Год, который можно назвать прорывным

2018 год войдет в историю «Щекиноазот» и региона как прорывной

28.12.2018 г. / Прочитано 539 / 9 комментариев

Федеральные и региональные руководители и президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол дают старт комплексу метанол-аммиак. 7 сентября 2018 года

2018 год, без сомнения, войдет в историю компании «Щекиноазот» и региона. Значимые события сменяли одни – другие. Вспомним об основных вехах уходящего года.

– Несомненно, самые яркие события в уходящем году – это старт на площадке «Азота» четырех новых производств: комплекса Метанол-450/Аммиак-135, серной кислоты, диметилового эфира парфюмерного качества (СП с PCC SE), очистных сооружений.

Состоялась закладка символического камня в проект Метанол-500. Прорабатывается реализация проектов азотная кислота и аммиачная селитра, аммиак и карбамид.

Новые производства имеют для «Щекиноазота» колоссальное значение, определяют развитие предприятия на годы вперед! Успех в промышленном развитии позволяет компании инвестировать значительные средства в социальную и благотворительную сферы. Только в 2018 году в них направлено 140 млн рублей.

Компания – участник Петербургского международного экономического форума

– 25 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписан меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительством Тульской области и ОАО «Щекиноазот».

Документ подписали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол.

24 мая на форуме ОАО «Щекиноазот» и Сбербанк заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол и старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов.

 

Алексей Дюмин Андрей Токарев подписали соглашение о сотрудничестве предприятия и правительства области в рамках инвестпроекта по производству азотной кислоты и аммиачной селитры

– В феврале в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписан меморандум о намерениях в развитии взаимовыгодного стратегического сотрудничества с Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Подписи под меморандумом поставили первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – члена Правления Дмитрий Курдюков и заместитель генерального директора по финансовым ресурсам ОАО «Щекиноазот» Андрей Токарев.

В документе стороны выражают заинтересованность в развитии взаимовыгодного стратегического партнерства, в реализации ОАО «Щекиноазот» инвестиционного проекта «Строительство и эксплуатация установки по производству метанола мощностью 500 тыс. тонн в год».

«Щекиноазот» и «Внешэкономбанк» зафиксировали в меморандуме
намерения в развитии взаимовыгодного стратегического сотрудничества

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 15 февраля состоялось подписание соглашения между ОА «Газпромбанк» и компанией «Щекиноазот» об основных условиях финансирования, которое включает основные параметры финансирования проекта по строительству установки по производству азотной кислоты мощностью 270 тыс.т/год и аммиачной селитры мощностью 340 тыс.т/год на промышленной площадке ОАО «Щекиноазот».

Подписи под документом поставили заместитель Председателя Правления «Газпромбанк» (Акционерное общество) Алексей Белоус и директор по финансам «Щекиноазота» Андрей Токарев.

Между компанией «Щекиноазот» и правительством Тульской области на Российском инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля подписано соглашение о сотрудничестве при реализации на территории Тульского региона инвестиционного проекта «Строительство комплекса производств азотной кислоты мощностью 270 тыс. тонн в год и аммиачной селитры мощностью 340 тыс. тонн в год».

Алексей Дюмин вручил Борису Соколу орден Почета

– В 2018 году Указом Президента РФ орденом Почета за большой вклад в развитие химической промышленности был награжден президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол.

Награду в День Конституции в Колонном зале тульского Дворянского собрания руководителю компании вручил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

3 мая за весомый вклад в решение насущных социальных вопросов, милосердие и активное участие в развитии Тульской области Благодарность Губернатора Тульской области вручена президенту «Щекиноазота» Борису Соколу. В этой награде – труд всего коллектива щекинских химиков, которые развивают компанию с мировым именем, не забывая о социальной ответственности бизнеса.

Награду – диплом победителя – получил генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба

– Российский союз химиков (РСХ) 29 октября на Московском международном химическом форуме, проходившем в «Экспоцентре», подвел итоги ежегодного всероссийского отраслевого конкурса «5 звезд. Лидеры химической отрасли». Награждение предприятий и представление победителей прошло на выставке «Химия-2018». Награду в конкурсной номинации «Лучший реализованный проект года» получило ОАО «Щекиноазот» – за проект «Реконструкция цеха окисления циклогексана производства капролактама». Награду – диплом победителя – получил генеральный директор ОАО Анатолий Сурба.

– Компания «Щекиноазот» в этом году удостоена общественных региональных премий «Тульский бренд» и «Тульский бизнес».

Последнюю 21 декабря из рук заместителя главы администрации МО г.Тула по финансово-экономической политике Ильи Беспалова получил генеральный директор ТД «Щекиноазот» Нурлан Бимендиев.

– Cегодня коллектив щекинских химиков строит компанию будущего. Компанию нового, более высокого, чем когда-либо, уровня – как в отношении технологий, позиционирования на мировом рынке, так и – одной из самых главных сфер – кадровой политики.

– Качественно новый уровень предприятия требует соответствующего уровня персонала, который будет его обслуживать, – говорит директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова. – Достичь этого непросто, потому, планируя предстоящее развитие завода, руководство компании и кадровой службы уже не первый год ведет работу во многих направлениях, и одно из самых важных – обучение сотрудников, настоящих и будущих – кто придет к нам из школ, колледжей и институтов. Мы придаем большое значение развитию различных возможностей образования для сотрудников.

Одна из самых популярных для работающих в ОАО «Щекиноазот» и желающих повысить уровень образования – возможность работать и параллельно учиться.

Оперативное совещание по вопросу ремонта помещений РХТУ

У нас заключены соглашения с вузами о социальном партнерстве, высшее профессиональное образование получают 90 сотрудников, из них 44 человека обучаются в Ивановском государственном химико-технологическом университете и Новомосковском институте РХТУ им. Д.И.Менделеева. Кроме того, 58 человек учится в ссузах, из них 55 – в исторической «кузнице кадров» для «Азота» – Щекинском политехническом колледже. В 2018 году на обучение в ИГХТУ и НИ РХТУ им. Д.И. Менделеева направлены 24 работника предприятия.

В связи с тем, что и в ближайшем будущем в ОАО «Щекиноазот» будут реализоваться новые высокотехнологичные проекты, идет тщательный подбор и прием персонала. Для работы на новых установках необходимы специалисты с высшим химико-технологическим профильным образованием. 80% персонала с высшим образованием – вот наша цель. И мы, на основе четкого планирования, идем к ее достижению…

– В этом году подписано соглашение о развитии и укреплении деловых связей с социальным партнером предприятия – РХТУ им. Д.И. Менделеева. С Новомосковским институтом РХТУ им. Д.И. Менделеева у предприятия давние связи, многие сотрудники завода получали здесь высшее образование заочно, другие – по направлению от «Азота» учились на дневном отделении. Теперь, после заключения договора о социальном партнерстве, взаимодействие стало тесным и обрело новые направления и возможности.

В общежитии Новомосковского института РХТУ компания «Щекиноазот» завершила капитальный ремонт крыши и пятого этажа для студентов, обучающихся в вузе по направлению от предприятия. Цель компании – обеспечить будущие, строящиеся сегодня производства, качественно новым персоналом. Для этого кадровой службой предпринимаются все возможные шаги. Идет работа со школьниками, студентами и выпускниками колледжей и вузов.

Надежда Филатчева, Владимир Первухин, Анатолий Сурба и Олег Федосов на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве

– 19 октября 2018 года в МБОУ «Лицей» г.Щекино, во Всероссийский день лицеиста, был открыт химико-технологический класс.

С этого года у школьников появилась поистине уникальная возможность – получить отличные знания по химии, физике, математике и учиться в тесной связке с будущим работодателем – компанией «Щекиноазот». Открыт такой класс в Лицее, который славится достижениями школьников, их высокими результатами по экзаменам, олимпиадам, конкурсам.

Также в этом году при финансовом участии компании в Лицее открыт стоматологический кабинет.

Подарки новым воспитанникам фонда

– В 2018 году исполнилось пять лет Благотворительному фонду семей Топсе, Толстых, Топсе в поддержку талантливых детей. Юбилей отметили конкурсом-фестивалем «Зажги свою звезду», и новые пятеро воспитанников пополнили ряды фонда и теперь, как и другие ребята, получают всестороннюю поддержку и помощь. В дни юбилея, в декабре, Щекино посетили дочь доктора Топсе Биргитт Ойгард и ее супруг, а также руководство компании «Хальдор Топсе».

В настоящее время в Тульском теннисном центре «Сетбол» занимаются около 200 детей

– В июле 10 лет исполнилось Тульскому теннисному центру «Сетбол» имени Анны и Романа Сокол. Сегодня в центре занимаются около 200 детей.

– «Щекиноазот» подержал Кубок России по спортивной акробатике и стал его генеральным спонсором. Данный турнир – это настоящий праздник спорта, праздник красивых, активных, сильных людей. В следующем году исполнится 70 лет спортивной акробатике России, а первый чемпионат страны проводился в 1949 году именно в Туле. И теперь появилась возможность снова вернуться на гостеприимную тульскую землю. Уровень проведения соревнований во Дворце спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот» таков, что руководители спортивной акробатики не против провести здесь и следующий, юбилейный, турнир.

– В 2018 году «Щекиноазот» продолжил реализацию масштабных социальных программ и объявил о новых проектах. Большое внимание уделяется молодежи, спортивному направлению, сохранению здоровья населения, пропаганде правильного образа жизни. Так, в перспективе в Щекино будет построен Ледовый дворец и реконструирован зал для занятий единоборствами.

Ольга РОМАНОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 9

  • патриот - 28.12.2018 в 19:24

    дай бог здоровья Владимиру Владимирычу и Дмитрию Анатоличу

  • Ын - 29.12.2018 в 09:45

    Давайте проводим этот не очень хороший год drinks Всех с наступающим! Встречаем новый год! drinks drinks

  • Рая - 29.12.2018 в 10:32

    неправда. год был замечательный!

  • Ын - 29.12.2018 в 10:42

    Рая, кому как, кому как smile

  • Ын - 29.12.2018 в 10:43

    Рая и тебя с наступающим! drinks выпьем за любовь и счастья в новом году!

  • Светлана Вольтовна - 31.12.2018 в 21:16

    С Новым 2019 годом Вас, господа!

  • Алексей Александрович - 02.01.2019 в 22:04

    «Азот» и все что как-то с этим связано лишь одно позитивное локальное исключение, только подтверждающее правило. Такие предприятия и агрохозяйства, которых по всей стране по пальцам пересчитать можно называть «территориями оптимизма». А вокруг всего этого разруха, сокращения, или уже ПУстыня.

  • Пожилой пионер - 02.01.2019 в 22:41

    меня тоже пару раз прорвало

  • Николай - 03.01.2019 в 17:45

    Сан Саныч, почему одно то?
    Сейчас на любом большом предприятии примерно один набор типовых плюшек на тему «Мы уверенно смотрим в завтрашний день»

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!