Щекинский сульфат аммония. Расширяя горизонты

08.02.2019 г. / Прочитано 203 / Комментариев нет

Сульфат аммония

Специалисты отдела реализации минеральных удобрений компании «Щекиноазот» приняли участие в семинарах­конференциях по яровому рапсу компании ООО «Джермэн Сид Альянс Русс», которые проходили в Липецкой, Орловской и Курской областях. В работе конференций участвовали представители многих сельскохозяйственных фирм и предприятий пищевой промышленности.

Липецкая область сегодня – лидер по возделыванию рапса. Здесь выращивается около  60000 га ярового рапса, в планах – увеличить данный показатель до 80000 га. Семинар проходил на опытной станции компании ООО «Джермэн Сид Альянс Русс» в Хлевенском районе.

В Орловской области по итогам прошлого года было возделано порядка 32000 га ярового рапса и порядка 7000 га озимого, в Курской области – соответственно  26000 га и 5000 га.

Основная проблема в данных областях заключается в том, что по рапсу в различных хозяйствах получается большой разброс в урожайности. Например, по итогу этого года в одних хозяйствах средняя урожайность составляла порядка 30 ц/га, тогда как в других не превышала 11 ц/га.

На семинаре затрагивались вопросы увеличении урожайности и сохранения путем правильного подбора семян, подготовки почвы, внесения достаточных доз минеральных удобрений.

О важности использования под сельскохозяйственные культуры серосодержащих удобрений известно давно. На практике ежегодные полевые опыты, проводимые компанией «Щекиноазот», убедительно доказывают положительное влияние сульфата аммония на рост и развитие ярового рапса. Актуальность данной культуры для сельского хозяйства не подлежит сомнению.

Яровой рапс – масличная культура, которая известна человеку давно, но его популярность заметно возросла в последние годы. Это объясняется широкой сферой применения культуры, возможностью использования в самых разных целях: для получения технического масла, биологического топлива, спрос на которое постоянно растет; как кормовая культура с высоким содержанием белка; в производстве косметических и моющих средств; даже – для получения пищевого масла. Широко используют рапс в качестве сидерата – культуры для дальнейшей переработки, благоприятно воздействующей на почву. Растение устойчиво к большинству болезней, хорошо удерживает в почве влагу, укрепляет корневищами почвенный слой, стимулирует в земле водо­ и воздухообмен. Содержащееся в культуре эфирное масло избавляет почву от вредителей и улучшает ее минеральный состав.

Как сидерат яровой рапс высевают в землю в марте или середине апреля. Так что участие «Щекиноазота» в данных семинарах­-конференциях весьма своевременно: у аграриев есть время приобрести эффективное удобрение для получения высокого урожая.

Помимо прочего, представители компании «Щекиноазот» рассказали участникам семинаров о нашей грануле сульфата аммония и ее преимуществах над конкурентными продуктами, в частности, стойкости свойств и эффективности при внесении удобрения в почву.

Аграриев ознакомили и с адресами баз, где находится на сегодняшний день наш товар, каким способом его можно приобрести.

Алексей ВЛАСОВ, специалист отдела реализации

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!