Учиться грамотно управлять

Московские специалисты провели бизнес-тренинг для сотрудников «Щекиноазота»

08.11.2018 г. / Прочитано 369 / 6 комментариев

Производственники с большим стажем занимаются с удовольствием, с интересом слушают педагогов, московских «продвинутых» тренеров

Вся жизнь – театр, как давно известно из мировой литературной классики. И если бизнес и деловое общение составляют значимую часть жизни, то и они в своем роде – тоже театр… Шутка? Совсем нет!

Специалисты из московского «Театра делового общения» проводили бизнес-тренинг в рамках программы повышения квалификации «Операционный менеджмент». Мероприятие организовано службой технического обучения и подготовки кадров ОАО «Щекиноазот». Сейчас занятия по программе завершаются.

Повышение квалификации в рамках специально подготовленной программы проходят руководители цехов, отделений и производств ОАО «Щекиноазот». Цель занятий – расширить знания в области операционного менеджмента для повышения эффективности управления подразделениями.

Специалист из московского «Театра делового общения» проводит бизнес-тренинг для сотрудников «Щекиноазота»

Вопросы, связанные с производственно-экономическими показателями работы предприятия, управлением персоналом и качеством, бизнес-планированием – все это входит в программу, разработанную в Тульском государственном педагогическом университете им. Л. Н. Толстого. Руководитель программы повышения квалификации – кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и управления Татьяна Аверина.

В обновленных после ремонта помещениях отдела ТО и ПК, оснащенных по последнему слову техники всем необходимым цифровым аудио- и видеооборудованием, трижды в неделю собираются начальники отделений и производств и их заместители, чтобы освежить в памяти научные основы менеджмента и узнать тонкости и новые технологии управления коллективами, делового общения.

Большинство из них – производственники с большим стажем, уже состоявшиеся, опытные руководители, уважаемые в своих коллективах люди. Они каждый день встречаются на заводе, общаются на оперативных совещаниях, и, в общем, хорошо знакомы друг с другом. Но все понимают, что в компании, набравшей «космические» темпы развития, нельзя стоять на месте, пользоваться накопленным когда-то багажом знаний. Потому занимаются с удовольствием, с интересом слушают педагогов, московских «продвинутых» тренеров, впитывая немалые объемы необходимой информации.

– Повышение квалификации руководителей именно в управленческой компетенции – направление, которое постоянно находится в центре внимания нашей службы, ему придается особое значение, – рассказывает начальник ОТО и ПК Людмила Прохорова. – Многие начальники цехов и отделов обучаются по роду своей производственной деятельности на разных семинарах, участвуют в конференциях, но от их умения грамотно управлять коллективом сотрудников во многом зависит успех всей работы подразделения. Так что периодически в ОАО «Щекиноазот» организуются занятия по таким программам. У нас сформирована группа из двух десятков руководителей, среди них есть и те, кто пока состоит в резерве на более высокую должность, это – Роман Архипов, сейчас – мастер лаборатории ремонтного производства, и Никита Дюльдин, инженер-технолог отделения циклогексанона.

Программа носит название «Операционный менеджмент», в нее включены разные темы: экономика предприятия, принятие управленческих решений, управление качеством на предприятии, бизнес-планирование, тайм-менеджмент, общий менеджмент, целеполагание, стандарты работы руководителя, лидерство и управленческие навыки, нормирование труда. Каждый отдельный модуль содержит определенные направления работы руководителя. Другими словами – управленческой деятельности.

Даже те, кто уже проходил обучение по каким-либо из этих тем, с удовольствием приходят на занятия, так как совершенствовать свои знания можно бесконечно…

Александр Корнеев и Александр Сюртуков за решением практических задач

Александр Корнеев, начальник ремонтного производства:

– На мой взгляд, программа, по которой проходит обучение, весьма интересная. Позволяет посмотреть на производство с другого ракурса, в период обучения и тренинга – увидеть более широко потенциал своих коллег и сотрудников, а также – перевести общение с коллегами на другой уровень. Особенно хотелось бы выделить среди дисциплин тайм-менеджмент, «бережливое производство», «стандарт работы руководителя»… Жемчужиной курса я бы назвал тренинг «Лидерство и управленческие навыки», преподается очень интересно, в доступной форме. Что касается «бережливого производства», то, в отличие от многих участников группы, я уже знаком с данной дисциплиной, так как в 2017 году мне довелось неоднократно контактировать с представителями «Росатома», внедряющими проект данной направленности на одном из предприятий региона. Убежден, что это – очень полезное для организации начинание.

Согласен с коллегой Александр Сюртуков, начальник производства циклогексанона:

– На проходящих курсах на предприятии по теме «Операционный менеджмент» можно выделить немало положительных моментов. Основные среди них, мне кажется, следующие. Очень интересная программа тренинга, организованная «Театром делового общения», которая позволила в интерактивной форме познакомиться со стилями руководства, навыками управления. Она способствовала сближению коллектива, налаживанию коммуникаций внутри команды руководителей подразделений. И еще – слушателей познакомили с планами участия ОАО «Щекиноазот» в государственной программе по повышению производительности труда, одним из эффективных инструментов которого является концепция «Бережливое производство». У нас есть время обдумать свои возможности и ресурсы коллектива подразделения в этом плане…

Татьяна Аверина, к.э.н., доцент кафедры экономики и управления ТГПУ им. Л.Н. Толстого:

– Мне довелось вести обучение по данной программе на предприятиях в разных городах региона: в Туле, Новомосковске, Узловой. И теперь вот – в Щекино. Везде есть персонал, глубоко заинтересованный в обучении по своим направлениям – машиностроители, химики… Они активно участвуют в решении задач, в обсуждениях. Но мне очень понравилась группа в ОАО «Щекиноазот». Здесь ощущается командный дух. Чувствуется близость интересов этих руководителей, и все участники обучения – не только интеллектуальные, грамотные, но и очень контактные и коммуникабельные люди. Отношения их между собой и к преподавателям – корректные и доброжелательные. А ведь именно в позитивном отношении к коллегам и сотрудникам и кроется потенциал каждого к дальнейшему росту.

«Жемчужиной» тренинга назвали участники занятия по лидерству и управленческим навыкам, которое проводил бизнес-тренер Александр Володин, «Театр делового общения», Москва. Ему удалось к каждому найти свой подход, и своего рода брейн-ринг, решение серьезных проблем через призму юмористических ситуаций и в интерактивной форме – все это способствует развитию лидерских качеств и управленческих навыков, умению быстро выбрать путь, принять решение и организовать работы. По окончании курса Александр Володин вручил слушателям сертификаты по операционному менеджменту.

Очень понравился преподавателям из Тулы и Москвы высокий уровень организации мероприятия. И речь – не только об удобных аудиториях и современном оборудовании, какое редко где встретишь на предприятии.

– Кофе-брейк со сладостями, тепло и комфорт – это такие важные «мелочи», которые подчеркивают внимательное отношение организаторов к преподавателям, – продолжает Татьяна Аверина. – От работы в ОАО «Щекиноазот» у меня остались самые добрые впечатления.

Добрые впечатления и полезные знания остались и у самих участников тренинга. В планах отдела подготовки кадров – продолжать такие программы повышения квалификации для руководителей подразделений.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • Алексей - 08.11.2018 в 20:39

    Московские бездельники отвлекают разной фигней людей от работы, нанося ущерб производству.

  • Непонятно - 09.11.2018 в 18:57

    А чо они на фотках все смеются?! shock Анекдоты что ли травят?

  • КультурноеБыдло - 12.11.2018 в 09:17

    Хороший управленец должен знать как минимум 75% всех анекдотов из сборника «Лучшие 10 000 анекдотов 21 века»

  • Леся Тихонова - 13.11.2018 в 10:15

    Алексей, зачем вы про меня так… я деньги соберу и не вспомните меня

  • Светлана Вольтовна - 13.11.2018 в 10:27

    Да, Вы правы, наши руководители от Московских, действительно работают! Все горожане в эти холодные вечера спешат домой, дома тепло и чашка горячего вкусного чая согреет и на сердце так радостно…но не у всех эта радость..Котельная №6..ну так сложилось что начальник этой котельной, забывает о нормативе отопления домов.. Ленина 40/9.. жители дома замерзают в холодных квартирах, но всегда можно за одну минуту решить любую проблему.. один звонок- Давыдову Сергею Валентиновичу—директор отдела по жизни-обеспечения города Щёкино, и всё решено! Тепло в квартирах стало через час, вот что значит -работать для людей—человек требующий порядка, отзывчивый внимательный, сумел навести порядок и спросить с директора котельной №6.. за его безответственную работу, Выражаю огромную благодарность Сергею Валентиновичу за его внимание, отзывчивость, спасибо Вам !

  • Коля Седой - 14.11.2018 в 22:56

    Валентиныч реальный пацан, подтверждаю.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!