В режиме максимальных нагрузок

Работа цехов и производств «Щекиноазот»

19.08.2011 г. / Прочитано 310 / Комментариев нет

М-450 на ЩекиноазотНакануне знаменательного события в жизни коллектива «Щекиноазот» – включения в эксплуатацию новой установки по выпуску метанола – действующие производства работают на нагрузках, близких к максимальным, комментирует заместитель генерального директора по производству Григорий Дульченко.

Так, производство капролактама «Щекиноазот» выдерживает суточную норму 160 тонн в сутки – весьма высокий показатель для жарких летних температур. Этому способствовала разгрузка пятого водооборотного цикла при переводе 345 корпуса на 3 ВОЦ. После остановки агрегата М-100 на производстве метанола нагрузка на 3 ВОЦ упала, понизилась температура оборотной воды, и цех капролактама (корпус 345) теперь работает стабильно. Персонал с М-100 переведен на установку М-450.

7 ВОЦ сегодня полностью обслуживает цех гидроксиламинсульфата, а подразделения карбамидоформальдегидного концентрата, углекислоты, фенолоформальдегидных смол и цех циклогексана и компрессии производства капролактама «сидят» на 4-м водооборотном цикле.

Перераспределение оборотной воды дало возможность более стабильно работать цехам. Кроме того, на пятом ректоре окисления были включены последовательно новые холодильники, благодаря чему потерь стало меньше.

Коллектив капролактама трудится над проектом модернизации цеха окисления и других цехов производства, в том числе, будут устанавливаться новые насадки на колонны 7 и 3 в цехе анона, разработанные фирмой «Кох Глитч». Оборудование станет функционировать эффективнее, и получится более чистый продукт. Предстоит реализовать ряд мероприятий в цехе капролактама для уменьшения потерь, в том числе, построить новый агрегат экстракции, установить новую насадку на колонну отгонки трихлорэтилена и колонну отгонки органики из сульфатных щелоков.

В гидроксиле уже сделано многое, что позволило цеху выдерживать нагрузку для обеспечения среднесуточной выработки лактама 160 тонн, но предстоит еще немало мероприятий. В частности, уже готов проект, и в ремонтном производстве изготовлен аппарат отмывки окислов азота для увеличения выработки и снижения температуры после стадии 100 на нитке А. На нитке В подобный аппарат уже работает достаточно устойчиво, снижая температуру окислов азота, что дает увеличение выхода продукта на стадии 300. Сыграло свою роль здесь и повышение давления на стадии 100, что также привело к увеличению выработки, при замене серебряно-марганцевого катализатора, который уже начал давать сопротивление.

По плану модернизации «Щекиноазот» строится хранилище щелочи на 300 кубометров в цехе циклогексана, на агрегатах гидрирования монтируются новые теплообменники.

В цехе сульфата аммония планируется заменить две центрифуги (две уже были заменены ранее) и построить новую сушилку, что позволит цеху работать намного стабильнее. Решается здесь и еще один больной вопрос – ремонтируется склад сульфата.

Все работы производятся на действующем оборудовании, при сохранении выработки в 160 тонн в сутки, невзирая на летнее время, подчеркивает Григорий Дульченко. Это лишний раз подтверждает высокий профессионализм коллектива.

На производстве метанола после остановки М-100 действуют только четыре колонны высокого давления, но 540 тонн метанола в сутки выпускается.

На М-450 продолжается обучение и подготовка персонала.

После пуска новой установки в работе останутся лишь аммиачная часть старого метанола и очистка газа, водород для получения капролактама. С пуском новой водородной установки, планируемом уже в следующем году, будет выведен из ряда действующих старый цех конверсии метанола. Потому сейчас не предусматривается замена катализатора, идет работа на старом, соответственно, качество экспанзерного газа, поступающего в цех углекислоты, ниже, чем обычно. Цех прикладывает усилия для более эффективной его очистки, специалисты работают над системой регенерации углей, модернизируют колонны для улучшения массового обмена. К концу августа планируется завершить данные работы. Отделение осушки экспанзерного газа будет перенесено в основной корпус, при монтаже будут установлены новые современные датчики.

Цех карбамидоформальдегидного концентрата ОАО «Щекиноазот» работает стабильно, готовится к монтажу оборудование для дополнительного охлаждения циклов на КФК, чтобы при чистке пластинчатых теплообменников можно было не останавливать полностью производство и продолжать вырабатывать продукцию.

Растет по сравнению с прошлым годом выработка фенолоформальдегидных смол. Стоит задача увеличивать ассортимент.

Реализуется проект реконструкции цеха уротропина – перевод его на выпуск малометанольного высококонцентрированного формалина для ФФС. До сих пор пока приходится переводить установку с выпуска КФК на формальдегид для ФФС и обратно, что приводит к неизбежным потерям.

Увеличивается ассортимент и в цехе бытовой химии, здесь идет замена флаконов современными, улучшенного дизайна. Качество продукции традиционно высоко, претензий от потребителей нет.

Последние дни доживает установка диметилового эфира, которая остановится вместе с выводом из строя старого метанола.

Идет реконструкция компрессоров К-905 в кислородном цехе. В итоге потребление электроэнергии должно снизиться на 15 процентов, что существенно. После того, как в конце августа включится в эксплуатацию первый реконструированный компрессор, будет сделан вывод о целесообразности подобной работы на остальных машинах.

Стабильно работает Ефремовский филиал ОАО «Щекиноазот», на максимальных нагрузках. Качество серной кислоты очень высокое, сегодня выпускается аккумуляторная кислота, отличающаяся своей чистотой и весьма востребованная на рынке.

Записала Марта БЛОХИНА

Щекинский химик №32 от 19 августа 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!