Важные события года

Важные события года компании «Щекиноазот»

01.06.2018 г. / Прочитано 530 / Комментариев нет

Щекиноазот. Взгляд в будущее

От Дня химика – до Дня химика. Это время напряженной работы коллектива «Щекиноазота». Это биение сердца гиганта химической промышленности России. Это новые высокие результаты деятельности, передовые технологии и подходы в работе. О том, чем особенно запомнился год щекинским химикам, – в данной статье.

 

2017. Май

26 мая в ДК «Химик» р.п. Первомайский состоялось торжественное собрание компании «Щекиноазот», посвященное профессиональному празднику работников химической промышленности.

От имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина работников и ветеранов предприятия поздравил первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства региона Юрий Андрианов.

Президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол подвел итоги работы предприятия за прошедший период:

– Главным результатом последнего года работы для компании считаю поступательную реализацию Стратегии развития «Щекиноазота». Программа продолжается без снижения темпов, невзирая на все сложности и проблемы, – как на отечественном, так и на международном рынке химической продукции.

 

Дом-музей Народного художника РСФСР Василия Поленова

Июнь

Компания «Щекиноазот» продолжает традиции благотворительности и меценатства на Тульской земле, поддерживая центры культуры в Ясной Поляне и Заокском крае, где расположен музей-усадьба русского художника, мастера исторической, пейзажной и жанровой живописи Василия Поленова.

Здесь, в Поленове, в 2017 году на средства компании – как генерального спонсора и при поддержке других организаций-партнеров – прошел летний международный фестиваль искусств «В поисках Земли обетованной».

 

Июль

3 июля ОАО «Щекиноазот» посетили представители компании «Хальдор Топсе» (Дания), делового партнера щекинских химиков.

Компанию «Хальдор Топсе» в ходе визита представляли Питер Ванг Кристенсен, генеральный директор; Пер Юль Даль, директор по развитию технологий; Николай Мусько, специалист по технологиям и катализаторам; Майкл Тойш, менеджер по развитию бизнеса; Антон Карягин, руководитель отдела катализаторов, «Хальдор Топсе», Москва; Александра Карягина, заместитель руководителя отдела технологий.

Во главе принимающей стороны – Б.А. Сокол, президент компании «Щекиноазот».

В ходе рабочей встречи были затронуты важные технические вопросы работы действующих производств и тех, которые строятся. Был обсужден статус разработки базовой проектной документации для метанольной установки М-500, планы «Щекиноазота» по аммиачно-карбамидному комплексу. Это перспективные проекты предприятия, к которым «Азот» планирует приступить после пуска в эксплуатацию 2018 году комплекса метанол-аммиак.

15 июля в Щекине состоялось открытие памятника певцу, композитору, поэту Игорю Талькову. 4-метровый монумент установлен в парке городского ДК.

Памятник установлен при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина, правительства региона, компании «Щекиноазот» и фонда «Перспектива».

 

В этом году щекинских химиков вновь принимала гостеприимная и солнечная Анапа

Сотрудники компании «Щекиноазот» на прогулке по набережной Анапы

Август

Отдыхать коллективом – здорово! В этом убеждены сотрудники компании «Щекиноазот», которые много лет подряд отдыхают вместе, родным коллективом, а еще, конечно, – семьями.

В этом году щекинских химиков вновь принимала гостеприимная и солнечная Анапа. Август – разгар отпускного сезона. Завершились заезды только в сентябре.

В 2017 году Анапу по льготным путевкам от предприятия посетили более 250 работников компании. Сумма, выделенная «Щекиноазотом» для организации отдыха сотрудников на море, – 3,3 миллиона рублей.

 

Сентябрь
Галине Пронькиной вручена медаль «Трудовая доблесть» III степени

Губернатор Алексей Дюмин вручил Галине Пронькиной медаль «Трудовая доблесть» III степени

На торжественном собрании в честь Дня Тульской области чествовали лучших туляков.

Среди них – Галина Александровна Пронькина, заместитель главного энергетика по тепловой части отдела главного энергетика ОАО «Щекиноазот» (Первомайский филиал). Из рук губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина она получила высокую награду – медаль «Трудовая доблесть» III степени.

 

Губернаторский оркестр у фонтана

Октябрь

Благоустройство Платоновского парка – зона ответственности «Щекиноазота». Здесь компания приняла участие во Всероссийском экологическом субботнике.

В течение долгого времени Платоновский парк в Туле оставался в неухоженном виде, возникла опасность гибели уникальной экосистемы. Летом 2016 года здесь приступили к благоустройству. Социальную ответственность, помощь в развитии парка взяла на себя компания «Щекиноазот».

С 4 по 7 октября более 30 тульских предприятий приняли участие в работе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Свою продукцию – удобрение сульфат аммония – на «Золотой осени» традиционно представила и компания «Щекиноазот».

«Щекиноазот» – официальный партнер химического форума в Москве

На химическом форуме: президент РСХ Виктор Иванов (справа) и генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба (слева)

Продукция предприятия традиционно вызывает большой интерес аграриев – ведь она влияет на урожайность культур. Щекинские удобрения для удобства потребителей вот уже несколько лет реализуются в фасованном виде, а с 2017 года налажен выпуск сульфата аммония гранулированного, это заметно упрощает процесс внесения удобрения в почву и повышает эффективность его действия.

Компания «Щекиноазот» приняла участие в 5-м Московском Международном химическом форуме, выступив в роли официального партнера мероприятия.

Значимым событием для компании стало награждение президента компании «Щекиноазот» Бориса Сокола Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли – за большой вклад в развитие отечественной химической промышленности.

На форуме в рамках международной выставки химической промышленности и науки «Химия-2017» были представлены мировые достижения и современные тенденции химической отрасли.

 

Ноябрь

2 ноября состоялся визит представителей датской компании-лицензиара «Хальдор Топсе» в компанию «Щекиноазот».

Во встрече приняли участие члены семьи и члены правления ХТАС: Кристина Топсе, председатель Джеппе Кристенсен, заместитель председателя Йорген Хуно Расмуссен, заместитель председателя Якоб Топсе, член комитета Андерс Х. Йенсен, представители работников Серен Тофт, Жетт Севан Кристиансен, Айно И. Баланс, Мартин Эстберг; представители руководства ХТАС: генеральный директор Бьерн С. Клаузен, финансовый директор Питер Роннест Андерсен, старший помощник руководителя Биргитт Смит Меллер; представители Московского офиса ХТАС генеральный директор Питер Ван Кристенсен и менеджер группы HTM Cataly Антон Карягин.

Обсуждение перспектив сотрудничества двух компаний стало темой переговоров.

От имени всего коллектива президент «Щекиноазота» Борис Сокол тепло приветствовал гостей в химической компании «Щекиноазот»:

– Наша встреча продолжает то взаимодействие, которое началось десять лет назад. И все эти годы развивается в успешном продуктивном ключе, на основе взаимного уважения, открытости и учета интересов сторон.

Ноябрь традиционно ознаменован волнительным ожиданием не только Нового года, но и конкурса «Зажги свою звезду», ежегодно проводимого Благотворительным фондом семей Топсе, Толстых и Сокол для конкурсного отбора на право стать воспитанником фонда.

Из 23 заявок жюри выбрало в финале троих ребят, ставших с этого момента воспитанниками фонда.

Фонд оказывает поддержку талантливым ребятам, семьи которых оказались в сложной жизненной ситуации. До недавнего момента в фонде было 25 ребят, которые имеют достижения в спорте, искусстве, науках. Теперь же под опекой фонда – еще трое воспитанников.

 

Второй год подряд компания «Щекиноазот» получает региональную премию «Тульский бренд»

Александр Балберов (слева) вручил премию «Тульский бренд-2017» Анатолию Сурбе

Декабрь

Второй год подряд региональную общественную премию «Тульский бренд» по итогам народного голосования в номинации «Промышленные предприятия» получает компания «Щекиноазот».

Это заслуженная награда предприятия, так высоко туляки оценивают деятельность компании в производственном развитии, а также вклад «Азота» в построение социально ответственного бизнеса.

«Азот» отмечен и другой общественной наградой. В ходе церемонии награждения премии «Тульский бизнес – 2017» стал известен победитель в номинации «За социальную ответственность бизнеса». Это – компания «Щекиноазот».

28 декабря состоялось подписание соглашений, регламентирующих разработку и реализацию программ повышения производительности труда на предприятиях Тульской области.

Куратором программы на федеральном уровне выступает Министерство экономического развития РФ, уполномоченный орган в регионе – министерство промышленности и ТЭК Тульской области.

Партнер программы – АО «Производственная система «Росатом», которое уже более десяти лет занимается внедрением прогрессивных методов «бережливого» производства.

В региональную программу вошла компания «Щекиноазот». Соответствующее соглашение подписали министр промышленности края Дмитрий Ломовцев и генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба.

 

2018. Январь

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в кабинете технической механики Щекинского политехнического колледжа

18 января во время рабочей поездки в Щекинский район губернатор Тульской области Алексей Дюмин побывал в Щекинском политехническом колледже, где прошла встреча с преподавателями, студентами, представителями градообразующего предприятия «Щекиноазот».

В центре обсуждения – вопросы кадрового обеспечения промышленности Тульской области. Опыт сотрудничества «Щекиноазота» со своим социальным партнером – ЩПК – признан как успешный и необходимый для распространения на другие предприятия и учебные заведения региона.

 

Гости из Новомосковска и представители компании «Щекиноазот» на площадке предприятия

Студенты и преподаватели Новомосковского института (филиала) РХТУ имени Д.И. Менделеева побывали в гостях у компании «Щекиноазот». Цель встречи – заключение соглашения о сотрудничестве между вузом и ОАО «Щекиноазот» – в соответствии с кадровой политикой компании.

Соглашение, заключенное с Новомосковским институтом (филиалом) РХТУ имени Д.И. Менделеева, предусматривает еще более тесные связи с предприятием, нежели существовавшие до сего дня.

Компания «Щекиноазот» расширит присутствие на рынке удобрений: в Китае подписан договор с инжиниринговой компанией SEDIN EngineeringCo, Ltd.CNCEC о строительстве комплекса производств азотной кислоты и аммиачной селитры.

Решение о реализации проекта создания на нашей площадке комплекса производств азотной кислоты мощностью 270 тысяч тонн в год и аммиачной селитры мощностью 340 тысяч тонн в год было принято руководством «Щекиноазота» в конце прошлого года. После тщательного отбора по всем параметрам среди лицензиаров и проведения тендера среди трех крупнейших фирм КНР выбрана компания SEDIN EngineeringCo из города Тайюань, по проектам которой построены более 70 установок. В декабре 2017 года и январе 2018 года проведены большие подготовительные работы для заключения контракта, и 27 января 2018 года в Тайюане договор был подписан.

 

Февраль

 

Алексей Дюмин Андрей Токарев подписали соглашение о сотрудничестве предприятия и правительства области в рамках инвестпроекта по производству азотной кислоты и аммиачной селитры

Компания «Щекиноазот» – участник Российского инвестиционного форума в Сочи (15–16 февраля 2018 г.).

Российский инвестиционный форум в Сочи является одним из ключевых мероприятий года для презентации инвестиционных возможностей российских регионов и содержательной дискуссии по вопросам регионального развития.

Химическое предприятие представил на форуме заместитель генерального директора по финансовым ресурсам ОАО «Щекиноазот» Андрей Токарев.

15 февраля на Российском инвестиционном форуме было подписано соглашение между правительством Тульской области и компанией «Щекиноазот».

Документ подписали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и финансовый директор «Щекиноазота» Андрей Токарев.

«Согласно новому инвестиционному соглашению в регионе будет построен комплекс производств азотной кислоты и аммиачной селитры на общую сумму 6,5 млрд рублей. Это позволит создать около 100 новых рабочих мест», – отметил глава региона.

Андрей Токарев от имени руководства компании тепло поблагодарил Алексея Дюмина и правительство Тульской области за поддержку инвестиционной программы.

 

Диплом Анатолию Сурбе вручил Михаил Щетинин

Март

Компания «Щекиноазот» стала дипломантом в конкурсе на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества за 2017 год.

Награда вручена в Москве генеральному директору ОАО «Щекиноазот» Анатолию Сурбе.

Премии правительства в области качества ежегодно присуждаются организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также – за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Премии присуждаются постановлением Правительства РФ.

Подведены итоги 18-го Всероссийского конкурса «Инженер года-2017». Звание «Профессиональный инженер России» с вручением соответствующего сертификата и знака по версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Химия» присвоено начальнику производства капролактама ОАО «Щекиноазот» Алексею Успенскому.

Вручение сертификата федерального уровня состоялось в Москве, а чуть позднее победитель получал поздравления от коллег на родном предприятии.

 

Апрель

 

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев вручает премию генеральному директору ОАО «Щекиноазот Анатолию Сурбе

ОАО «Щекиноазот» стало лауреатом регионального конкурса «Золотой Меркурий».

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» была учреждена в 2002 году Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. Конкурс проводится в различных номинациях в два этапа: на региональном и федеральном уровнях.

Определены лауреаты регионального этапа конкурса Национальной премии ТПП Российской Федерации в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2017 года.

Победителем в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства» признано ОАО «Щекиноазот». Награда была вручена генеральному директору Анатолию Сурбе.

В 2012 году компания «Щекиноазот» уже принимала участие в конкурсе и получила медаль и Почетный диплом лауреата Национальной премии России «Золотой Меркурий» в области предпринимательской деятельности.

 

Компания – участник Петербургского международного экономического форума

Май

Компания – участник Петербургского международного экономического форума.

Подписаны важные соглашения, определяющие развитие предприятия на перспективу, в том числе соглашение с правительством Тульской области о реализации проекта «Строительство установки по производству метанола-ректификата мощностью 500 тыс. тонн в год (М-500).

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!