В числе лидеров

«Щекиноазот» – лидер проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

08.02.2019 г. / Прочитано 191 / Комментариев нет

В зале переговоров

4 февраля Тульскую область с рабочим визитом посетили заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский и генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николай Соломон. Сообщает управление пресс­службы правительства Тульской области.

В рамках визита состоялся семинар по реализации нацио­ нального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» с участием руководителей более 120 предприятий региона. Министр промышленности и топливно­энергетического комплекса – директор департамента промышленной политики Тульской области Дмитрий Ломовцев доложил о реализации программы в регионе.

С сентября 2017 года Тульская область является ее пилотным участником. Целевой уровень прироста производительности в регионе ­ не менее 20% за 6 лет на 95% предприятий­участников программы. Также планируется в 7 раз увеличить количество вовлеченных в программу региональных предприятий, охватив обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство.

«Важные элементы региональной программы – профессиональное обучение и повышение квалификации работников, участвующих в мероприятиях по повышению эффективности занятости. По итогам 2018 года было заключено 115 соглашений с предприятиями­участниками на субсидирование обучения 1376 работников. Лидерами по числу обученных работников стали «Щекиноазот», Алексинский химкомбинат, «Пластик» и «Полема», – отметил Дмитрий Ломовцев.

Николай Соломон рассказал о помощи, предусмотренных федеральным проектом «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях региона». Он отметил, что в настоящее время важно вовлечь в него максимальное число предприятий края.

«Задача национального проекта – поднять производительность труда в базовых отраслях экономики до 5% в год к 2024 году. Тульская область была одним из первых регионов, вошедших в программу. Уже сегодня говорят о ее успехе. Предприятия­участники показали рост производительности в среднем более 10 процентов. Это говорит о том, что Тульская область может быть хорошим примером для других регионов. Опыт региона будет тиражироваться на другие субъекты», – отметил Петр Засельский.

Своим опытом с участниками семинара поделились представители ведущих предприятий региона.

 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!