Программа благоустройства в действии

На промплощадке «Щекиноазот» продолжаются работы по благоустройству

29.09.2017 г. / Прочитано 259 / 2 комментария

На промплощадке «Щекиноазот» продолжаются работы по благоустройству

Сегодня здесь активно ведут работу строители

В 2017 году продолжается большая работа по благоустройству промышленной площадки «Щекиноазот», ремонту дорог, фасадов корпусов зданий, начатая в предыдущие годы. Руководством компании принята программа благоустройства, бюджет которой составил 52 млн. рублей.

Первым из объектов масштабного строительства на площадке предприятия стал склад жидкого аммиака для совмещенного комплекса метанола и аммиака. Склад фактически уже готов к эксплуатации и начнет функционировать одновременно с пуском основного производства.

Благоустройство его территории было выполнено в соответствии с проектом, рассказал заместитель начальника подготовки производства УКС ОАО «Щекиноазот» Сергей Динариев.

Сергей Динариев (справа) на объектах благоустройства

– Подрядчик все сдал в срок, сделано бетонное замощение площадки, она соответствует всем требованиям и имеет красивый современный вид. Однако территория, прилегающая к новому СЖА, до последнего времени оставляла желать много лучшего. Там оставались площадка насосной 3 водооборотного цикла цеха ТВиК, неиспользуемый корпус 111, бывшая подстанция, выведенный из эксплуатации старый склад диметилового эфира. Не так давно сооружения на этом месте были демонтированы, и оставался заброшенный пустырь. Сегодня здесь активно ведет работы подрядная организация ООО «Империя».

Выполнена планировка территории, грунта, теперь вокруг всего склада СЖА строители будут укладывать дорнит – полотно из полимерных материалов, типа спанбонда, повышенной плотности, и отсыпать щебнем. Кстати, наряду с дорнитом будет использован и спанбонд производства «Щекиноазот». Будет отремонтирована дорога 2А, изрядно разбитая тяжелой техникой за время строительства. Дорожники уже установили новые бордюры, на днях начнется укладка асфальта на дорогах склада и прилегающей территории. Пройдет еще пара недель, и территория вокруг СЖА приобретет идеальный вид, уверены строители.

Скоро территория вокруг склада жидкого аммиака приобретет идеальный вид

Согласно программе благоустройства на 2017-2018 годы, предстоит привести в порядок территории вокруг строящихся новых производств, эстакады, фасады корпусов, включая замену оконных блоков, отсыпку щебнем и ремонт дорог.

Напомним, что в рамках программы благоустройства старый корпус 852/14 (бывшее производство ионообменных мембран) частично демонтирован, и фасад будет его обшит современными материалами. Подрядчик уже работает здесь в полную силу. Заодно, в рамках общей концепции приведения заводской площади в надлежащий вид, строители занялись и демонтажом корпуса 10 Первомайской ТЭЦ.

На очереди у специалистов ООО «Империя» – фасады зданий других цехов, в том числе – 501 корпуса, демонтаж сооружений под эстакадами. К пуску нового совмещенного комплекса производств метанола и аммиака большая территория, прилегающая к данному объекту, примет красивый современный вид.

Демонтаж старых корпусов

Записала Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Рая - 03.10.2017 в 00:33

    как всегда под фотками тетери ни коммента, фотограф чудный с буквы м

  • гость - 03.10.2017 в 16:38

    корпус демонтируют с одной стороны, а с другой стороны в нем же внутри работают люди.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!