Наш ДМЭ парфюмерного качества – первый в России

Наш ДМЭ парфюмерного качества – первый в России

06.09.2018 г. / Прочитано 382 / Комментариев нет

Производство диметилового эфира

Проект производства диметилового эфира (ДМЭ) аэрозольного (парфюмерного) качества – особый в ряду других инвестиционных проектов, реализованных в ОАО «Щекиноазот» сегодня и в предыдущие годы. Компания «Щекиноазот» – первый в стране производитель данного продукта.

Весьма популярный в разных сферах применения диметилэфир необходимого высокого качества до нынешнего времени в России не выпускался, его весь импортировали из-за рубежа. Сегодня проблема в определенной степени решена – реализация данного импортозамещающего проекта позволит компании «Щекиноазот» поставлять ДМЭ на российский рынок. Кроме того, часть высококачественного продукта будет отправляться в страны Восточной Европы.

ДМЭ пользуется огромным спросом в качестве безопасного пропеллента в лаках для волос и другой аэрозольной косметической продукции. Применяется в строительстве – для вытеснения из баллонов монтажной пены, безвреден при работе в закрытых помещениях. Еще одно направление его использования – для производства утеплителя экструзионного пенополистирола.

Диметилэфир необходимого высокого качества до нынешнего времени в России не выпускался

Производство диметилового эфира не новая тема для компании «Щекиноазот». В пору, когда на площадке «Азота» эксплуатировалось производство метанола, построенное по итальянской технологии, одним из побочных продуктов синтеза метанола был диметиловый эфир. Его отделяли от прочих, очищали и выпускали – под существовавшую тогда программу московского правительства перевода дизельного транспорта на новое топливо – диметиловый эфир. Впоследствии установку демонтировали вместе со старым метанолом.

В 2012 году руководством компании «Щекиноазот» было принято решение развивать отечественное производство диметилового эфира парфюмерного качества, организовав совместное предприятие с компанией PCC SE (Германия) – ООО «ДМЭ Аэрозоль».

Проектная мощность установки составляет 20 тысяч тонн в год. Производство данного продукта отличается высокой экологичностью, минимальным воздействием на окружающую среду.

Началом реализации проекта было подписание договора на базовое проектирование с компанией-лицензиаром ThyssenKrupp Uhde Engineering Services GmbН. Генеральным проектировщиком стало ООО «НИАП» (г. Новомосковск, РФ).

Необходимо было провести объемные работы по подготовке площадки под строительство, провести демонтаж фундаментов старых корпусов, построить необходимую инфраструктуру. Подготовительные работы стартовали в августе 2016-го.

Через год на площадке были полностью произведены земляные работы и устройство фундаментов, начался монтаж оборудования и технологических трубопроводов, строительство производственно-вспомогательного корпуса.

Март 2018 года: параллельно возводятся строительные конструкции производственно-вспомогательного корпуса, наружная технологическая установка, склады для хранения диметилового эфира.

Март 2018 года: параллельно возводятся строительные конструкции производственно-вспомогательного корпуса, наружная технологическая установка, склады для хранения диметилового эфира. Емкости для хранения продукции уже заглублены, согласно проекту, в землю, по требованиям промбезопасности.

Емкости под сырье – метанол – находятся снаружи, на поверхности… Оборудование практически в полном объеме выставлено на рабочие места, идет обвязка трубопроводами.

Трубопроводы также монтируются и на эстакадах.

Установка начинает приобретать конкретные очертания, формы.

В апреле, после опрессовки колонны ректификации ДМЭ, под руководством лицензиара устанавливают тарелки в колонну. Лицензионное оборудование полностью изготовлено в Германии, и партнеры внимательно наблюдают за ходом строительства, процессом монтажа ответственных участков…

Емкости

Летом 2018-го стройка приблизилась к завершению. В июле, на будущем производстве диметилового эфира аэрозольного (парфюмерного) качества, генеральный подрядчик строительства компания ООО ПСК «Щекиноазот» и его субподрядчик АО «Управляющая Компания Строительного Холдинга» (г. Екатеринбург) закончили строительство здания производственно-вспомогательного корпуса, завершены отделочные работы административно-бытовых помещений. На производственной площадке ведется монтаж и антикоррозионная защита металлоконструкций и оборудования, завершается монтаж технологических трубопроводов, электрооборудования и кабельной продукции КИП, электроснабжения. Выполнено первичное освидетельствование оборудования, работающего под давлением.

Завершается ход монтажных работ технологических трубопроводов и проведение их гидроиспытаний, после чего можно проводить их промывку и продувку, установку последних приборов КИПиА.

Идет напряженная работа по подготовке оборудования электроподстанции к приему электроэнергии, которая необходима для начала пусконаладочных работ на системе управления производством ДМЭ, для проведения обкатки насосного оборудования на нейтральных средах.

Лето 2018 года завершается проведением пусконаладочных работ по всем направлениям, загрузкой катализаторов и опрессовкой на рабочее давление оборудования и трубопроводов, проверкой отработки всех исполнительных устройств из системы управления, проверкой работы противоаварийной защиты. Далее следует прием метанола для промывки оборудования и колонны ректификации, прием сырья и пусконаладочные операции на рабочих средах.

Первое в России производство диметилового эфира аэрозольного (парфюмерного) качества начинает свою работу!

Коллектив установки ДМЭ готов к работе в современных условиях.

Лето 2018 года завершается проведением пусконаладочных работ по всем направлениям

Установка с высоты птичьего полета. Можно оценить масштабы выполненных работ.

Благоустройство территории

 

Олег Макаров

Олег Макаров, заместитель генерального директора – руководитель проектов:

– Была проведена большая работа по обучению персонала, которому предстояло  обслуживать установку. В ходе строительства была возможность увидеть внутреннее ее устройство, все узлы, знакомые до поры в теории, по схемам. Это время – возведения с нуля химического производства – интересное для химиков, технологов и механиков. Далеко не на каждом химическом предприятии специалисты могут наблюдать подобный процесс во всех его подробностях.

Мы построили новое, уникальное для России производство. До мелочей изучили схемы его работы, тонкости технологии, режимы.

Теперь приобретаем практический опыт по выпуску диметилэфира парфюмерного качества, которого ни у кого в России пока нет. В союзе с немецкими коллегами мы совершили  технологический прорыв.

К слову сказать, лицензионное оборудование полностью изготовлено в Германии, и партнеры внимательно наблюдали за ходом строительства, процессом монтажа ответственных участков.

 

О ПРОЕКТЕ

Продукт: диметиловый эфир аэрозольного (парфюмерного) качества.

Мощность производства: 20 тыс. тонн в год.

Цель проекта: строительство установки по производству диметилового эфира из метанола, строительство необходимой инфраструктуры.

Стадии работы над проектом: начало реализации проекта – 2013 г. (подписание договора на базовое проектирование). Лицензиар – ThyssenKrupp Uhde Services GmbН. Генеральным проектировщиком проекта является ООО «НИАП» (г. Новомосковск, РФ). Завершение проекта – 2018 г.

Основные результаты реализации проекта: создание нового производства по выпуску диметилового эфира высокого качества. Данный продукт до недавнего времени не выпускался на территории РФ, при этом пользовался огромным спросом (поставки осуществляются из-за рубежа).

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!