Гордость тульского края

Галине Пронькиной вручена медаль «Трудовая доблесть» III степени

15.09.2017 г. / Прочитано 397 / 2 комментария

Галине Пронькиной вручена медаль «Трудовая доблесть» III степени

Губернатор Алексей Дюмин вручил Галине Пронькиной медаль «Трудовая доблесть» III степени

На торжественном собрании в честь Дня Тульской области чествовали лучших туляков. Среди них – Галина Александровна Пронькина, заместитель главного энергетика по тепловой части отдела главного энергетика ОАО «Щекиноазот» (Первомайский филиал). Из рук Губернатора региона Алексея Геннадьевича Дюмина она получила высокую награду – медаль «Трудовая доблесть» III степени.

 

Есть повод для радости

8 сентября в Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня Тульской области и Города-героя Тулы. В этом году в регионе отмечаются сразу две юбилейные даты – 240 лет со дня основания Тульской губернии и 80 лет Тульской области.

С наступающим праздником жителей области и города поздравил Губернатор Алексей Дюмин.

Торжественное собрание в Тульском академическом театре драмы

«Для нас всегда остаются и будут оставаться примером наши герои. Жители Тульской земли, которые своими подвигами, трудом и любовью делают родной край лучше», – сказал Алексей Дюмин.

В своем выступлении Дюмин отметил, что у Тульской земли – древняя, героическая история.

«Мы гордимся ратной доблестью и трудовыми свершениями. На Куликовом поле более шести веков назад началось становление единого Русского государства. Тульский кремль стал центральным звеном Большой засечной черты. Наш край всегда оставался надежным форпостом южных границ страны», – сказал Алексей Дюмин.

В годы Великой Отечественной войны жители Тулы, городов и сел региона встали единым щитом на пути врага.

Губернатор отметил, что Тульская область – это регион трудолюбивых и инициативных людей.

«Вместе мы создаем в области достойные условия для работы и отдыха, благоустраиваем наши города, поселки и села, развиваем промышленный потенциал, строим жилье, ремонтируем дороги, повышаем качество здравоохранения и образования, сохраняем и приумножаем богатое культурное наследие Тульской области. Знаю, что мы можем добиться любых успехов, но только вместе. Верю в талант, силу и большую созидательную энергию туляков и жителей всей нашей области. Вижу, как вместе мы делаем одно большое дело. Реализуем значимые масштабные проекты по развитию региона», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил жителей за труд, самоотдачу и поддержку.

«Пусть в дальнейшем в этот день у нас будет еще больше поводов для гордости и радости. Поздравляю всех с праздником! Добра вам и новых успехов! С Днем Города-героя Тулы и Тульской области», – сказал в своем поздравлении Губернатор.

 

 

По работе – и честь

Галина Пронькина

Алексей Дюмин вручил отличившимся жителям области государственные и региональные награды.

Г.А.Пронькина за свой многолетний, ответственный труд удостоена региональной награды – медали «Трудовая доблесть» III степени.

Общий трудовой стаж Галины Александровны – больше полувека. Работать на Щекинский химический комбинат Пронькина пришла в апреле 1965 года – машинистом насосов 4 разряда в водоцех.

Сразу проявила деловую хватку, желание учиться и добиваться большего. Успешно сдавала квалификационные экзамены, И в мае 1969 года ей был присвоен 7 разряд по профессии, а в ноябре того же года ее назначили начальником смены в цех тепловодоснабжения и канализации завода синтетического волокна (ныне – «Химволокно»).

В том же цехе за короткое время Галина Пронькина в совершенстве освоила оборудование кондиционирования. В 1973 году продолжился ее профессиональный рост. Г.А.Пронькину назначили инженером вентиляционного бюро и в 1975 году – начальником бюро; затем – начальником цеховой лаборатории; в 1988 году – заместителем начальника цеха пароснабжения.

Благодаря огромной работоспособности, самоотдаче, высокой компетенции, доверию коллег, в июле 1997 года Галина Александровна переведена в отдел главного энергетика заместителем главного энергетика. И вот уже 20 лет Г.А.Пронькина продолжает трудиться заместителем главного энергетика по тепловой части в ОАО «Щекиноазот» (Первомайский филиал), являясь ответственным лицом за безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок.

Галина Александровна – это специалист, отдавший все свои знания и более полувековой опыт работы химической отрасли. Она умело и грамотно осуществляет техническое руководство энергетической службой предприятия, руководит персоналом, ответственно контролирует технологический режим и эксплуатацию оборудования, способна четко определять производственные задачи.

Но, помимо этого, она коммуникабельна, находит взаимопонимание и поддержку у других служб предприятия при решении общих вопросов. Ее аккуратность, дисциплинированность, деловой и интеллектуальный подход к работе позволяют обеспечить слаженную работу всех энергетических подразделений и, как следствие, бесперебойное снабжение предприятия всеми видами энергоресурсов в необходимом количестве и требуемого качества.

Имея большой производственный опыт работы, Г.А.Пронькина осуществляет производственный контроль за бесперебойной и безаварийной работой всего парка энергетического оборудования. Она участвовала во многих инновационных проектах предприятия.

Галина Александровна поддерживает талантливые рационализаторские предложения из цехов, способствует реализации передовых идей.

За время работы на предприятии Галина Александровна зарекомендовала себя как настоящий профессионал.

За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие химической отрасли Г.А. Пронькина неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями. Она – Отличник химической промышленности России. В 2000 году была награждена Почетной грамотой администрации Тульской области, в 2009 – Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ. В 2012 году за достижение высоких показателей в труде ее фотография была занесена на Доску почета.

В компании «Щекиноазот» гордятся такими сотрудниками. На них равняется сегодняшняя молодежь, которая трудится на заводе.

Коллектив от души поздравляет Галину Александровну Пронькину с высокой наградой!

Торжественное мероприятие в драмтеатре завершилось праздничным концертом. Специальным подарком для жителей региона к юбилею Тульской области стала песня от известного композитора Игоря Матвиенко и группы «Любэ». Идея ее создания принадлежит Алексею Дюмину. Он обратился к Игорю Матвиенко, и в результате родилась песня, которой завершился концерт в театре драмы. Широкая премьера песни состоялась 9 сентября на главной площади Тулы, где ее услышали все желающие.

 

Почетные граждане и почетные звания

В ходе мероприятия состоялась церемония вручения нагрудного знака, удостоверения и значка для повседневного ношения почетного звания «Почетный гражданин Тульской области» Николаю Ивановичу Кульпову. Также глава региона передал награду близким Николая Федоровича Макарова и Владимира Михайловича Мясищева.

Губернатор отметил, что жизненный путь Николая Ивановича Кульпова – «пример мужества и настоящего патриотизма». Почетное звание участнику Великой Отечественной войны, члену Тульской региональной общественной организации «Российского Союза ветеранов» присвоено за выдающиеся заслуги перед Россией и Тульской областью. В годы войны Николай Иванович Кульпов совершил 87 боевых вылетов на штурмовике Ил-2.

«Тульская область гордится нашим знаменитым оружейником Николаем Федоровичем Макаровым», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Большая часть трудовой биографии Николая Федоровича связана с Тулой. Пистолет Макарова и сегодня стоит на вооружении нашей армии и правоохранительных органов. Звание «Почетный гражданин Тульской области» Николаю Федоровичу присвоено (посмертно) за большой вклад в укрепление обороноспособности страны.

Выдающийся авиаконструктор Владимир Михайлович Мясищев участвовал в создании военных самолетов – ТБ-1, Тб-3, АНТ-20 «Максим Горький» и других машин. Звание «Почетный гражданин Тульской области» Владимиру Михайловичу присвоено (посмертно) за большой вклад в развитие авиации дальнего действия.

В праздничный день были вручены почетные знаки и свидетельства – «Город воинской доблести», «Рубеж воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести.

Два долгих месяца в 41-м длилась оккупация Плавска. Жители города вступали в партизанские отряды, не давали врагу собрать силы. За годы войны Плавск и Плавский район дали Родине тринадцать Героев Советского Союза, трех полных кавалеров ордена «Славы»… Сегодня Плавск – «Город воинской доблести».

Почетное звание «Населенный пункт воинской доблести» присвоено деревне Кострово Алексинского района, которая вошла в историю Тульской оборонительной операции и битвы за Москву. 5-го декабря здесь были разгромлены 3-я и 4-я танковые дивизии армии Гудериана, что не позволило врагу окружить Тулу. Были созданы условия для перехода в наступление пятидесятой армии.

Особое стратегическое значение в годы войны было и у станции Горбачево Плавского района. Через этот железнодорожный узел проходил основной поток воинских эшелонов по всем направлениям. Защитники станции три года обороняли ее от атак вражеской авиации. Железнодорожники сутками не покидали свои рабочие места, каждый день совершая трудовые подвиги. Поселок Горбачево удостоен Почетного звания «Населенный пункт воинской доблести».

Почетное звание «Рубеж воинской доблести» присвоено шести населенным пунктам Арсеньевского района, входившим в зону переднего края обороны Брянского фронта. Это деревни Большие Голубочки, Поляны, Нижние Ростоки, село Комарево и Фурсово, поселок Красный. Здесь защитники Родины сражались до июля 43-го, не давая врагу перебросить силы для удара под Сталинградом.

Алексей Дюмин поздравил жителей всех названных населенных пунктов с присвоением почетных званий.

Подготовила Ольга РОМАНОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Рая - 26.09.2017 в 07:29

    Красивый дядя, мне бы засадил

  • Алинка Рае - 26.09.2017 в 09:25

    Фуууууу, какая некультурщина!!!!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!