«Щекиноазот» – аграриям Нечерноземья

«Щекиноазот» на выставке «Нечерноземагро» в Тверской области

27.04.2018 г. / Прочитано 263 / Комментариев нет

«Щекиноазот» на выставке «Нечерноземагро»

В Тверской области состоялась очередная выставка «Нечерноземагро», которая была организована на базе Госсельхозакадемии. В ней приняла участие компания «Щекиноазот», хорошо известная аграриям страны как производитель качественного удобрения – гранулированного сульфата аммония.

На форум собрались сельскохозяйственные предприятия Тверской области, занимающиеся растениеводством и животноводством.

В регионе более развито животноводство. Значительные площади пахотных земель в настоящее время не используются, так что имеется потенциал роста растениеводства.

В прошлом году компания ООО «РАПУЛЬ РУС» (дочернее предприятие немецкой компании «РАПУЛЬ РИНГ ГмбХ», входящей в состав Германского Семенного Альянса; предлагает высокоурожайные гибриды ярового и озимого рапса на территории России) проводила полевой показательный опыт в Тверской области по посевам рапса.

Для данной культуры основным удобрением является сульфат аммония. Был получен урожай, значительно превышающий средние показатели в Тульской области (35 ц/га против 24-28 ц/га). Результат полевого опыта свидетельствует о благоприятном климате для выращивания рапса в Тверском регионе.

Кроме представителей предприятий, на выставке присутствовало много студентов сельхозакадемии. Для них также был интересен и полезен доклад о перспективном применении в качестве удобрения сульфата аммония.

От компании «Щекиноазот» на форуме выступил специалист А.В. Власов с докладом на тему «Теория и практика применения сульфата аммония на различных сельскохозяйственных культурах. Итоги опытов 2017 года».

Организаторы «Нечерноземагро» выразили намерение участвовать в распространении информации о щекинском производстве гранулированного сульфата аммония, а также оказать содействие в установлении контактов с участниками выставки.

Дмитрий ДЗЮБА,
начальник отдела продаж КТХ на внешнем рынке ООО ТД «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!