Высокое качество, отличная репутация

В текущем году производство углекислоты посещали аудиторы «Боржоми»

01.09.2017 г. / Прочитано 179 / Комментариев нет

В текущем году производство углекислоты посещали аудиторы

Механик Алексей Веревкин в машинном зале цеха углекислоты

Вот и лето прошло, будто и не бывало»… В каком году спела это нестареющая София Ротару? Похоже, песня о холодном лете-2017.

Впрочем, для производств химического предприятия прохладная погода летом много лучше, нежели аномально высокие температуры. Пожалуй, лишь одно подразделение может быть заинтересовано в летней жаре – это цех по выпуску жидкой углекислоты, чья продукция – охотно раскупается потребителем как раз в теплое время года… С какими результатами удалось отработать коллективу в течение прошедшего периода 2017 года и какие задачи решить, «Щекинскому химику» рассказал начальник цеха Геннадий Зверев.

– Ежегодно с наступлением теплого периода года увеличивается спрос на нашу углекислоту, и главной задачей коллектива цеха является бесперебойное, максимально возможное производство и отгрузка готовой продукции со стабильным качеством в соответствии с планами Торгового дома «Щекиноазот».

Геннадий Зверев

Подготовительные мероприятия к новому «сезону» начались еще в прошлом году: цех ТВиК устранил дефекты на коллекторе экспанзерного газа, произвел замену износившихся компенсаторов. Эта работа была продолжена и в текущем 2017 году при проведении остановочного ремонта. Специалистами нашего цеха проведена работа по оптимизации точки налива углекислоты в автоцистерны, что позволило более эффективно использовать экспанзерный газ с водородной установки В-26, являющийся сырьем для производства углекислоты, увеличить объемы производства двуокиси углерода более чем на 10 тонн в сутки. Уже на данный момент реализовано на 2600 тонн больше, чем за этот же период прошлого года. Активное участие в реализации этого мероприятия принимал механик цеха Алексей Веревкин.

 

Под зорким оком аудиторов

В текущем году производство углекислоты посещали с аудиторской проверкой представители компаний АО «Линде Газ Рус» и «ИДС Боржоми», которые являются потребителями щекинской жидкой двуокиси углерода и проводят аудиты с периодичностью один раз в два года.

В ближайшее время состоится социальный аудит, проводимый компанией АО «Интертек Рус» по настоянию «Кока-Колы». Одним из критериев авторизации ОАО «Щекиноазот» как надежного поставщика двуокиси углерода для заводов-производителей компании «Кока-Кола» является подтверждение соблюдения требований Основополагающих принципов для поставщиков, сформулированных компанией «Кока-Кола». Подобная проверка была у нас проведена в 2014 году, она проводится с периодичностью раз в три года. Успешное прохождение аудита дает предприятию возможность работать со всеми подразделениями «Кока-Кола» и ее партнерами, независимо от их местонахождения.

В марте текущего года по настоянию компании «Пепсико» было проведено тестирование двуокиси углерода в Атлантической Аналитической лаборатории Нью-Джерси, США. По результатам независимой экспертизы продукция нашей компании в очередной раз подтвердила свое высокое качество.

 

На новую программу

Так как на площадке «Щекиноазота» ведется строительство многих объектов, то возникает необходимость взвешивания всех поступающих строительных материалов, вес которых зачастую превышает 60 тонн (коммерческие весы №2 для взвешивания отгружаемой продукции рассчитаны на максимальный вес 60 тонн). Поэтому в прошлом 2016 году проведен ремонт автомобильной весовой №1 с заменой фундамента и установкой новой весовой платформы с максимальным пределом взвешивания 100 тонн. В текущем 2017 году (в соответствии с планом стабилизации) планируем установку нового программного обеспечения с видеонаблюдением и светофорами, что позволит улучшить условия труда на автовесовой и обеспечить объективный контроль за въездом автотранспорта.

Записала Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!