Мы уверены в своих решениях и успешных продажах

Нурлан Бимендиев о работе Торгового дома «Щекиноазот»

06.09.2018 г. / Прочитано 214 / Комментариев нет

Генеральный директор ООО Торговый дом «Щекиноазот» Нурлан Бимендиев

Уважаемые коллеги, друзья!

От души поздравляю весь большой коллектив компании «Щекиноазот» с пуском в работу нового масштабного для нас проекта – совмещенного комплекса производств метанола и аммиака! Огромная признательность и пожелания здоровья – тем, кто делал первые шаги, развивал и совершенствовал это передовое направление химической отрасли и, конечно же, всем сотрудникам нашей компании. Данное событие, без сомнения, войдет в историю нашей страны. Проект уникален, аналогов в мире нет. Мы первые!

2018 год станет для компании годом старта новых промышленных объектов. Помимо совмещенного комплекса производств метанола и аммиака годовой мощностью 450 и 135 тыс. тонн соответственно, в этом году открывается производство серной кислоты годовой мощностью 200 тыс. тонн, диметилового эфира парфюмерного качества (совместно с PCC SE, Германия) годовой мощностью 20 тыс. тонн. Проект ДМЭ включен в отраслевой план импортозамещения и осуществляется при поддержке в рамках Постановления Правительства РФ №3.

Ежемесячно по железной дороге России отгружается около 90 тыс. тонн продукции «Щекиноазота» в направлениях российских областей, СНГ и дальнего зарубежья

Успешной реализации всех проектов на нашем предприятии способствует ряд положительных факторов: наличие собственных сырьевых ресурсов, рост потенциала рынков метанола и продуктов его переработки, минеральных удобрений в РФ и мире, необходимость модернизации отрасли азотной промышленности за счет строительства новых энергоэффективных производств, экономическая привлекательность проектов и наличие научно-технического потенциала, высококвалифицированные кадры, многолетний положительный опыт продаж (наработанная клиентская база).

Внедрению инвестиционных проектов предшествовала всесторонняя их проработка на всех стадиях: исследован рынок, намечены стратегии, изучены конкурентные преимущества, выявлены потребности рынка, определены ниши, найдены покупатели, просчитана экономическая эффективность. И сегодня проводится работа коммерческих служб с потенциальными потребителями по контрактованию, определяются наиболее выгодные маршруты с точки зрения логистики.

Цели, поставленные компанией, амбициозны: увеличение прибыльности и выход на новые рынки сбыта, диверсификация производства, новые рабочие места.

Наша задача – внести свой вклад в мировую торговлю, поддержать свою страну на высоком уровне, усилить свои позиции на внутреннем и внешнем рынках сбыта.

Рассматривая каждый проект в отдельности и понимая наш вклад в экономическое развитие страны, нужно отметить, каковы конкретные ожидания от реализации проектов, помимо высокой экономической эффективности.

Метанол и аммиак – внедрение прогрессивной технологии совмещенного производства, позволяющей снизить потребление сырья и энергоресурсов, сократить воздействие на окружающую среду.

Серная кислота – использование улучшенной технологии производства, более эффективной не только по автоматизированному управлению процессами, но и в плане экологии (помимо применения катализаторов высокого класса, предусмотрена газоочистная двухступенчатая установка с электрофильтром), значительное уменьшение воздействия на окружающую среду.

Диметиловый эфир – стопроцентное импортозамещение продукта. Данный продукт на сегодняшний день не выпускается на территории РФ, при этом пользуется огромным спросом.

«Щекиноазот» благодаря смелым планам, высококвалифицированным техническим специалистам и коммерческой службе постоянно движется к новым вершинам!

Мы твердо уверены в своих решениях, успешных продажах, контрактах и, главное, в потенциале наших сотрудников, что позволяет нам развиваться. В планах – строительство третьей установки по производству метанола мощностью 500 тыс. тонн в год, установки по производству азотной кислоты и аммиачной селитры мощностью 340 тыс. тонн в год. В стадии проработки находится проект по аммиаку и карбамиду.

Каждый новый проект, выведенный нами на орбиту, позволяет компании выйти на новый уровень и расширить присутствие «Щекиноазота» на российском и зарубежных рынках сбыта.

В компании «Щекиноазот» – праздник! День торжественных пусков и церемонии исторической закладки первого камня в фундамент третьего метанола. Я желаю коллективу Торгового дома и всем сотрудникам компании «Щекиноазот» неиссякаемой энергии, удачных экспериментов, больших открытий, новых свершений и творческих побед, стабильности и уверенности в завтрашнем дне; успешного развития и роста, финансового процветания, большого счастья, мира и благополучия!

«Щекиноазот» открывает новые горизонты!

Генеральный директор ООО Торговый дом «Щекиноазот» Нурлан БИМЕНДИЕВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!