За высшее качество

«Щекиноазот» стал дипломантом премий Правительства РФ в области качества за 2017 год

28.02.2018 г. / Прочитано 252 / Комментариев нет

Диплом Анатолию Сурбе вручил Михаил Щетинин

Компания «Щекиноазот» стала дипломантом в конкурсе на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества за 2017 год. Награда вручена в Москве генеральному директору ОАО «Щекиноазот» Анатолию Сурбе.

Премии Правительства в области качества, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №423 от 12 апреля 1996 года, ежегодно присуждаются организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также – за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Премии присуждаются постановлением Правительства РФ.

С 2017 года функции секретариата Премии Правительства возложены на автономную некоммерческую организацию «Российская система качества» (Роскачество).

Организации-участники конкурса оцениваются по таким критериям, как применение современных инструментов менеджмента, позволяющих находить новые сегменты рынка, определять и осуществлять необходимые перемены, снижать издержки и повышать эффективность производства, что особенно важно в условиях современного рынка.

Победа в конкурсе означает для предприятия не только получение престижной премии Правительства Российской Федерации, но также – возможность получить независимую экспертную оценку эффективности системы управления и определить области, где необходимы первоочередные улучшения. Внедрение рекомендаций экспертов приведет к совершенствованию действующей системы управления качеством, что позитивно скажется на эффективности государственной поддержки. Бесплатный аудит производственных процессов и полезные рекомендации по их совершенствованию, которые получает предприятие, участвующее в конкурсе, позволяет выпускать более конкурентоспособную продукцию, заявил на церемонии вручения дипломов статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Премия Правительства Российской Федерации в области качества является наивысшей наградой, которой сегодня могут удостоиться в России организации, делающие ставку на качество как важный фактор конкурентной борьбы на внутреннем и мировом рынке.

В зале для награждений

Дипломанты конкурса

За время проведения конкурсов в них приняли участие более 1400 организаций, представляющих 75 субъектов Российской Федерации.

По итогам конкурсного отбора, который проходил в 2017 году, из 300 российских предприятий были отобраны 12 лауреатов и 10 дипломантов Премии. Дипломантами Премии Правительства РФ в области качества стали предприятия Республики Татарстан, Архангельской, Московской, Тульской, Челябинской, Саратовской, Нижегородской, Ростовской областей, Санкт-Петербурга.

21 февраля в Совете Федерации вручили десять дипломов Премии Правительства Российской Федерации в области качества. «Вручение наград за качество на площадке Совета Федерации очень символично: дипломами отмечаются предприятия, продукцией которых могут гордиться и регионы, и страна. Это, в частности, способствует узнаваемости и продвижению региональных брендов, которые имеются в каждом субъекте Российской Федерации», — заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслав Тимченко.

В церемонии также приняли участие руководитель Роскачества Максим Протасов, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, заместитель руководителя Росстандарта Борис Потемкин.

Соб. инф.
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!