«Особое внимание – качественному составу сотрудников»

Ирина Подчуфарова о кадровой политике «Щекиноазот»

06.09.2018 г. / Прочитано 288 / Комментариев нет

Директор по управлению персоналом и социальному развитию Ирина Подчуфарова

Сегодня коллектив щекинских химиков строит компанию будущего. Компанию нового уровня – как в отношении технологий, позиционирования на мировом рынке, так и одной из самых главных сфер – кадровой политики.

«Щекиноазот», реализовав важнейшее и сложнейшее решение о параллельном строительстве четырех производственных установок, подошел к одному из тех исторических моментов, которые становятся переломными в судьбе предприятия.

Перепрофилирование газового производства в химическое, строительство, наряду с уже пущенными в эксплуатацию, новых мощностей… Щекинский экономический эксперимент, получивший название «феномена»… Восстановление практически с нуля Ефремовского химзавода, выживание в годы экономической перестройки, принятие и реализация большой стратегической программы развития – каждое из этих событий в свое время потребовало не просто огромных усилий коллектива. Это были решения, за которыми следовали коренные перемены в жизни коллектива. Успех, сопутствующий «Щекиноазоту» на его пути – следствие трудных и архиважных перемен.

Молодые сотрудники изучают схему работы нового производства

– И сегодня качественно новый уровень предприятия требует соответствующего уровня персонала, который будет его обслуживать, – говорит директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова. – Достичь этого непросто, и потому, планируя предстоящее развитие завода, руководство компании и кадровой службы уже не первый год ведет работу во многих направлениях, и одно из самых важных – обучение сотрудников, настоящих и будущих, кто придет к нам из школ, колледжей и институтов. Мы придаем большое значение развитию различных возможностей образования для сотрудников.

Одна из самых популярных для работающих в «Щекиноазоте» и желающих повысить уровень образования – возможность работать и параллельно учиться. Заочная форма обучения не нова. Однако далеко не везде компании-работодатели фактически занимаются профессиональным развитием своих сотрудников, сопровождая и курируя на всех этапах учебного и делового процесса. Мы это делаем.

У нас заключены соглашения с вузами о социальном партнерстве, и сегодня высшее профессиональное образование получают 90 сотрудников, из них 44 человека обучаются в Ивановском государственном химико-технологическом университете и Новомосковском институте РХТУ им. Д. И. Менделеева. Кроме того, 58 человек учится в ссузах, из них 55 – в исторической «кузнице кадров» для «Азота» – Щекинском политехническом колледже. В 2018 году на обучение в ИГХТУ и НИ РХТУ им. Д. И. Менделеева направлены 24 работника предприятия.

Компьютерный тренажерный комплекс

Производственная практика – один из основных инструментов привлечения молодых образованных специалистов на работу после окончания учебного заведения, и студенты вузов и ссузов ежегодно ее проходят на предприятии. Так, в 2018 году на производственной практике в ОАО «Щекиноазот» побывали около 40 студентов 3 и 4 курсов, обучающихся в ИГХТУ и НИ РХТУ им. Д. И. Менделеева по направлениям: «Химическая технология», «Машины и аппараты химических производств», «Основные процессы химических производств и химическая кибернетика», «Автоматизация технологических процессов и производств» и другим.

Мы не забываем о профориентации подрастающего поколения и совместно с комитетом образования МО «Щекинский район» создали на базе лицея в Щекино химико-технологический класс для углубленной подготовки учащихся 10–11 классов к поступлению в профильные вузы по целевому направлению на обучение от ОАО «Щекиноазот».

Все это – меры для обеспечения компании будущего кадрами необходимого уровня.

Но многое удалось сделать уже в процессе подготовки к пускам новых производств – по мере реализации четырех инвестиционных проектов.

Так, прием и подготовка технологического персонала под новое производство «Комплекс производств метанола мощностью 450 000 т/год и аммиака мощностью 135 000 т/год» начались еще в 2014 году. Подготовка по профессиям «аппаратчик» и «машинист компрессорных установок» проходила на установке «Метанол М-450», в цехах кислородном, компрессии и синтеза аммиака. Там сотрудники получали допуск к самостоятельной работе на действующих производствах.

Заместитель директора технического по производству Виталий Пономаренко рассказывает молодым специалистам о планах развития завода

В 2015 году начали разрабатываться программы профессиональной подготовки в соответствии со штатным расписанием нового производства.

В 2016 году изучали установку пятеро начальников отделений. В свою очередь, они начали обучать «своих» начальников смен, технологов, рабочих по профессиям «аппаратчик конверсии», «аппаратчик синтеза метанола», «аппаратчик синтеза аммиака», «машинист компрессорных установок», «машинист котлов», «оператор дистанционного пульта управления», «аппаратчик подготовки сырья и отпуска п/ф и продукции». Общее их число составило 100 человек. Тогда же были направлены на повышение квалификации в ООО «Сименс» для изучения автоматизированной системы восемь работников ЦЦ КИПиА.

В 2017 году стартовало обучение на компьютерном тренажерном комплексе, занятия продолжались до окончания пусконаладочных работ.

В 2016 году стали разрабатывать программы обучения технологического персонала и по другим новым проектам: цеху по производству серной кислоты (СК-200), отделению очистки промышленных и ливневых сточных вод на базе цеха ОиНПСВ, новой установке по получению деминерализованной воды на базе цеха ТВиК. Начался прием сотрудников в данные структурные подразделения. И с 2017 года идет обучение.

Максим Михайлов – победитель регионального этапа чемпионата WorldSkills Russia

Кроме подготовки на базе ОАО «Щекиноазот», в специализированный учебный центр были направлены рабочие по профессии «машинист блочной системы управления агрегатами (котел – турбина)». Для сотрудников СК-200 были организованы стажировки в цехе по производству серной кислоты Ефремовского филиала.

В связи с тем, что и в ближайшем будущем в ОАО «Щекиноазот» будут реализовываться новые высокотехнологичные проекты, идет тщательный подбор и прием персонала, особое внимание уделяется качественному составу будущих сотрудников будущих новых производств. В первую очередь учитывается образовательный уровень кандидатов на работу. Для работы на новых установках необходимы специалисты с высшим химико-технологическим профильным образованием. 80% персонала с высшим образованием – вот наша цель. И мы, на основе четкого планирования, идем к ее достижению.

Анастасия Цымбалюк

Теперь, когда коллективом «Щекиноазота» взят один их самых важных рубежей, пущены одновременно четыре установки, производства метанола и аммиака, диметилового эфира парфюмерного качества, серной кислоты и новые очистные сооружения, мы понимаем: немало сделано в кадровой политике, а предстоит сделать еще очень и очень много. Перед нами – новые горизонты и новые ответственные задачи. Кадровая служба нацелена на их решение…

 

Анастасия Цымбалюк, техник-лаборант централизованного отдела технического контроля ОАО «Щекиноазот»:

Династии – это совсем не дела минувших дней, это наша семейная традиция. Я всегда была реалисткой и знала, что «Азот» – это надежно, это правильно. Потому что здесь – моя родина, родители, семья. И замуж-то вышла за парня из соседнего дома. У мужа, аппаратчика установки М-450, Петра Цымбалюка на производстве капролактама работает мама…

Семья Цимбалюк

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!