Лето будет, сразу – бабье…

Работы ПСК «Щекиноазот» на строительных объектах предприятия

08.09.2017 г. / Прочитано 345 / 4 комментария

Работы ПСК «Щекиноазот» на строительных объектах предприятия

На строительстве установки диметилового эфира подходят к окончанию нулевого цикла

Дождливое лето, в определенной степени, повлияло на ход работ на строительных объектах в ОАО «Щекиноазот», рассказал корреспондентам «Щекинского химика» генеральный директор ООО ПСК «Щекиноазот» Михаил Вздыханько.

Тем не менее, коллективы строителей и монтажников выполняют поставленные перед ними задачи. Так, например, на строительстве установки диметилового эфира, где, как и на многих других объектах, заняты субподрядчики ПСК, подходят к окончанию нулевого цикла и уже приступили к монтажу части технологического оборудования, колонн. Полностью нулевой цикл должен быть завершен к концу сентября. Строители надеются, что лето еще немного продлится… Сегодня на площадку поступают металлоконструкции, монтаж которых уже не за горами, емкостное оборудование, материалы для обвязки.

Михаил Вздыханько

– В принципе, работы идут неплохо, хотя дожди, конечно, сильно помешали: в строительных котлованах на территории нашей промплощадки и так сыро, а тут еще дополнительно – дождевая вода, да в столь немалых объемах… Справляемся. От непогоды страдают темпы отделочных работ, по благоустройству цехов. Надеемся, что теплая погода еще порадует нас в сентябре.

 

Квалификация!

Задач у промышленно-строительной компании, как обычно, немало, и все требуют срочного решения, так что в поддержку не слишком многочисленному коллективу ПСК приходят субподрядчики, сегодня на субподряде у ПСК – 12 организаций, около полутора сотен человек. Однако есть такие работы, что под силу лишь нашим специалистам.

Немало примеров, когда приглашенные субподрядные организации, «взявшись за гуж», признаются, что «не дюжи»… И тогда за дело принимаются высококвалифицированные монтажники ПСК, имеющие большой опыт работы в условиях действующих цехов и производств. Вот и сейчас они таким же образом реализуют важные технические мероприятия по программе модернизации на производстве капролактама, сдали в работу колонну трихлорэтилена, экстрактор, сегодня в срочном порядке занимаются колонной омыления.

Важная задача, которая должна быть полностью решена уже в ноябре текущего года, – монтаж агрегата прямого синтеза сульфата аммония на производстве капролактама. Монтажники ПСК приступили к данной работе.

Специалисты здесь – высокого класса, с большим профессиональным опытом, в результатах их труда сомневаться не приходится, подчеркивает генеральный директор ПСК «Щекиноазот». Пример отличного труда подают бригады монтажников под руководством Сергея Матыцина и Сергея Постникова; большой вклад вносят начальник монтажного участка Алексей Никифоров и начальник строительного участка Ирина Устинова и, конечно, прорабы Павел Тимохин и Владимир Сергиенко…

 

На все руки

Трубопроводы из современных материалов, пластиков, провели работники ПСК на строительстве установки серной кислоты, полностью выполнили монтаж своими силами. Произвели работы на площадке строительства установки гранулированного сульфата аммония, сейчас сотрудники ПСК еще продолжают участвовать в пуско-наладочных работах.

Подготовку площадок под новые производства, технологические врезки всегда доверяют вести этому опытному коллективу. Везде на территории предприятий «Щекиноазота» можно встретить людей из промышленно-строительной компании. Так, на площадке ОАО «Химволокно» силами ПСК осуществили перенос эстакад трубопроводов, кабелей – по проекту строительства нового выезда железной дороги с будущей установки серной кислоты.

Сегодня ведут демонтаж старой наливной эстакады под метанол – здесь будет новая эстакада для М-450/А-135, так что предстоит еще готовить под нее площадку.

– Ну, и каждодневные работы, по благоустройству, для нас, строителей, никто не отменял, – улыбается Михаил Михайлович. – Где покрасить, устроить козырьки, стену переложить, это все – к нам. Мелочи, маленькие сметы, на которые подрядчиков не найдешь, но и без этих хозяйственных дел не проживешь…

 

Дома – лучше

Специфика работы в промышленно-строительной компании на заводе такова, что здесь требуются и профессиональные умения, и дисциплина, и (хоть и звучит с пафосом) любовь к заводу и делу – строительному, монтажному… За «длинным рублем» уезжают некоторые, работают вахтовым методом. Нередко потом возвращаются домой, на «Азот»: за морем телушка – в полушку, да рубль – перевоз…

Так что несколько вакантных мест обычно имеются для монтажников и строителей в ПСК «Щекиноазот». Причем, подчеркивает ее руководитель, здесь готовы принимать и неквалифицированных рабочих, молодежь, обучать мастерству на месте – было бы у человека желание трудиться. В общем, звезд с неба не обещают, но работу дадут и зарплату стабильную – тоже.

 

Техническое обновление

– Постепенно приобретается новая техника, что не может не радовать, – продолжает рассказ Михаил Вздыханько. – В этом году, например, купили для ПСК новый экскаватор, с гидромолотом, его можно эффективно использовать и на демонтаже зданий и сооружений. Эта техника очень нас сегодня выручает. Таких приобретений компания не делала уже много лет… (Вот бы еще приобрести в ПСК новые грузовые «Газели»).

Приобретаются и новые профессиональные знания, и навыки, необходимые для применения на строительстве современных технологий. Для устройства химзащиты поддонов вместо футеровки кислотоупорным кирпичом сегодня используются новые покрытия на основе различных связующих материалов. После прохождения обучения в Подмосковье, квалификация наших работников позволяет наряду с субподрядчиками самостоятельно выполнять устройство химзащиты современными материалами. К таким работам приступили в цехах производства капролактама: один поддон, на стадии омыления, уже сработан ПСК по новой технологии, с хорошим качеством, и теперь готовятся приступить к другому – на экстракторе.

Коллектив ПСК действует в тесной связке с подразделениями ОАО «Щекиноазот», с коллегами-строителями из УКСа и проектно-конструкторского бюро, со службами главного механика и главного энергетика, решая совместно множество задач, большинство из которых обычно – первоочередные и срочные. И каждая – важна и значима для компании, представляющей собою сегодня одну большую стройку – цехов и производств будущего химического гиганта.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Светлана Вольтовна - 08.09.2017 в 10:36

    Соответсвует своей фамилии—вздыхает, думает и делает работу по намеченному плану!

  • Рая - 08.09.2017 в 11:47

    главное, что делает! красивый мужик!

  • Щёкинский маргенал - 09.09.2017 в 05:37

    Судя по фамилии — пособник Порошенко.
    Я бы кое-что добавил, но по сути сказано все (с)
    Большой пост Занесу в закладки. С утра прочту

  • Рая - 12.09.2017 в 16:44

    вот и лето! КАК ЗНАЛИ НАПИСАЛИ В ЗАГОЛОВКЕ! МОЛОДЦЫ!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!