Мы говорим вам: «Добро пожаловать»!

На «Щекиноазоте прошли мероприятия для вновь принятых работников

02.11.2018 г. / Прочитано 415 / Комментариев нет

Руководители ответили на вопросы вновь принятых работников

Адаптационные мероприятия для вновь принятых работников на «Щекиноазоте» стали традицией.

Они проходили и в предшествующие годы, организуются и сегодня. Главная цель – рассказать молодежи о ценностях компании, вехах развития завода и перспективах профессионального роста на нем, о системе мотивации персонала и общественной жизни.

Не секрет, что приход на новую работу или смена места профессиональной деятельности – это всегда стресс и почти всегда недостаток общей информации. Смягчить этот переходный период и восполнить пробелы в знаниях призваны адаптационные мероприятия, в числе которых – встречи с руководством компании.

Вновь принятые работники

Как эффективнее решать те или иные производственные задачи? Как оперативно взаимодействовать службам и подразделениям компании? Куда идет «Азот» в своем развитии в ближайшие годы? Кому положена материальная помощь, в каких случаях она выплачивается? Как получить льготную путевку для поездки на отдых к Черному морю? Почему дети химиков отдыхают в оздоровительных лагерях бесплатно?

Ответы на эти и другие вопросы получили вновь принятые на работу сотрудники предприятия. Задать свои вопросы и пообщаться в доверительной атмосфере с руководством компании они смогли 26 октября. В своем плотном рабочем графике время для встречи выделили заместитель генерального директора по техническому развитию и качеству Эдуард Савош, директор по управлению персоналом и социальному развитию Ирина Подчуфарова, начальник отдела кадров Татьяна Серебрякова, начальник отдела организации труда и заработной платы Ольга Гусева, начальник отдела развития персонала компании Олеся Тихонова, начальник отдела технического обучения и подготовки кадров Людмила Прохорова.

Стоит отметить, в компании «Щекиноазот» уделяется самое пристальное внимание решению кадровых вопросов – не только в плане подбора персонала на те или иные позиции, но и в смысле развития сотрудников и их мягкого вхождения в новые коллективы. К слову сказать, вместе с пущенными в этом году производствами и с учетом реализации проектов будущего на завод будет принято около 1200 новых сотрудников. Команда «Азота» станет еще больше! Как определили для себя в компании: развитие – процесс постоянный. Один за другим «Щекиноазот» строит и открывает современные производства по новым уникальным технологиям. На таких установках должны работать высокообразованные и ответственные люди.

Персонал «Щекиноазота» учится постоянно, оттачивая мастерство и обретая опыт и на производстве, и в учебных залах

Система наставничества существует на предприятии десятилетия, с тех советских времен, в которых было немало хорошего, в том числе в темах организации труда и кадровой работы. В современных условиях в компании «Щекиноазот» эта система обрела второе дыхание. Профессиональный опыт передается от старшего поколения к младшему, но новички не остаются без внимания кадровой службы. Можно сказать, реализуется индивидуальная система работы с каждым из вновь пришедших на завод, работник сопровождается и далее, чтобы лучше раскрывался его потенциал, полнее была и польза от каждого для предприятия. Программы адаптации – один из эффективных инструментов вхождения в новый коллектив.

Конечно, сотрудников интересует вопрос о возможности дальнейшей учебы, профессионального роста, продвижения по карьерной лестнице. Персонал «Щекиноазота» учится постоянно, оттачивая мастерство и обретая опыт и на производстве, и в учебных залах. Компания заинтересована в развитии кадров и готова поддерживать людей на этом пути.

Еще одним местом, где традиционно происходит «погружение» сотрудников в ценности компании, стал заводской музей. Каждый, кто трудится на заводе, уже побывал в его стенах. Из прошлого – в будущее. Этот путь «Азот» – один из лидеров российской промышленной химии – проходит вместе со своими работниками…

Мы говорим молодым химикам: «Добро пожаловать на «Щекиноазот»! Счастливого пути вам, насыщенных и радостных трудовых будней»!

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!