Знакомство с местом работы

Ученики щекинского лицея посетили зал трудовой славы компании «Щекиноазот»

13.12.2018 г. / Прочитано 295 / 3 комментария

Лицеисты в Зале трудовой славы «Щекиноазота»

11 декабря воспитанники химико-технологического класса щекинского лицея и другие школьники этого учебного заведения посетили зал трудовой славы компании «Щекиноазот». Так начинается знакомство ребят с местом их будущей работы.

С этого учебного года открыт химико-технологический класс – для подготовки молодежи к поступлению в Новомосковский институт РХТУ им. Д.И. Менделеева. В дальнейшем парни и девушки, получив высшее образование, придут трудиться в компанию «Щекиноазот».

Собственно, и само введение схемы профподготовки школа – вуз – завод – инициатива химического предприятия, которое заботится о подготовке грамотных кадров для новых производств.

Лицеисты химико-технологического класса с сентября начали погружение в химию. Преподаватели вуза проводят здесь дополнительные занятия по предметам. Недавно дети побывали в Новомосковске, где смогли пообщаться с педагогами, посетить лектории и залы, увидеть общежитие, отремонтированное «Щекиноазотом» для студентов – будущих работников предприятия.

А на этой неделе – знакомство с предприятием, пока – в залах музея, где собрана вся история завода, бережно хранятся материалы о прошлом и настоящем компании, показаны ее перспективы. Экскурсию для детей провела начальник отдела кадров Татьяна Серебрякова.

Лицеисты были впечатлены увиденным. Понравился и музей, и подход предприятия к организации производственных процессов, заботе о человеке труда.

Вердикт един: «Мы хотим здесь работать»! Что ж, ребята, время летит очень быстро – через несколько лет вольетесь в команду «Азота».

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Рая - 13.12.2018 в 17:02

    молодцы!

  • Ын - 13.12.2018 в 17:10

    Один из этих молодцов мой сосед, который постоянно курит в подъезде, интересно родители знают и где он покупает сиги?

  • Серёга Маклауд - 13.12.2018 в 23:32

    У нынешней молодежи нет стремления на завод идти…

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!