Welcome по-щекински

Для вновь принятых работников на «Щекиназоте» проведены адаптационные мероприятия

03.07.2018 г. / Прочитано 480 / 15 комментариев

Заместитель директора технического по производству Виталий Пономаренко рассказал молодым специалистам о планах развития завода

В компании «Щекиноазот» с особенной серьезностью относятся к подготовке кадров – будь то техническое обучение сотрудников со стажем, персонала, обслуживающего производства, инженеров, специалистов и руководителей разных уровней – либо молодых специалистов, только начинающих трудовую биографию и состоящих в кадровом резерве… Все категории работников охвачены тем или иным видом обучения, повышения квалификации.

Иначе нельзя – предприятие строит и одно за другим пускает в эксплуатацию высокотехнологичные производственные мощности, осваивает новые рынки, выходит в лидеры отечественной химии. Без преувеличения – сегодня здесь строится компания будущего.

Уже теперь «Щекиноазот» становится локомотивом, выводя на международные рынки зарубежные компании-партнеры, помогая им обрести авторитет в мире, как это было с китайской фирмой.

«Щекиноазот» завтра – это уже новый, еще более высокий, совершенно иной уровень компании – абсолютного лидера российской химической промышленности. Потому для успешной реализации стратегических планов и таких задач, выходящих далеко за привычные рамки, качество персонала обретает архиважное значение.

Под пристальным вниманием руководителей предприятия, отделов и производств, кадровой службы находятся и молодые специалисты, недавно окончившие вузы, и вновь принятые сотрудники, имеющие опыт работы в других отраслях либо на других предприятиях. Кто-то из них проработал в компании уже полгода, кто-то – всего три месяца. По данным же статистики, окончательное вливание в коллектив происходит к концу первого года работы. И каждому новичку не помешает чувство причастности к команде и большим делам, что вершатся здесь, на щекинском «Азоте».

 

Для поддержки новичков

В Зале трудовой славы «Щекиноазота». Знакомство с историей

Новое место работы – это всегда некий стресс и немалые волнения для любого человека, независимо от его опыта, квалификации и навыков. Даже в компании «Щекиноазот», где традиционно развито наставничество, а опыт передается от старшего поколения к младшему, новичку все равно требуется участие и поддержка. И служба персонала делает все, чтобы трудный период акклиматизации в коллективе прошел максимально комфортно. Мощным инструментом являются в этом плане специальные программы адаптации. Вот и в нашей компании была разработана такая программа.

Началом ее стало проведение на днях приветственного адаптационного мероприятия для вновь принятых работников ООО ОХК, ООО ТД, ОАО «Щекиноазот».

И вот – для рабочих, мастеров смен, инженеров, технологов и механиков, экономистов, бухгалтеров, влившихся недавно в коллектив щекинских химиков, и распахнул двери Зал трудовой славы – гордость нашего предприятия.

 

Добро пожаловать на «Азот»!

Георгий Мясников

Георгий Мясников – уроженец Ивановской области, в прошлом году окончил Ивановский государственный химико-технологический университет. В Щекино впервые оказался три месяца назад, когда узнал о возможности устроиться работать в развивающуюся химическую компанию. Успел освоить место аппаратчика на производстве метанола, теперь его перевели на должность инженера-проектировщика в проектно-конструкторское бюро.

– Изучил на производстве технологические схемы, регламенты, и мне это было интересно. Но останавливаться только на этом не хотелось. На инженерной должности возможности для развития больше. Сейчас проектирую оборудование для производства капролактама, оно будет также задействовано для новой установки серной кислоты. Другой мой проект связан с модернизацией производства спанбонда.

В Зал трудовой славы попал впервые, и мне здесь очень понравилось. До этого я смотрел отличные видеоролики о компании на корпоративном сайте «Щекиноазота». А здесь, в музее, узнал еще много нового, что очень впечатлило. Например, о героических людях, которые строили завод, о первом в стране Вечном огне. Это очень классно, действительно, таким коллективом можно гордиться!

Георгий трудится над созданием проектов, а мысль энтузиаста торопится в будущее. Увидев масштабность и темпы строительства, мощь современных установок, молодой человек загорелся новой идеей – сегодня его вдохновляют химические технологии. И вот – на встрече с руководством он задает вопрос о возможности дальнейшей учебы.

Почему нет, все возможно в компании, где ценят инициативу, прозвучал ответ директора по управлению персоналом и социальному развитию. Главное, чтобы польза была обоюдной – компания заинтересована в развитии кадров ради будущего «Щекиноазота» и готова всемерно поддерживать их на этом пути, оценивая персональный трудовой вклад каждого. На адаптационном тренинге Ирина Подчуфарова подробно рассказала о кадровой и социальной политике, возможностях и перспективах для обучения и карьерного роста энергичной молодежи.

Сотрудники кадровой службы рассказали о планах руководства компании

Участники тренинга

В Зале трудовой славы сотрудникам представили историю становления завода, памятные награды, людей, достижения на отечественном и мировом рынках.

Увидеть во всей красе и масштабах действующие и строящиеся производственные установки, узнать о планах технического развития завода и новых инвестиционных проектах участники тренинга смогли во время экскурсии по территории предприятия. Ее провел заместитель директора технического по производству Виталий Пономаренко. Особенно заинтересовались технологи и механики. Впрочем, всем было полезно увидеть свое предприятие в целом, оценить его мощь, понять связи между различными подразделениями.

Алексей Замостьянов

У некоторых из новичков уже есть свои идеи для дальнейшего внедрения на заводе и четкий план собственного развития и действий в данном направлении. Например, Алексей Замостьянов активно интересуется судьбой производства капролактама, особенностями технологии, планами на будущее. Его заинтересованность неудивительна – предстоит трудиться здесь, в цехе гидроксиламинсульфата. Точнее, он уже трудится в ГАСе, на днях сдает экзамен на должность мастера смены.

Алексей окончил Кемеровский государственный технический университет по специальности «Химическая технология органических веществ», за полтора десятка лет успел наработать определенный опыт на химическом производстве. Увидев объявление о наборе кадров на «Щекиноазот», просмотрев информацию о компании, понял – здесь есть перспективы для развития. И вот – идет второй месяц его работы на щекинском «Азоте»…

Очень нравится метод работы с новичками – наставничество, по его мнению, абсолютно необходимый элемент подготовки кадров.

 

Благодарность наставникам

Вероника Маякова

Три месяца на заводе Вероника Маякова, за плечами – ТулГУ. Она – инженер УКСа по надзору за строительством. Очень непростая, очень хлопотная даже для опытного строителя должность…

– Мне просто посчастливилось жить здесь, в Щекино, где буквально рядом – градообразующее предприятие «Щекиноазот», ведущее грандиозные стройки. Я мечтала попасть сюда на работу – после прохождения на «Азоте» производственной практики. И вот, наконец, – я здесь! Поначалу было, конечно, сложно, такой размах строительства, столько корпусов, такие объемы работ… Сейчас стало полегче – начала осваивать тонкости профессии. Огромная благодарность моим руководителям и наставникам, Вячеславу Волкову, Александру Седенькову, Сергею Динариеву. Здесь коллектив очень хороший и всегда есть, с кем посоветоваться,

Ирина Подчуфарова рассказала о планах руководства компании – количество специалистов и рабочих с высшим профильным образованием должно достичь 80% от общего числа работающих на предприятии. Это – цель, к которой сегодня идет «Щекиноазот». Точнее, задача, решение которой позволит двигаться к высоким целям.

Участники тренинга узнали об организационно-функциональной структуре предприятия, системе оплаты и мотивации труда, социальных гарантиях, об организации подготовки и повышении квалификации персонала ОАО «Щекиноазот», о работе с молодыми специалистами, с кадровым резервом предприятия, о программах социального развития, коллективном договоре, профсоюзном комитете…

Этой и другой информацией с ними поделились и ответили на множество вопросов руководители подразделений кадровой службы: начальник отдела организации труда и зарплаты Ольга Гусева, начальник отдела технического обучения и подготовки кадров Людмила Прохорова, начальник отдела развития персонала Олеся Тихонова.

Адаптационный тренинг не подразумевает командной работы либо выполнения каких-либо других заданий – все это у вновь принятых работников еще впереди. А первое глубокое знакомство с компанией, ее традициями и корпоративным духом состоялось. Счастливого пути и радостных трудовых будней!

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 15

  • Санек - 03.07.2018 в 22:46

    Брюнетка в матроске огонь! Позвони мне. Замутим!

  • Брюнетка в матроске - 04.07.2018 в 08:58

    Звоню.Возьми трубку!

  • Муж брюнетки в матроске - 04.07.2018 в 09:22

    Ах тааак!

  • Жена брюнетки в матроске - 04.07.2018 в 14:59

    Ах вот так значит! Да?!!! diablo

  • Брюнетка в матроске - 04.07.2018 в 16:04

    Жена, прости меня, зайка kiss

  • Котэ брюнетки в матроске - 04.07.2018 в 18:57

    И меня прости…. popcorm

  • Мышка Котэ брюнетки в матроске - 04.07.2018 в 22:38

    А меня в первую очередь прости, пиииииииии cry

  • От Волги до До Енисея - 04.07.2018 в 23:59

    Товарищи Матросы и Матроски!Снимаем тельняшки и по каютам!Кстати,похоже вы все прощены.

  • Серёга Маклауд - 05.07.2018 в 09:17

    Ну да, ничё так матрёха! smile

  • РАЯ - 05.07.2018 в 09:45

    А мне Замостьянов понравился! глаза и улыбка игривые. но у меня уже есть Мыкола. ПОэтому я не развиваю эту тему.

  • Мама Стифлера - 05.07.2018 в 13:02

    отстаньте вы от моей снохи! diablo
    не то я пожалуюсь в Спортлото mail

  • Зяблик - 05.07.2018 в 16:41

    Мама Стифлера, ты сегодня шикарна, как никогда. Я тебя сегодня жду ночью под луной у пруда give_rose

  • Тот, который сидит в пруду - 05.07.2018 в 23:51

    А не зассышь ночью у пруда под луной?

  • Стифлер - 06.07.2018 в 09:02

    Финч, я тебе все ноги переломаю! diablo

  • Пол Финч - 06.07.2018 в 09:40

    Попробуй сначала меня догнать, Стивен crazy

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!