Мы выбрали верное направление развития

Финансовый директор компании «Щекиноазот» Андрей Токарев

06.09.2018 г. / Прочитано 194 / Комментариев нет

Финансовый директор компании «Щекиноазот» Андрей Токарев

Дорогие коллеги, друзья!

Позвольте вас поздравить с важным и знаменательным событием для компании «Щекиноазот» – вводом в эксплуатацию комплекса производства метанола и аммиака, отвечающего самым высоким мировым стандартам по технологии и экологическим показателям, а также трех других современных высокотехнологичных производств.

Этот проект является частью долгосрочной инвестиционной программы. В этом году – параллельный старт четырех проектов! Кроме комплекса метанол – аммиак, открываются новые производства по выпуску диметилового эфира парфюмерного качества, серной кислоты и очистные сооружения.

Безусловно, успех такой масштабной работы не был бы возможным без усилий всего коллектива компании, а также без поддержки со стороны государственных органов и активного участия партнеров.

С представителями банка Export-Import Bank of Chinaна площадке завода в октябре 2017 года

Хотелось бы особенно отметить и поблагодарить нашего стратегического и финансового партнера – АО Газпромбанк – за выбор проектов ОАО «Щекиноазот» в качестве объектов для инвестирования.

В непростых макроэкономических условиях, когда существуют сложности с организацией зарубежного финансирования, банку удалось через экспортные страховые агентства (ЭКА) стран поставщиков – EKF Дания, EULER HERMES Германия, EGAP Чехия – привлечь денежные средства иностранных банков: COMMERZBANK AG. (Германия), CESKOSLOVENSKA OBCHODNI BANKA (Чешская Республика) UNICREDIT BANK AG, FRANKFURT, GERMANY, ING BANK N.V, AMSTERDAM, NETHERLANDS.

Для снижения стоимости кредитных ресурсов использованы передовые инструменты международной торговли и финансовые схемы – такие как форфейтинг, фондирование, пост-импортное финансирование. Наша компания является первым предприятием России, которое заключило контракт с китайским банком Export-Import Bank of China на поставку оборудования с использованием финансовой схемы кредитования поставщика (форфейтинг).

Успешной реализации проектов способствовали действенные государственные и региональные механизмы поддержки российских предприятий. Так, при содействии правительства Тульской области три наших проекта были включены в перечень комплексных инвестпроектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

Это дало нам возможность в рамках Постановления Правительства РФ №3 от 3 января 2014 года заключить с Минпромторгом РФ договоры на предоставление субсидий и получить возмещение части расходов на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

История предприятия и день сегодняшний богаты событиями, и впереди – планы дальнейшего динамичного развития. Достигнутые успехи наглядно демонстрируют, что компанией выбрано верное направление развития.

Андрей Токарев и китайские партнеры компании SEDIN Engineering Co обсуждают строительство комплекса производств азотной кислоты и аммиачной селитры

Мы приняли на себя ряд обязательств по заключению специального инвестиционного контракта для реализации новых проектов: «Строительство установки по производству метанола-ректификата мощностью 500 тыс. тонн в год» (М-500) и «Строительство комплекса производства азотной кислоты мощностью 270 000 тонн в год и аммиачной селитры мощностью 340 000 тонн в год, а также «Комплекса производств аммиака и карбамида – АмКар».

Мы продолжаем работать над Стратегической программой развития предприятия!

Хочу отметить профессионализм сотрудников департамента финансов ОАО «Щекиноазот»! Благодарю коллег за ответственность, дисциплинированность, правильный настрой на работу, умение преодолевать трудности!

И главное, что еще раз щекинские химики подтвердили: мы – команда! Команда созидателей и победителей, нацеленная на успех и процветание нашего завода, края, страны!

Новые вершины и новые задачи ждут нас!

Андрей Токарев, финансовый директор компании «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!