«Азот» поддержал олимпиаду РХТУ

Главным спонсором олимпиады в Менделеевском университете стала компания «Щекиноазот»

20.12.2018 г. / Прочитано 274 / Комментариев нет

Преподаватели РХТУ с победителями олимпиады

В Менделеевском университете подвели итоги I Всероссийской олимпиады по дисциплине «Процессы и аппараты химической технологии». Главным спонсором олимпиады стала компания «Щекиноазот».

Организатором олимпиады стала кафедра ПАХТ РХТУ, а главным спонсором – объединенная химическая компания «Щекиноазот».

Дисциплина ПАХТ изучает теорию основных процессов, принципы устройства и методы расчета аппаратов и машин, используемых для проведения технологических и химических процессов. По словам проректора по учебной работе Сергея Филатова, эта дисциплина – одна из базовых в химической технологии.

Олимпиада проводилась в два этапа: заочный и очный. Отборочный этап студенты прошли в своих университетах: решали задачи, составленные преподавателями РХТУ. В очный этап вышли лучшие представители 15 вузов России. Среди них: Ивановский государственный химико-технологический университет, МИРЭА, Ярославский государственный технический университет (ЯГТУ), Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ), Санкт-Петербургский горный университет и другие.

Первое место в командном зачете заняли студенты Менделеевского университета, второе – команда из Пермского национального исследовательского политехнического университета, а третье – из Уфимского государственного нефтяного технического университета. В индивидуальных зачетах первое и второе место заняли студенты РХТУ, а третье место разделили между собой студенты из ЯГТУ и ПГНИУ. В дальнейших планах организаторов – выпустить сборник заданий и рекомендаций для подготовки к олимпиаде ПАХТ, которая пройдет в 2019 году.

«Наша компания растет и развивается, – рассказала начальник отдела развития персонала «Щекиноазота» Олеся Тихонова. – Нам нужны дополнительные кадры – молодые специалисты. В нашей компании мы адаптируем сотрудников, у нас много программ стажировок, есть кадровый резерв, различные методики обучения. Для студентов и выпускников «Щекиноазот» может стать прекрасным стартом для начала карьеры и ее продолжения, здесь у вас будет возможность профессионально расти и развиваться».

Сувениры от компании «Щекиноазот»

Студенты — участники олимпиады

Пресс-служба РХТУ им. Д.И.Менделеева

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!