«Щекиноазот» – это тульский бренд

Второй год подряд компания «Щекиноазот» получает региональную премию «Тульский бренд»

08.12.2017 г. / Прочитано 223 / Комментариев нет

Второй год подряд компания «Щекиноазот» получает региональную премию «Тульский бренд»

Александр Балберов (слева) вручил премию «Тульский бренд-2017» Анатолию Сурбе

Второй год подряд региональную премию «Тульский бренд» в номинации «Промышленные предприятия» получает компания «Щекиноазот».

 

О премии

Это заслуженная награда предприятия, так высоко туляки оценивают деятельность компании в производственном развитии, а также вклад «Азота» в построение социально ответственного бизнеса.

30 ноября в Туле состоялась торжественная церемония чествования победителей региональной премии «Тульский бренд», учрежденной издательским домом «Медиа-Тула», выпускающим газеты «Комсомольская правда» и «Центр 71», журналы «Золотой квадрат» и «Дом в деталях». Премия «Тульский бренд» вручается уже четвертый год подряд.

По итогам народного голосования премии «Тульский бренд-2017», отмечающей лучшие компании Тулы и области, «Щекиноазот» победил в номинации «Промышленные предприятия».

Стоит отметить, в течение года, пока идет голосование, жителей региона опрашивают корреспонденты на улицах, собираются их голоса на сайтах и через анкетирование. В этом году туляки выбирали любимые бренды в 16 номинациях, в их числе – традиционно «Промышленные предприятия».

Почетный гость премии, заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов поздравил собравшихся с высокой наградой:

– Мне очень приятно от лица всех депутатов Тульской областной Думы приветствовать вас на таком великолепном событии – премии «Тульский бренд». Наверное, вся Россия, а, может быть, и половина земного шара знает тульские бренды – это и наши самовары, гармони, белевская пастила, пряники… Люди, сидящие в зале, создают новые тульские бренды…

Хочу сказать теплые, очень теплые, слова организаторам, которые устроили этот праздник и позволяют производителям вот уже четвертый год подряд ощущать себя нужными, полезными и значимыми. Я считаю, что в наше очень непростое время только все вместе, всем миром, поднимая производство, работая на нашу Родину, мы с вами сможем все: всех победить, всех простить и быть настоящими людьми, настоящими патриотами…

К собравшимся обратился и генеральный директор издательского дома «Медиа-Тула» Павел Коренюгин, отметивший, что премия собрала в одном зале лучших из лучших, достойных представителей сферы производства и услуг, финансов и страхования, образования и здравоохранения.

Химическая отрасль была представлена нашей компанией.

Заслуженную награду из рук Александра Балберова получил генеральный директор ОАО «Щекионоазот» Анатолий Сурба.

Торжественная церемония чествования победителей региональной премии «Тульский бренд»

Премия «Тульский бренд»

По заслугам – и честь

2017 год был для компании годом продолжения реализации масштабной Стратегии развития.

ОАО «Щекиноазот» – одно из немногих среди предприятий своей отрасли ведет строительство одновременно нескольких высокотехнологичных производственных установок.

И все проекты – в активной фазе.

При участии датской компании Haldor Topsoe (она – лицензиар) близится к завершению строительство не имеющей аналогов в мире по объемам и сочетаемости продуктов комплексной установки по производству метанола и аммиака М-450/А-135. Данный комплекс позволит выпускать 450 тысяч тонн метанола и 135 тысяч тонн аммиака в год. Его запуск намечен на конец мая 2018 года.

При содействии китайских партнеров продолжается строительство производства серной кислоты. Третий проект – диметилового эфира парфюмерного качества (ДМЭ) реализуется совместно с немецкой компанией «Петро Карбо Хем».

Для обеспечения экологической безопасности новых производств продолжается возведение современных очистных сооружений.

Говоря о проектах предприятия на перспективу, можно отметить третье производство метанола мощностью 500 тысяч тонн продукции в год, производство по выпуску азотных удобрений, комплекс карбамид-аммиак. Этой огромной работе будет предшествовать строительство установки аммиак-карбамид на Ефремовской площадке, входящей в состав «Щекиноазота».

– Реализация наших планов позволит компании выйти в лидеры химической индустрии России. А с пуском третьего производства метанола – войти в число крупнейших производителей этого продукта. И наш завтрашний день начинается уже сегодня, формируясь на основе планов, просчетов, прогнозов, изучения конъюнктуры рынков.

То, что делает компания сейчас, – это объективно уже будущее химии. Пока мы можем только заглянуть в него. Но вскоре оно предстанет во всей красе, – отметил генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба.

Общий объем инвестиций компании с 2005 по 2018 год превысил отметку в 882 млн долларов, а с учетом будущих планов – с 2018 по 2022 год – эта цифра увеличится еще на 700 млн долларов.

Важно, что параллельно с решением глобальных производственных задач, «Щекиноазот» продолжает делать серьезные финансовые вложения в социальную сферу, помогать людям, реализовывать благотворительные и гуманитарные проекты.

Много доброго сделано для поселка химиков Первомайского.

В 2017 году компания содействовала созданию в Щекино памятника певцу и композитору Игорю Талькову. На родине музыканта он должен был быть.

Все ветераны Великой Отечественной войны получают от компании подарки к праздникам, а ветераны ВОВ-заводчане поддерживаются еще и ежемесячными «пенсиями» от завода.

Работает Благотворительный фонд семей Топсе, Толстых, Сокол в поддержку щекинских талантливых детей, находящихся в непростой жизненной ситуации.

Только за последние годы в социальные и благотворительные программы «Щекиноазот» инвестировал порядка 230 миллионов рублей.

Елена БОРИСОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!