ДМЭ: пусконаладочные работы – в конце июня

Состоялась встреча руководства компании «Щекиноазот» и РСС SE

27.05.2018 г. / Прочитано 535 / 1 комментарий

Руководство двух компаний-партнеров позитивно оценивает ход реализации проекта

Состоялась встреча руководства компании «Щекиноазот» и РСС SE, деловых партеров химического предприятия, совместно с которыми на площадке «Азота» идет реализация проекта диметилового эфира парфюмерного качества.

Партнеры по СП провели рабочую встречу с генеральным директором подрядчика по строительству АО «УКСХ» Е.Л.Соминым.

В ходе встречи Е.Л.Сомин сообщил о предстоящих первоочередных задачах при завершении строительно-монтажных работ установки ДМЭ, о принятых мерах для ускорения монтажных работ электрооборудования, завершения монтажа трубопроводов и оборудования, монтажа тепловой изоляции и подготовке исполнительной документации, заверил о возможности передачи объекта строительства в пусконаладочные работы в конце июня текущего года.

Участники встречи выехали на площадку строительства и ознакомились с ходом ведения строительно-монтажных работ и текущим состоянием готовности объекта строительства. До партнеров по совместному предприятию доведена информация о фактических затратах по проекту на текущую дату и об ожидаемом бюджете строительства по его окончанию.

Партнеры по СП обменялись мнениями о дальнейших шагах по работе в рамках регистрации диметилового эфира в системе REACH для обеспечения возможности экспорта продукта в страны ЕС.

«Щекиноазот» и РСС SE обсудили логистические концепции работы ООО «ДМЭ Аэрозоль», которые позволят планомерно и бесперебойно обеспечивать потребителей ДМЭ качественным продуктом. В рамках этой работы на первом этапе деятельности предприятия в России будет арендована площадка для временного хранения танк-контейнеров с продуктом. Принято решение о необходимости создания такой площадки в структуре СП. Также партнеры обсудили варианты использования аналогичного контейнерного терминала в Восточной Европе и потенциальные логистические схемы по доставке продукта в страны Евросоюза.

Стороны также обсудили сложившуюся конкурентную среду на рынке производителей ДМЭ в России, отметили преимущества «ДМЭ Аэрозоль» в части обеспечения метанолом – сырьем для производства ДМЭ, в части интеграции производства ДМЭ в существующую инфраструктуру компании «Щекиноазот», в качестве конечного продукта – диметилового эфира парфюмерного качества, в географическом расположении нового производства.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Джон Коннор - 28.05.2018 в 18:43

    Я уже оглох от их опрессовок , придётся опять в будущее улетать

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!