Всегда в связке одной

В ОПГСС «Щекиноазот» прошел конкурс «Лучший по профессии

11.05.2018 г. / Прочитано 243 / 3 комментария

Пожарные-газоспасатели соревнуются в профессиональном владении экипировкой

Профессиональное мастерство всегда высоко ценилось в компании «Щекиноазот». Но есть профессионалы, от умения и опыта которых может зависеть здоровье, а то и жизнь работников предприятия.

Это – бойцы подразделений объектовой пожарно-газоспасательной службы «Щекиноазота», которые состязались в мастерстве.

Их конкурс «Лучший по профессии» состоит из нескольких частей. Кроме теории, сюда входит сдача нормативов по физической подготовке и по ряду специальных дисциплин.

Здесь, на последнем этапе, пожарные-газоспасатели и соревнуются в профессиональном владении экипировкой и оборудованием. Они вяжут узлы различной сложности и назначения, облачаются в боевую одежду пожарного, в защитный костюм от химических загрязнений «Стрелец». Включают в противогаз «пострадавшего», демонстрируют умение обращаться с изолирующим дыхательным воздушным аппаратом, проводить его проверку, подключать к нему «пострадавшего».

Все это делается на время – нормативы суровы, но бойцы укладываются в рамки. Многие делают это достаточно легко – помогает опыт работы. Новичкам приходится потруднее…

Этот этап конкурса – заключительный, он определит победителя. Собрались лучшие, те, кто получил на предварительных этапах наибольшие суммы баллов. Их семеро: Николай Павлинчук, Олег Печников, Андрей Горбунов, Алексей Трубенков, Сергей Бизин, Александр Конарев и Александр Абаничев. Позади – теория и физподготовка… А была еще и дымокамера – самое, пожалуй, психологически трудное задание. Там, в дыму, при полном отсутствии видимости, отрабатываются навыки работы в команде, в одной связке.

Работает секундомер. Заместитель начальника ОПГСС Алексей Лысенко руководит процессом, четко фиксирует время исполнения упражнений.

И вот – конкурс подходит к концу. Жюри подсчитывает баллы. И объявляет победителей: первое место занимает по праву Николай Павлинчук, на втором – Сергей Бизин, на третьем – Алексей Трубенков. Сегодня они – лучшие в службе, им честь и слава.

Но и другим бойцам в коллективе ОПГСС не откажешь в профессионализме. Недаром они, так же, как и их руководители, регулярно проходят обучение у специалистов Новомосковского учебно-консультационного центра аварийно-спасательных формирований. А в середине мая начнется очередная подготовка внештатных сотрудников ОПГСС – 25 аппаратчиков, машинистов, слесарей – добровольных помощников пожарных и газоспасателей, не уезжая с родного завода, на базе ОПГСС пройдут обучение у специалистов Новомосковского центра.

Мария АЛЕШИНА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Коля Седой - 11.05.2018 в 20:14

    На меня в мусарне также противогаз напяливали. Это у них слоник называется.

  • Менты - 18.05.2018 в 22:36

    Это потому Коля, что ты чистуху не подписывал.

  • я был барабанщиком - 20.05.2018 в 11:05

    может кто-то бузанул случайно ?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!