости бизнеса и снижению издержек на управление им.

Интеграция с юридически значимым документооборотом, электронный обмен данными с внешними контрагентами – основа для создания прозрачных процессов для внешней среды. Система строится на базе ПО отечественных производителей (снимаем риски локализации, управляем стоимостью и квалификацией специалистов).

 

АСУ ТП – первый этап

При строительстве новых производств наше предприятие использует передовые технические решения в области технологий и оборудования. Для решения поставленных задач технологии и управления этим оборудованием требуют современных решений в области автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

В рамках первого этапа развития в области цифрового производства на ОАО «Щекиноазот» успешно внедряются современные АСУ ТП. За последние 10 лет более 80% оборудования предприятия были переведены на управление АСУ ТП.

Данные системы позволяют централизовать сбор информации и выдачу управляющих воздействий как от отдельных датчиков и исполнительных механизмов, так и от подсистем управления динамическим оборудованием и предоставить данную информацию оператору для принятия глобальных решений управления. Применение цифровых систем управления позволило сократить количество операторов и снизить риски, связанные с человеческим фактором по многим параметрам.

 

Цифровые двойники в практике «Азота»

Кроме первого этапа развития в области цифрового производства (создания современных АСУ ТП) в ОАО «Щекиноазот» успешно внедряется и второй этап – создание цифровых двойников производства на основе моделирования, систем усовершенствованного управления производством и т.д. в концепции Индустрия 4.0. То есть создание производства в виртуальной модели, включающей в себя оборудование, производственный процесс и персонал предприятия.

С каждой новой установкой для производства какой-либо химической продукции одновременно с системой управления (АСУ ТП) разрабатывается компьютерный тренажерный комплекс (КТК), не только для целей выполнения требований п. 2.11 «Общих правил взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств», но и для создания цифрового двойника производства.

 

Близко к действительности

Цифровая модель производства максимально приближена к реальному процессу и оборудованию. Она позволяет до пуска производства отработать разные технологические режимы работы производства. Кроме того, на модели можно настроить все автоматические регуляторы и каскады и после применить данные настройки на реальном производстве.

При ведении жизненного цикла производства нами проводятся различные модернизации и улучшения технологии. Цифровая модель позволяет реализовать и отработать всевозможные изменения в производстве, до принятия решения об их внедрении.

Программный проект АСУ ТП является переносимым как рабочий для АСУ ТП реального производства, то есть имеет место полная интеграция модели и реального производства.

ОАО «Щекиноазот» сотрудничает с ведущими мировыми компаниями в этой области: Honeywell, Yokogawa, Emerson.

Современные возможности разработки виртуальных АСУТП на базе облачных технологий, тренды в производственной автоматизации, вопросы разработки инновационных программно-технических комплексов для АСУТП в РФ, подходы к цифровой трансформации – все это обсуждалось в ходе совещания. Состоялась работа в группах, где участники обсудили, в том числе, сильные стороны и аспекты предприятий химической промышленности, которые должны помочь в цифровом переходе, образ химической платформы для цифровизации и возможные решения.

 

Участники совещания на промплощадке «Щекиноазота»

Своими глазами

Ознакомиться с непосредственным применением цифровых технологий гости компании «Щекиноазот» смогли на пущенном недавно в эксплуатацию совмещенном комплексе метанола-аммиака М-450/А-135. Они посетили ЦПУ установки, где начальник цеха ЦЦ КИПиА Владимир Корзюков подробно ответил на вопросы специалистов.

Цифровые решения применены и в Зале трудовой славы «Щекиноазота», и гости были впечатлены мультимедийным музеем предприятия, отмечающего в следующем году 65-летие.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • Алексей Александрович - 23.03.2019 в 01:27

    нам бы индустрию 1.0 хотя бы построить

  • Ын - 25.03.2019 в 11:32

    некоторые фото вызывают смех по выражениям лиц

  • РАЯ - 26.03.2019 в 08:32

    а вы свое фото покажите. мы тут все посмеемся.

  • Жижко Жбышкофф - 27.03.2019 в 12:47

    умиРаю, хочу Раю…

  • РАЯ - 28.03.2019 в 08:22

    kiss

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!