Что уходящий нам принес, что наступающий – готовит

Накануне Нового года в компании «Щекиноазот» состоялась встреча руководителей с представителями СМИ региона

29.12.2017 г. / Прочитано 574 / 5 комментариев

Накануне Нового года в компании «Щекиноазот» состоялась встреча руководителей с представителями СМИ региона

Встреча руководителей «Щекиноазота» с представителями СМИ региона

Накануне Нового 2018 года в компании «Щекиноазот» в формате пресс-конференции состоялась встреча руководителей с представителями СМИ региона. С корреспондентами масс-медиа в течение часа общались генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба, директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова, директор технический Вячеслав Курганов и заместитель генерального директора по социальным вопросам, председатель профсоюзного комитета Дмитрий Коженкин.

Журналисты задавали интересующие вопросы об итогах работы и планах предприятия на будущее и получали развернутые ответы.

– В 2018 году компания запускает сразу три новых производства (метанола и аммиака, серной кислоты, диметилового эфира) и очистные сооружения. Укладываетесь ли вы в сроки? На каком этапе работы сейчас? Какие инвестиции предусмотрены? И что пуск этих комплексов даст компании в стратегическом смысле?

А. Сурба: Совмещенное производство метанола и аммиака – наш основной проект, инвестиции в который составят около 18,5 млрд рублей. Строительство ведется в графике, планируем в первой половине 2018 года приступить к пуско-наладке. Установку серной кислоты мы строим с участием китайской компании, инвестиции составляют около 2 млрд рублей. Так складывается, что все новые проекты завершатся практически одновременно, с разницей в один-два месяца.

Склад аммиака уже готов к приему продукции

Предприятие по выпуску диметилового эфира – совместное с немецкой компанией Петро Карбо Хем. Пуск планируется во втором квартале следующего года. В России пока нет производства диметилового эфира парфюмерного качества, наше – первое; отечественные производители пока применяют пропанобутановую смесь. Когда наш продукт пройдет опробование – российские косметические аэрозоли выйдут на новый уровень качества.

Очистные сооружения – еще один наш проект – планируются к вводу в конце первого полугодия 2018-го, инвестиции – около 800 млн рублей. Очень значимый для завода проект, который позволит подвергать очистке не только стоки промышленной площадки с учетом пуска всех строящихся производств, но и – с расчетом на будущие установки.

В 2017 году мы уже реализовали один из проектов Стратегической программы – пустили в эксплуатацию новую установку компактирования сульфата аммония.

Сульфат аммония – популярное в стране удобрение, но такого качества, которое достигнуто нами на новом производстве, в России нет нигде.

Другие производители сегодня тянутся за нами. Наши гранулы сульфата аммония стали более прочными, крупными, и дельта цен между новым продуктом и предыдущим вариантом значительна, что, безусловно, важно для предприятия.

В стратегическом плане роль данных проектов для компании велика. Так, пуск комплекса метанол-аммиак позволит компании превысить цифру годового выпуска продукции (даже при неполном отработанном в 2018 году времени) и, с учетом наращивания производств других продуктов, в том числе – капролактама, получить прибыли почти на полмиллиарда рублей больше, чем запланировано в 2017 году.

Проект установки серной кислоты – сырье для производства капролактама – позволит полностью перейти на продукт, который будет производиться здесь же, на промплощадке предприятия, что экономически выгодно. Планируется, что Ефремовская площадка, откуда сейчас мы получаем кислоту и олеум, будет реализовывать продукцию, в частности, на «КуйбышевАзот», то есть, останется в действии и сохранит рабочие места для Ефремовского района.

– В техническом смысле что это за производства, какие технологии компания сегодня использует? С кем сотрудничает при реализации проектов, какие лицензиары привлекаются? Насколько данные проекты экологичны?

В. Курганов: Каждый из проектов имеет свои особенности. Так, совмещенный комплекс метанола-аммиака М450/А135 уникален по распределению мощностей производимых продуктов. Это – один из самых высокотехнологичных комплексов в мире.

Технологическая схема предусматривает единую стадию подготовки синтез-газа и далее – раздельные стадии синтеза обоих продуктов, метанола и аммиака. Этим и обусловлена уникальность установки. Лицензиаром технологии, разработчиком базового проекта и поставщиком оборудования является датская компания Хальдор Топсе – давний надежный партнер «Щекиноазота». Генеральный проектировщик и разработчик проектной и рабочей документации – ЧАО «Северодонецкий ОРГХИМ».

Сегодня монтаж всей установки завершается, его ведет ООО ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж».

Будущее производство серной кислоты

Серная кислота – второй после компактирования сульфата аммонии опыт работы с китайской компанией.

Китайская компания Jiangsu Qingfeng является и лицензиаром, и разработчиком базового проекта, и поставщиком большей части оборудования. На площадке трудятся и монтажники из Китая. Планируем к лету 2018 года приступить к пуско-наладочным работам. Потреблять продукцию установки, в основном, будет наша площадка, а особо чистые кислоты качества премиум-класса предстоит реализовывать на рынке.

Генеральный проектировщик здесь – московская компания ООО «Промстройинжиниринг».

Новые очистные будут функционировать параллельно с действующими сооружениями, где также планируется провести очередную реконструкцию, чтобы улучшить их работу. В основу их деятельности заложен новый современный способ биологической очистки, немногие предприятия сумели пока его реализовать.

Строительство производства ДМЭ

Действие специального биореактора основано на работе ульрафильтрационных мембран, и степень очистки вод будет такова, что их можно будет не только возвращать в цикл завода, но и сбрасывать в открытые водоемы. Потребление речной воды в целом снизится на 600 кубометров в час – за счет повторного использования в технологическом цикле предприятия.

Генеральный проектировщик здесь – московская компания АО «Май Проект».

На реализации проекта диметилового эфира совместного предприятия «ДМЭ-аэрозоль» с компанией Петро Карбо Хем, одним из крупнейших холдингов Германии, лицензиаром является немецкая фирма ТиссенКрупп. Генеральный проектировщик и разработчик проектной и рабочей документации – Новомосковский институт азотной промышленности.

– Какие главные итоги года уходящего вы бы назвали? Главные победы компании в 2017 году?

А. Сурба: Стабильная работа завода – это значимое достижение, все продукты нашего ассортимента выпускаются сегодня с перевыполнением планового задания.

Мы сумели обеспечить материальными ресурсами все четыре проекта, ведущиеся на нашей площадке одновременно.

В отличие от других предприятий, мы фактически ведем строительство хозспособом – контролируем полностью процесс проектирования, подбор оборудования, осуществляем снабжение стройки практически всем. И все – только благодаря нашему коллективу, который сегодня научился профессионально и очень квалифицированно обеспечивать процесс строительства новых производств.

Это – большая победа.

– Чуть подробнее – о проекте аммиака-карбамида. Насколько продукт важен для компании?

– Планируемое нами производство в 600 тыс. тонн карбамида годового выпуска – небольшая доля от мирового его потребления, которое увеличивается на 5% в год. Значимость же проекта велика и для Ефремовского района, и для Тульской области в целом. И надеемся на поддержку государства, как и в случае с проектом метанола-аммиака, который находится сейчас в стадии завершения.

– Какие проекты на перспективу в настоящее время рассматриваются компанией? И какова будет общая сумма инвестиций в рамках Стратегии развития?

В. Курганов: Кроме двух перспективных проектов аммиака и карбамида – в Ефремовском филиале «Щекиноазот» и на основной площадке предприятия, необходимо сказать о проекте, стартовавшем буквально на днях. Это – комплекс производств азотной кислоты и аммиачной селитры. По сути, мы открываем для себя новый рынок – минеральных удобрений. Контракт с китайской компанией Sedin Engineering уже в стадии заключения. Выбран российский генпроектировщик – ООО «Промстройинжиниринг» (Москва), которому предстоит довести проект до стандартов РФ.

Технология предусматривает производство как чистой аммиачной селитры, так и – с различными добавками. Реализация данного проекта будет идти быстрыми темпами – осенью 2020 года намерены приступить к пуско-наладочным работам. Инвестиции в данный проект – около 100 млн $.

А. Сурба: Изюминка проекта в том, чтобы весь получаемый у нас на М-450/А-135 аммиак перерабатывать в аммиачную селитру – продукт с более высокой добавочной стоимостью.

Кстати, диметиловый эфир – также продукт диверсификации производства, в год на него будет отвлекаться около 30 тысяч тонн метанола – это достаточно много.

– Успех любого дела определяют люди. Не секрет, что сейчас промышленность испытывает дефицит инженерно-технических кадров. Как вы решаете эту проблему?

И. Подчуфарова: Наша кадровая политика – продолжение единой Стратегии развития компании. И, безусловно, требования к кадрам сегодня очень высоки. Современное оборудование сложное, и поэтому аппаратчики и машинисты должны быть высококвалифицированными, с профильным химическим образованием. Для обеспечения предприятия нужными кадрами мы сотрудничаем с вузами: Ивановским государственным химико-технологическим университетом, Российским химико-технологическим университетом и его Новомосковским филиалом, с Тульским государственным университетом.

На новой установке М-450/А-135 будет работать высококвалифицированный персонал

Новое направление в сотрудничестве с РХТУ и Новомосковским филиалом – совместные программы подготовки кадров для «Щекиноазота» – прорабатывается нами сегодня, в итоге мы планируем выйти на новые уровни взаимодействия, от профориентации до создания химического класса в Щекино.

Пример долговременного сотрудничества предприятия с образовательным учреждением – наше социальное партнерство с Щекинским политехническим колледжем. Система непрерывного образования действует, начиная со школьных уроков профориентации, и распространяется и на студентов вузов и ссузов, и на молодых специалистов. В компании создана школа молодого руководителя. «Щекиноазот» обладает лицензией на обучение более чем ста рабочим профессиям.

На все четыре новых проекта кадры уже набраны практически полностью. Для более 300 человек созданы рабочие места. Из всех вновь принятых на работу в 2017 году – примерно 30% составляет молодежь в возрасте до 35 лет, и это очень важно. В каждом цехе есть списки кадрового резерва, начиная от мастера и – до руководителя.

Наша цель в сфере кадровой политики – высшее образование как минимум для 80% технологического персонала, и мы к ней движемся.

Текучести кадров в компании практически нет – она сегодня составляет менее одного процента…

– Какая заработная плата сегодня в компании? И что входит в соцпакет?

– Средняя заработная плата у производственно-промышленного персонала сегодня – 40 тысяч рублей. Это больше среднего показателя по Туле на сегодня. Кроме того, надо учесть, что в интересах трудящихся «Щекиноазот» содержит поликлинику, Дом спорта, и это – важная часть политики социально ориентированного бизнеса компании.

А за последние пять лет, благодаря мероприятиям по техническому развитию, структурным изменениям на производствах, нам удалось повысить производительность труда на 89% и заработную плату за тот же период – на 49%.

С началом работы строящихся ныне производств рост зарплаты станет более существенным.

Кроме того, на предприятии постоянно действует коллективный договор, в котором закреплены социальные гарантии выплат и льгот, помимо тех, что прописаны в Трудовом Кодексе. Это, например, дополнительные материальные вознаграждения работникам в связи с юбилейными датами, при выходе на пенсию, в связи со свадьбой, при рождении ребенка и др.

Молодым специалистам единовременно выплачивается пособие в размере двух минимальных заработных плат по Тульской области, предприятие компенсирует иногородним расходы на съемное жилье. Компания дополнительно поддерживает молодежь, устанавливая для наиболее активных доплаты за участие в инвестиционных проектах, за смежные профессии, профессиональное мастерство.

Коллективный договор регулярно пересматривается.

– Как профсоюз поддерживает персонал? Какие программы реализует?

Д. Коженкин: Среди направлений социальной поддержки – различные выплаты работникам, кроме перечисленных выше, это – выплаты оказавшимся в сложной ситуации, предоставление беспроцентной ссуды. Организация отдыха выходного дня, в цирк, театр, музеи – бесплатно для работников, включая доставку.

Для сотрудников компании регулярно проводятся Спартакиады по многим видам, в ряде соревнований принимают участие семьи вместе с детьми. За год в Спартакиадах участвуют около 600 сотрудников. Большое значение придаем оздоровлению: около 300 человек ежегодно отдыхают на море, около 60 получают санаторно-курортное лечение. Примерно 90 детей наших сотрудников также летом отдыхают за счет компании.

Для ветеранов предприятий компании ежегодно организуется бесплатный заезд в санаторий-профилакторий «Синтетик». Есть льготы при посещении бассейна. Ветеранам всегда вручаем подарки к праздничным датам. Ветераны Великой Отечественной войны получают от «Щекиноазота» ежемесячную прибавку к пенсии.

Компания участвует в устроении народных праздничных гуляний в районе.

Вносит серьезный вклад в благоустройство поселка Первомайский. В эту сферу вложено около 50 млн рублей. И «Щекиноазот» продолжает делать многое, чтобы Первомайский стал самым благоустроенным поселком в стране.

В завершение пресс-конференции, в преддверии Нового года генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба пожелал всем гостям компании и коллегам-химикам здоровья, благополучия, чтобы в следующем году успешно завершились все начатые проекты и с успехом реализовывались новые.

Подготовила Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • Светлана - 29.12.2017 в 15:57

    Интересно посмотреть, кто там получает 40000, небось только начальники, а мой зять работая там получает 12000, и текучка там есть именно по причине маленькой зарплаты.А когда мой зять высказался, по поводу того, что при устройстве обещали 20-25 тысяч, а платят 12, ему сказали не нравится увольняйся, вот такое отношение к людям, и ни чего не поделаешь с работой у нас плохо, он уволится, найдутся еще дурачки.Сказочники.

  • Аноним - 29.12.2017 в 17:24

    Средняя заработная плата у начальников а не у простых рабочих сегодня – 40 тысяч рублей

  • Помидор - 29.12.2017 в 17:59

    Так, заткнитесь тут, умники. Сказано — 40, значит 40. Относитесь ко всему с юмором. Руки-ноги есть? Остальное — мелочи. Не хлебом единым…

  • Петр - 31.12.2017 в 00:44

    Я знаю этого зятя. Он плохо работает, поэтому и зарплата маленькая

  • Serega Maklaud - 01.01.2018 в 13:04

    Насчёт 40К конечно приврали, в квитке у себя вижу около 45К ))))))