От кладовой – к складскому комплексу

Программа развития складского хозяйства разработана и реализуется в ОАО «Щекиноазот»

25.01.2019 г. / Прочитано 328 / 6 комментариев

Идет отгрузка свай для строительства нового производства Метанол-500

Когда-то… Впрочем, нет, не так уж давно – всего лет семь назад – цех комплектации оборудования и складского хозяйства (КО и СХ) называли главной артерией, пропускающей на завод все необходимое, от гвоздя и гайки до многотонного крана… Сегодня эта артерия представляет собой сложную разветвленную сеть складов, путей, ангаров и площадок. На складах и открытых площадках хранятся тысячи тонн материалов, от крупногабаритных частей до мизерных диодов. Оборот складского хозяйства в связи с потребностями строек увеличился в несколько раз.

 

Главная артерия

Около 10 тысяч кв. метров – общая площадь подразделения КО и СХ только внутри периметра завода, за ТЭЦ и на территории ОАО «Химволокно». Конечно, в идеале было бы прекрасно сосредоточить все в одном месте промышленной площадки, но это невозможно, говорит начальник цеха КО и СХ Алексей Зыриков, – из-за нехватки свободных площадей.

Отгрузка свай краном

Корпуса расположены на всей немалой территории ОАО «Щекиноазот», для оборудования складских помещений приходится изыскивать участки, да еще случаются и переезды. Новые производства строятся, их по возможности вписывают в высвобождающиеся площадки от недействующих мощностей. Старое сносят, убирают все лишнее, заново проводят инженерно-технические коммуникации – и возводится современная высокотехнологичная установка. Нередко под снос подпадают и здания, в которых располагаются склады цеха КО и СХ. И вновь «складирование», как коротко называют цех Зырикова, со всем своим добром переезжает куда-нибудь в другое место.

Алексей Зыриков

Так, на месте, где сегодня работает новая установка серной кислоты, еще совсем недавно стоял большой 780-й корпус, относившийся к цеху жидкой углекислоты, давно выведенный из эксплуатации и отданный под склад. Очень выручал, рассказывает Алексей Семенович, из-за своей большой площади и, соответственно, вместимости. Но – освободили под инвестиционный проект, ныне благополучно реализованный.

Построен за последние несколько лет и уникальный комплекс производств метанола и аммиака с его первым пусковым объектом – новейшим складом жидкого аммиака. Мощные очистные включены в работу опережающими темпами. В полном объеме обеспечена всем необходимым и установка диметилового эфира парфюмерного качества. Параллельно при этом непрерывно поступают материалы и все прочее на действующие производства… А на подходе уже – реализация следующих инвестиционных проектов: третьего метанола М-500, производства азотной кислоты и аммиачной селитры, карбамида и аммиака.

 

К поставкам готовы

В районе «бывшего ПСК» – там, где прежде располагались корпуса переехавшей ныне в другое место промышленно-строительной компании «Щекиноазот», сегодня разворачивается строительство производства метанола М-500. Там уже готовятся котлованы, засыпается песчано-гравийная смесь (ПГС) – до полутора тысяч кубов в день. Начальник цеха КО и СХ знает это доподлинно – ведь все, поступающее на стройку, проходит-проезжает через его подразделение. Сейчас это – ПГС, железобетон.

Уже забивают контрольные железобетонные сваи, затем пойдет массовая поставка – а это тысячи свай! – вот, когда для коллектива Зырикова наступит горячая пора…

Справятся, убежден руководитель, опыт приобретен большой.

– Было дело, работали по 12 часов, когда кипела большая, невиданная для обычного химического завода, стройка… Такие темпы выдерживали, что сами порой удивляемся, а ошибаться было недопустимо – нельзя подвести строителей, у них – сроки, – говорит Зыриков.

Хотя, признаться, некоторые трудности были. Но совместными усилиями с управлением обеспечения они были преодолены.

Необходимо встретить начало массовых поставок – выражаясь языком начальника цеха КО и СХ, «весеннее половодье» – во всеоружии. Скоро начнут поступать материалы для строительства эстакад…

 

Комплекс развивается

Строительство нового складского помещения

А пройдет несколько месяцев – и начнется новое «наводнение»: начнут прибывать на предприятие строительные материалы, железобетонные изделия, трубы, а там – и оборудование для новых производств. При этом все – современное, по последнему слову технического прогресса. Материалы такие, которых ранее не видывали, – а их надо и проверить, и принять, разместить и сохранить в целости… Нужны определенные условия.

Так что для подразделения КО и СХ при столь бурном прогрессе предприятия, программа развития складского хозяйства также стала жизненной необходимостью.

И она была разработана руководителем цеха, согласована с коммерческим директором Михаилом Сероштаном, одобрена руководством компании. На финансирование данного проекта предприятием выделено 30 млн рублей.

И сегодня в разных местах площадки ОАО «Щекиноазот» возводятся ангары, проектируются навесы – для хранения поступающих грузов, идет процесс приобретения новой техники, в том числе – компьютерной, для современного контроля и учета и, конечно, быстродействия.

Готовы проекты, начато строительство двух больших ангаров, в районе корпусов 209 и 851 – под запорную арматуру и под кабельную продукцию – для КИП и для связи (требует особых условий хранения, температуры, влажности воздуха и пр.). В данных помещениях можно будет проводить и входной контроль – для этого также будут созданы необходимые условия. Готова площадка еще под один ангар – на территории промбазы.

Строительство нового складского помещения

Новый навес из современных материалов появится в корпусе 202 – это и безопасность, и эстетика. А в 207-м корпусе будет оборудован большой навес 9 на 70 метров – для хранения материалов, резинотехнических изделий. В 209 корпусе  – целая реконструкция: три склада объединяются в один. Уберут перегородки, сделают новое освещение…

В плане развития – пополнение парка техники. Будет приобретен погрузчик, штабелер, большой промышленный пылесос – для складских помещений, где хранятся химические материалы.

На складе №8 202 корпуса недавно смонтированы современные двухэтажные стеллажи – штабелер необходим, он поднимет на площадку поддон, а грузчикам останется разложить груз. А пока приходится подниматься и спускаться по лестнице. Здесь работают Артур Артюнов, Сергей Чернышев, Алексей Метелкин – они и водители погрузчиков, и грузчики, и стропальщики. Универсалы в сложном хозяйстве Зырикова. Надежные, ответственные, инициативные – они приходят к начальству не с вопросами, а с предложениями вариантов.

Зима на дворе, всякие сложности могут быть… Но нет проблем у слаженной команды – под руководством вездесущего мастера погрузочно-разгрузочных работ Романа Мухина все решается быстро. Помогает техника. И автопогрузчики, и кран 80-го года рождения – все в умелых руках мастеров содержится в рабочем состоянии, действует, как часы. Большой вклад в это важное дело, кстати, вносит заместитель начальника цеха Николай Похряков, выполняющий обязанности механика.

 

Карандаш и тетрадка – прошлый век

В складском хозяйстве, на каждом складе учет и поиск материалов производится при помощи компьютерной техники, тетрадка и карандаш у кладовщика, конечно, имеются, но это – уже давно не главный рабочий инструмент.

А теперь здесь обновляют программу, переходят на более новую систему – «1С – Логистика: Управление складом». Она позволяет не просто учитывать движения и остатки товаров, а дает возможность управлять всеми складскими операциями, персоналом и оборудованием.

Это, своего рода, мозг современного складского комплекса, который находит пути к сокращению времени на операции, затрат на хранение, к исключению ошибок и увеличению оперативности и точности учета.

Мечтой Алексея Семеновича остается, конечно, полностью автоматизированная система управления складским хозяйством – АСУ.

 

Снова – первые

Но разработчики, столкнувшись с нашими масштабами (только на 8-м складе – 8700 одних наименований по номенклатуре, а на 6-м складе – около 6000), разнообразием хранимых материалов и изделий и, главное, – скоростью, с которой на заводе и, соответственно, на складах происходят перемены, пока не готовы к решению задачи в целом, предлагают снабдить АСУ отдельные небольшие участки… Словом, щекинский «Азот», как всегда, выбивается из обычного ряда вперед. Только здесь и только у нас – настолько высокий темп и размах строек. И периодически возникающий, связанный с очередным началом активной фазы очередного строительства, огромный поток поступающих грузов, способный, пожалуй, если уж не затопить и снести, то – ввести в ступор любое предприятие… Но – не «Щекиноазот».

– В сложных условиях, – продолжает Алексей Зыриков, – наши специалисты, заведующие складами Надежда Самсонова, Наталия Сокольская, Светлана Маякова показывают высокий профессионализм, быстро учатся и делают выводы, умеют вписаться в самые трудные «предложенные условия».

Люди в цехе КО и СХ трудятся вместе со всем коллективом «Щекиноазота», который сегодня работает над инвестиционными проектами хозспособом, курирует все этапы, подбирает оборудование, производит закупки, доставляет, хранит и снова – строит, строит…

В работе обретаем драгоценный опыт.

За примером – недалеко ходить. Взять поставки арматуры для комплекса М-450/А-135. Мы тщательно подготовились и были спокойны. А пошел такой поток, что у нас на 11-м складе, к примеру, работали не два человека, как обычно, а целых десять! Два дополнительно взятых сюда кладовщика, мы с заместителем, Мухин… Весь день, до глубокой ночи работали, иначе было не справиться. Ведь принимали и отправляли в РП на арматурный участок для проверки до 300 единиц за смену! И там рабочие и ИТР трудились, не покладая рук, проверяя все это огромное количество… Об ответственности не говорю, у нас – химическое предприятие, и мы это помним, качество материалов и оборудования должно соответствовать требованиям.

Пока шел монтаж, целых восемь месяцев мы работали в очень напряженном режиме. Таков был ритм строительства. Мы требовали от подрядчика соблюдения сроков, но должны были обеспечить его материалами. Помогали нам сотрудники ОГМ, слесари – их было четверо, лучших специалистов по запорной арматуре. Еженедельные совещания у генерального директора, итоги, «разборы полетов»… Выдержали. Многому научились, – улыбается Алексей Семенович.

Полученный опыт пригодится, и очень скоро. Коллектив цеха КО и СХ готовится к очередному буму поставок, ожидая его к началу следующего года. Программа развития складского хозяйства реализуется, так что в цехе уверены, что встретят его во всеоружии.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • Ын - 28.01.2019 в 08:49

    Кто в курсе что за предприятие сейчас вместо Стальинвеста? Уже вывеску другую повесили с пиндосовским названием

  • Стальинвест - 28.01.2019 в 11:19

    Ростяжуралмашкрымнашмонтаж

  • ака Стальинвест - 28.01.2019 в 13:35

    Компания «Ди Ферро» предоставляет полный комплекс услуг — проектирование, изготовление и монтаж — по строительству быстровозводимых зданий на основе металлоконструкций собственного производства. Компания существенно сокращает временные затраты заказчика, предлагая широкий ассортимент продукции — металлокаркас, сэндвич-панели, профилированный настил, минераловатную плиту — в одном производственном центре.

    Финансовая стабильность и гарантированное исполнение контрактов обеспечены серьезными банковскими гарантиями. Компания берет на себя ответственность за проектирование и согласование проекта, ведение, бюджет и результат строительства.

  • лингвист - 28.01.2019 в 15:58

    а что такое Ди Ферро? можно по-русски?

  • Манагер - 28.01.2019 в 16:31

    Наглядный образец скрытой рекламы wink

  • Ын - 28.01.2019 в 16:33

    Как бы это Ди Ферро не лопнула так же как Стальинвест laugh

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!