«Щекиноазот» – ИГХТУ. Сотрудничество развивается

«Щекиноазот» развивает сотрудничество с Ивановским университетом

30.03.2018 г. / Прочитано 370 / 10 комментариев

Студенты ИГХТУ получили памятные подарки от «Щекиноазота»

У «Щекиноазота» давно развивается сотрудничество с Ивановским государственным химико-технологическим университетом. Сотрудники компании заочно получают в ИГХТУ профильное высшее образование, предприятие приглашает выпускников трудиться на производства.

 

Социальные партнеры

Молодые специалисты получают возможность построить карьеру в активно развивающейся компании. Как, например, выпускник ИГХТУ Павел Трофимов. Он начинал недавно слесарем РП, а сегодня – уже инженер РП по входному контролю.

Компания «Щекиноазот» и ИГХТУ имеют соглашение о социальном партнерстве. Предстоит продолжать и развивать совместную деятельность по воспитанию необходимых заводу специалистов, внедрять и здесь, в Иваново, программы дуального образования.

На днях представители кадровой службы «Щекиноазота» побывали в Иваново на Дне открытых дверей. Рассказали о компании, действующих и строящихся производствах, ответственной социальной политике. О том, что в цехах ОАО «Щекиноазот» недавно прошла преддипломную практику очередная группа выпускников Ивановского государственного химико-технологического университета.

 

Ивановцы в Щекино – свои

А «Щекинскому химику» о работе с перспективными студентами ИГХТУ рассказала начальник отдела ТО и ПК Людмила Прохорова.

– В этом году на преддипломную практику к нам приехала группа из девяти человек. Их будущие специальности: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Химическая технология» и «Основные процессы химических производств и техническая кибернетика».

Данная производственная практика для них – оплачиваемая, они все трудоустроены на рабочие места в структурные подразделения, по темам своих дипломных проектов. Часть из них – на установке метанола М-450, часть – в отделении капролактама, часть – в отделении сульфата аммония. Двое проходили практику в цехе КИПиА.

Студенты находились на практике под присмотром наставников – руководителей подразделений, многие из которых сами когда-то учились в Ивановском университете.

Безусловно, в таких случаях преподаватель и студент быстро находят общий язык… Как, например, начальник отделения сульфата аммония Илья Власов, выпускник ИГХТУ, – с двумя ребятами из Иваново, попавшими к нему на преддипломную практику.

Молодежь видит конкретного человека, вышедшего из их рядов, достигшего успешного роста в известной химической компании, и примеряет образ на себя…

Пробуют управлять процессами на месте аппаратчика – конечно, под присмотром наставника.

Для них организовали экскурсию в зал трудовой славы предприятия, на производства, показали стройки новых установок. Здесь предстоит работать тем из парней, кто вернется сюда после службы в рядах Российской армии. Посмотрев огромное строительство, многие захотели связать дальнейшую судьбу с нашим предприятием…

 

«Азот» ждет вас

С перечнем перспективных инвестиционных проектов компании ребята из Иваново ознакомились на заключительной встрече с руководством. Встречу провела директор по управлению персоналом и социальному развитию Ирина Подчуфарова. В разговоре приняли участие заместитель генерального директора по производству Виталий Пономаренко и председатель профсоюзного комитета Дмитрий Коженкин. И каждый подробно рассказал о работе и жизни коллектива щекинского «Азота».

Таким образом, ребятам была представлена полная картина развивающейся быстрыми темпами компании, с позиции и производств, и – социальной сферы.

«Там, где строятся новые производства – там закладывается основа будущего благополучия региона», – отметила Ирина Подчуфарова и посоветовала без пяти минут бакалаврам серьезно подойти к выбору следующей цели. Посвятить себя теоретической науке или достичь высот в практической большой химии.

Знания, опыт хорошего специалиста и, как результат дальнейшей учебы, диплом магистра – такие возможности предлагает молодым специалистам далеко не каждое предприятие. «Щекиноазот» – предлагает.

Мария АЛЕШИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 10

  • Казанова - 01.04.2018 в 22:37

    зачотная девачка на фото! good

  • скрипаль - 03.04.2018 в 11:37

    вот это бабец )))

  • Новичок - 04.04.2018 в 14:31

    Мая бывшая wink

  • скрипаль - 04.04.2018 в 14:52

    моя будущая )))

  • скрипаль - 04.04.2018 в 14:52

    rofl rofl

  • Дед Максим - 04.04.2018 в 23:07

    Зато моя настоящая. Обломитесь)))

  • Мишель без усиков - 05.04.2018 в 09:51

    теперь точно женюсь

  • Дед Максим - 05.04.2018 в 09:59

    Мечтать не вредно, вредно не мечтать yes

  • Светлана Вольтовна - 05.04.2018 в 13:19

    Мишель без усиков—температуру измерить нет желания..женюсь..!

  • Он - 05.04.2018 в 21:22

    popcorm

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!