«Щекиноазот» и РГХТУ: соглашение о сотрудничестве

Представители Новомосковского РГХТУ побывали в гостях в компании «Щекиноазот»

26.01.2018 г. / Прочитано 382 / Комментариев нет

Гости из Новомосковска и представители компании «Щекиноазот» на площадке предприятия

Студенты и преподаватели Новомосковского института (филиала) РГХТУ имени Д.И. Менделеева побывали в гостях в компании «Щекиноазот». Целью встречи было заключение соглашения о сотрудничестве между вузом и ОАО «Щекиноазот» – в соответствии с кадровой политикой компании.

 

Кадровая политика

«Щекиноазот» развивается быстрыми темпами, только в 2018 году в строй вступят четыре новых производственных комплекса, и коллектив уже приступил к реализации новых стратегически важных проектов. Безусловно, при таких темпах и масштабах развития кадры на предприятии, действительно, будут решать все, убеждено руководство. Нужны квалифицированные технологи, механики, электрики, киповцы.

В соответствии с задачами строится и кадровая политика, подчеркнула на встрече с коллегами и студентами из Новомосковского института РГХТУ им. Д.И.Менделеева директор департамента по управлению персоналом Ирина Подчуфарова.

Согласно требованиям современного высокотехнологичного производства персонал, обслуживающий оборудование сегодня, и которому в ближайшем будущем предстоит обслуживать новые мощности, должен иметь соответствующую базу теоретических и практических знаний. Без высшего образования здесь не обойтись, потому работа по подбору кадров строится таким образом, чтобы 80 процентов специалистов «Азота» имели высшее профильное образование и к тому же – возможность освоить профессию изнутри, с рабочего места аппаратчика, оператора, машиниста.

Соглашение, заключенное с Новомосковским институтом (филиалом) РГХТУ имени Д.И.Менделеева, предусматривает более тесные связи с предприятием, нежели существовавшие до сего дня.

Анатолий Сурба и Владимир Первухин подписали соглашение о сотрудничестве

Гости из Новомосковска и представители компании «Щекиноазот»

Теперь для студентов старших курсов появится возможность проходить в цехах завода производственную практику, в том числе – на рабочем месте, с выплатой заработной платы, готовить дипломные проекты под руководством непосредственных участников производственного процесса – технологов цехов, и – по темам, актуальным для данного производства или цеха.

Впоследствии, придя на постоянное место работы, молодые специалисты под руководством опытных наставников будут стажироваться, осваивать и другие рабочие места. Те из ребят, что желают расти и строить карьеру, проявляют себя на производстве с лучшей стороны, участвуют в рационализаторской деятельности, в общественной жизни коллектива, всегда получают поддержку со стороны руководства завода. Для активных и инициативных молодых работников предусмотрены различные мотивационные выплаты, помимо полного социального пакета, который предприятие гарантирует всем своим сотрудникам.

При таком стремительном развитии производств в компании «Щекиноазот» двери для молодых открыты, и открыта дорога к высотам карьерного роста, отметил на встрече с новомосковцами генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба.

Трудовая биография самого Анатолия Константиновича – яркий пример роста профессионала от первых шагов на химическом производстве в роли аппаратчика до технического директора крупного завода в Гродно, а затем и генерального – на Щекинском «Азоте».

И все это – благодаря преданности химии и настойчивости в приобретении новых знаний, освоении всех тонкостей профессии, каждого рабочего места в цехе.

Представители Новомосковского института в Зале трудовой славы

У макета предприятия

На ЦПУ водородной установки В-26

Студенты Новомосковского РГХТУ

 

Требуются мастера дела

Несомненно, нынешних студентов заинтересует поддержка компанией молодых специалистов при оплате жилья (а при прохождении производственной практики предоставляется общежитие), социальные гарантии, содержащиеся в коллективном договоре, возможности для участия в спортивных соревнованиях, летнем отдыхе сотрудников и их детей, санаторном лечении. Обо всех социальных льготах рассказал гостям председатель профсоюзного комитета компании, заместитель генерального директора ОАО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин.

Сегодня «Щекиноазот» переживает важный исторический период технического развития, менее чем за 15 лет здесь уже реализовано 9 инвестиционных проектов.

Среди наиболее значимых: производства карбамидоформальдегидного концентрата, фенолоформальдегидных смол, формалина, водорода, установка метанола М-450, реконструкция производства капролактама

Сегодня на пороге пуска находятся совмещенный комплекс производств метанола и аммиака М-450/А-135, единственный в мире по соотношению продуктов, установки по выпуску серной кислоты и диметилового эфира парфюмерного качества, очистные сооружения. И уже начата работа над новыми проектами: еще одной метанольной установкой М-500, производством азотной кислоты и аммиачной селитры на основной площадке «Щекиноазота» и карбамида и аммиака – в Ефремовском филиале «Щекиноазот».

И везде будут требоваться высококвалифицированные специалисты, готовить которые предприятию необходимо совместно с учебным заведением.

Это подтверждает весь нынешний опыт социального партнерства «Азота» с Щекинским политехническим колледжем.

А начинать лучше с профориентации школьников, добавили педагоги из Новомосковска, и кадровики «Щекиноазота» с этим согласны, не зря они сегодня прорабатывают с комитетом образования Щекинского района вопрос о создании в Щекино на базе лицея химического класса – для ребят, кому интересны химия, физика, математика, и кто делает успехи в этих науках.

 

Константин Тимофеев

Дословно

Студент Константин Тимофеев:

– Автоматизация технологических процессов и производств – моя будущая специальность. Здесь, на предприятии, я увидел современные системы, датчики, регуляторы, стенды – по последнему слову техники, лучших иностранных фирм – меня это потрясло, редко где у нас такое можно увидеть. Очень понравилась открытая, спокойная манера общения вашего руководства с нами, студентами. Можно было свободно разговаривать, задавать вопросы. А предложение о практике здесь – это просто здорово! Спасибо огромное, и надеюсь на скорую встречу уже в цехе завода.

 

Эдуард Савош проводит экскурсию по предприятию

Слова руководителей предприятия о поддержке инициативной молодежи не остались только словами: один из студентов, 3-курсник Константин Тимофеев, в ходе общения с генеральным директором ОАО «Щекиноазот» сразу же получил лично от него приглашение на производственную практику. Желание будущего инженера-киповца узнать новое в сфере автоматизированного управления процессами осуществится самым реальным образом, заверил молодого человека Анатолий Сурба.

Директор Новомосковского филиала РГХТУ им. Д.И.Менделеева Владимир Первухин поблагодарил химиков за теплый прием. Он не сомневается, что начавшийся открытый диалог предприятия и университета, одинаково заинтересованных в развитии сотрудничества, получит достойное продолжение. Залог этому – подписанное на встрече соглашение.

Гости из Новомосковска побывали на площадке предприятия, экскурсию для них провели заместитель генерального директора по техническому развитию Эдуард Савош и заместитель директора технического ОАО «Щекиноазот» Виталий Пономаренко, посетили Зал трудовой славы компании.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!