Урожай по осени считают

Щекинские удобрения на агровыставке «Золотая осень»

13.10.2017 г. / Прочитано 144 / Комментариев нет

Щекинские удобрения на агровыставке «Золотая осень»

Компания «Щекиноазот» представила на «Золотой осени» свою продукцию

Подведены итоги участия делегации Тульской области в агровыставке «Золотая осень». Делегацию возглавлял Губернатор Алексей Дюмин.

С 4 по 7 октября более 30 тульских сельхозпредприятий приняли участие в работе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». На стенде региона был представлен широкий ассортимент продукции: тульские сладости (тульский пряник, белевская пастила), другие кондитерские изделия, мясная и молочная продукция, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, сыры, напитки.

Свою продукцию – жидкие удобрения и кристаллические (сульфат аммония) – на «Золотой осени» традиционно представила компания Щекиноазот». По словам начальника отдела продаж ОАО «Щекиноазот» Дмитрия Дзюбы, продукция предприятия неизменно вызывает большой интерес аграриев – ведь она влияет на урожайность культур, обеспечивая стабильно высокие результаты деятельности сельхозпредприятий.

Щекинские удобрения для удобства потребителей вот уже несколько лет реализуются в фасованном виде, а с этого года налажен выпуск сульфата аммония гранулированного, это заметно упрощает процесс внесения удобрения в почву и повышает эффективность его действия.

В первый день работы выставки было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Тульской области, Центрсоюзом Российской Федерации и Тульским облпотребсоюзом. Его цели – развитие личных подсобных и фермерских хозяйств, обеспечение малых сел и деревень продовольствием, улучшение торгового и бытового обслуживания жителей села. Стороны объединяют свои усилия по развитию потребительской кооперации в Тульской области.

На выставке заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев провел переговоры о сотрудничестве с генеральным директором Фонда развития сельской кредитной кооперации Игорем Багинским. Стороны обсудили вопрос интеграции кредитных кооперативов в механизм льготного кредитования.

Напомним, что ранее этот вопрос поднимался Дмитрием Миляевым на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, которое прошло в рамках Дней Тульской области в Совете Федерации 26 сентября 2017 года.

Дмитрий Миляев провел переговоры с генеральным директором компании «Щелково Агрохим» (одного из крупнейших российских предприятий по производству химических средств защиты растений) Салисом Каракотовым. Темой переговоров стало расширение сотрудничества с сельскохозяйственными производителями Тульской области по поставкам средств защиты растений.

Также была проведена встреча с временно исполняющим обязанности ректора ФГБОУ дополнительного профессионального образования «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» Валерием Шафировым. Стороны обсудили предоставляемые Академией образовательные услуги, механизмы возможного сотрудничества.

Основная программа 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» завершилась 6 октября в Кремлевском дворце торжественным собранием в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Итоги работы были подведены 7 октября на церемонии закрытия.

За вклад в развитие выставки правительство Тульской области в числе ряда регионов удостоено высшей награды – ГРАН-ПРИ.

Все предприятия, представленные на Тульской экспозиции, получили дипломы участников выставки.

Инспекция Тульской области по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин (Гостехнадзор) получила две золотые медали за проекты «Проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований самоходных машин и других видов техники в процессе их эксплуатации инспекцией Гостехнадзора Тульской области» и «Совершенствование работы по повышению качества обучения кандидатов на получение удостоверения тракториста-машиниста (тракториста)».

Комитет ветеринарии Тульской области получил серебряную медаль за оздоровление крупного рогатого скота от лейкоза на территории региона.

Ольга РОМАНОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!