В компании «Щекиноазот» дан старт Жилищной программе

«Щекиноазот» решает жилищные проблемы сотрудников предприятия

07.03.2019 г. / Прочитано 613 / 9 комментариев

Жилищная программа «Щекиноазот»

Теперь мечты многих химиков о комфортабельном и современном жилье могут стать реальностью.

Программа направлена на решение жилищных проблем работников предприятия, тех, кто действительно в этом нуждается. Такое решение приняло руководство «Щекиноазота» во главе с Борисом Соколом.

Реализация жилищной программы будет способствовать улучшению качества жизни работников, повысит эффективность социальной политики, укрепит кадровый потенциал предприятия.

В чем суть программы, кто может стать ее участником?

Компания будет оказывать работникам корпоративную поддержку на приобретение или строительство жилья – в виде компенсации 2/3 процентов по привлеченным ипотечным кредитам и компенсации до 40% первоначального взноса по ипотеке.

Жилищная программа «Щекиноазот»

Решение об оказании корпоративной поддержки, включая условия и параметры предоставления помощи, принимает генеральный директор на основании рекомендаций специально созданной Жилищной комиссии «Щекиноазота». Рекомендации формируются по результатам рассмотрения заявлений сотрудников на следующий календарный год в соответствии с положениями программы и в рамках утвержденного бюджета.

Компания будет предоставлять корпоративную поддержку всем желающим работникам при одновременном соблюдении следующих условий:

– Возраст – не моложе 21 года и не старше 45 лет.

– Трудовой стаж на предприятии не менее 3-х лет. Указанное условие не распространяется на молодых специалистов. Для данной категории работников трудовой стаж должен быть не менее 1,5 лет.

– Отсутствие дисциплинарных взысканий.

– Признание работника нуждающимся в предоставлении корпоративной поддержки на улучшение жилищных условий. Основаниями, по которым сотрудник может быть в установленном порядке признан нуждающимся в предоставлении корпоративной поддержки на улучшение жилищных условий, являются: отсутствие в собственности жилого помещения или необходимость в расширении площади жилого помещения; владение жилым помещением, не отвечающим установленным для жилых помещений требованиям в соответствии с ЖК РФ (ветхие и аварийные жилые дома); владение жилым помещением, относящимся к государственному или муниципальному жилищным фондам в коммунальной квартире, или проживание по договору найма, улучшение существующих жилищных условий (расширение жилплощади). Возможны и иные основания, указанные в заявлении работника на предоставление корпоративной поддержки и признанные Жилищной комиссией обоснованными.

Возможно расширение условий в рамках реализации данной программы. Также возможен индивидуальный подход в части рассмотрения кандидатур для вступления в программу.

Решение о включении в Жилищную программу по предоставлению корпоративной поддержки – с учетом объема запрошенных работниками Общества жилищных и финансовых возможностей Общества – принимает генеральный директор на основании приоритетности/очередности предоставления корпоративной поддержки и по результатам рассмотрения данного вопроса Жилищной комиссией.

Максимальный срок компенсации процентов в рамках корпоративной поддержки – 15 лет. Предельная сумма компенсации процентов по ипотечному кредиту на одного работника – не более 15000 руб. в месяц и не более 2 млн руб. за весь период предоставления компенсации процентов по ипотечному кредиту.

Общий контроль и мониторинг реализации программы, а также нормативных документов, регламентирующих Жилищную программу, осуществляет Жилищная комиссия. Координатором и ответственным за разработку, актуализацию, совершенствование положений Программы и нормативных документов по программе является директор по управлению персоналом и социальному развитию компании, а также директор по финансам – в части, касающейся финансирования программы.

 

Перечень документов, которые должен предоставить участник Жилищной программы

1. Копия паспорта.

2. Копия свидетельства ИНН.

3. Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты.

4. Копия паспорта супруга.

5. Копия свидетельства о браке

6. Свидетельство/паспорт на ребенка и иные документы на ребенка.

7. Иные документы.

8. Характеристика от непосредственного руководителя.

9. Ходатайство от непосредственного руководителя о включении в Жилищную программу.

10. Заключение из отдела развития персонала о прохождении собеседования.

Более подробно с условиями Жилищной программы можно ознакомиться в отделе развития персонала. Справки по телефону: 9-28-37.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 9

  • Контрреволюционер - 07.03.2019 в 23:08

    Вот и ипотека под 3.1% почти как в европе))

  • Контрконтрреволюционер - 11.03.2019 в 10:56

    Хотите как в Европе? Нет уж, нам такого не надо! Верните наши 13%

  • Антиконтрконтрреволюционер - 23.03.2019 в 02:45

    Хватит хотеть? Требуйте от власти 13%. Выходите на петинг и подписывайте петицию!![

  • Вова Зеленский - 22.04.2019 в 12:31

    Если посмотреть ипотеку задом наперёд, она про деда, которому платят, чтобы тот становился всё счастливей, беззаботней и моложе.

  • Алексей Александрович - 22.04.2019 в 23:54

    в Европе вообще-то какой-нибудь Deutsche Bank дает ипотеку под 1.07%, а 3-х % уже для потребкредитов. Так что даже в таком варианте до европы ну никак не дотягиваем. И вот еще в чем лукавство : ставка-то сама не снижена, а происходит компенсация процентов банку. Т.е. банк получает полную маржу за счет средств предприятия. А на эти средства можно было чего-то другое полезное сделать ! На некоторых предприятиях «Ростеха» сейчас другой метод практикуется : либо компенсация аренды жилья, либо собственное строительство и сдача в найм. Т.е. жилье остается в фонде у предприятия. Никаких компенсаций банкам — это плюс, и если сотрудник решит уйти с предприятия, то и жилье освобождает — тут схема предельно прозрачна.

  • Серёга Маклауд - 23.04.2019 в 09:27

    А можно Азот мне ипотеку погасит? good

  • Маша Деловая - 23.04.2019 в 10:30

    Серега!Это тебе в Газпром надо устраиваться.Там ипотеку гасит работодатель.

  • Серёга Маклауд - 23.04.2019 в 19:39

    diablo видал я этот газпром! Урлобаны! Обрат обратился к ним за деньгами а они мне зарядили не то что я хотел! В другом без проблем все!!

  • Маша Деловая - 23.04.2019 в 23:47

    Понятно

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!