Знакомые все лица!

Сотрудники компании «Щекиноазот» проводят отпуск на Черноморском побережье

28.08.2017 г. / Прочитано 906 / 6 комментариев

Сотрудники компании «Щекиноазот» проводят отпуск на Черноморском побережье

Прогуляться по набережной – одно удовольствие!

Сотрудники предприятий компании «Щекиноазот» имеют возможность за небольшую плату (основную часть путевки и дорогу оплачивает компания) провести на Черноморском побережье незабываемые десять дней отпуска… Среди отдыхающих – рабочие, мастера смен, инженеры, руководители цехов и отделов. Ежегодно корреспондентская группа пресс-службы «Щекиноазота» в один из заездов навещает химиков в «Мирабели», интересуется, как складывается их отдых, как настроение, и каждый раз старается привезти людям какой-либо сюрприз от компании.

 

«У папы – трудная работа, а здесь мы вместе отдыхаем!»

Немногословный и сдержанный Николай Павлинчук из объединенной пожарно-газоспасательной службы «Щекиноазота» отдыхает в «Мирабели» с женой Юлией и дочками Анастасией и Елизаветой. Младшая, семилетняя Лиза, представляется старательно и четко, как на уроке: «Павлинчук Елизавета Николаевна!» Все-таки недаром мама этих очаровательных девчушек – учитель начальных классов…

Николай Павлинчук с женой Юлией и дочками Анастасией и Елизаветой

Анастасии – тринадцать, она стройна, как березка, так же светла и по-детски открыта навстречу радости.

– Здесь все очень круто и замечательно! Я очень рада, что выпала возможность сюда приехать, в гостинице так чудесно и уютно, вкусно кормят, вообще – классно! Хочу еще обязательно сюда приехать в следующем году.

Семейство, попривыкнув в течение трех дней к морскому климату, покупавшись в море и в бассейне на территории отеля, готовилось в к посещению аквапарка и океанариума. Дети, конечно, – целиком в ожидании этих радостных событий. Лизонька, например, была серьезно настроена кататься с горок, а не смотреть со стороны, о чем она нам и сообщила…

А родители радовались, глядя на них. Здесь, на море, действительно, можно, наконец, расслабиться и отдохнуть от забот, а их, что у педагога, что у газоспасателя, немало… Николая Ивановича, успевшего приобрести на южном солнце сочный загар, в уютном отеле весьма порадовали работающие кондиционеры. Ну, и питание, конечно, говорит он, – вкусно, калорийно и – без переедания, в отличие от домашних привычек, все – в норму, это так полезно для здоровья! А уж о стоимости льготной путевки – менее 6 тысяч рублей за десять дней полноценного отдыха с питанием и дорогой вместе – и говорить нечего, спасибо большое компании, отмечают оба супруга. Здесь можно набраться энергии, чтобы продолжать учиться и работать с новыми силами!

«Дайте путевку главному механику…»

Так или почти так сказал этим летом главный механик Ефремовского филиала «Щекиноазот» Владимир Сосин. Он – впервые на отдыхе в «Мирабели», приехал вместе с детьми, Александрой и Егором, и мамой – Ольгой Анатольевной, которая специально прибыла из Москвы, чтобы отдохнуть в Анапе вместе с сыном и внуками. Сам Владимир Александрович ездит из столицы в Ефремов на любимую работу. И так – уже почти тринадцать лет…

Владимир Сосин с детьми Егором и Александрой и мамой Ольгой Анатольевной

– Вот, решил, наконец, попытать счастья – отдохнуть по путевке от предприятия, а то все от рабочих слышал, как это хорошо и удобно. Они частенько рассказывают, и в этом заезде, не считая меня, есть земляки из Ефремова… Очень всем доволен, организация отдыха отличная. Доехали быстро, причем, посадка была в самом Ефремове, не пришлось никуда добираться с вещами. Автобус двухэтажный, комфортабельный, поездка не стала трудной. Проживание и питание – на очень приличном уровне, расстояние до моря небольшое. И погода радует, и море, словом, все прекрасно. Для детей это очень хорошо – отдохнуть на море накануне начала учебного года.

Дети – четырнадцатилетняя Александра и одиннадцатилетний Егор – очень похожи на папу. Саша красива застенчивой девичьей, расцветающей, будто цветок на заре, красотой. И сама застенчива и молчалива. Не скажешь, что это она только что взапуски бегала с братишкой в «догонялки»… Егор – смелее сестры, камера корреспондентов его совсем не смущает, и он охотно рассказывает, как отплывает с папой подальше от берега, «чтобы не было мелко», и там купается. И еще ему запомнились «поющие фонтаны» в парке, говорит, было красиво очень! И, завершая свое интервью, солидно добавляет: «Мне нравится, как нас кормят здесь, в столовой. Вкусно и правильно!»

Старый маяк

Химики всегда ими остаются, и даже на отдыхе находят нечто близкое душе: отвечая на вопрос о дальнейших планах на оставшуюся неделю в Анапе, Владимир Александрович сообщает, что планирует поехать с семьей на экскурсию в Абрау-Дюрсо, показать детям технологию производства шампанского вина…

И еще (уж совсем под занавес, но главный механик не был бы им, если бы мог не коснуться в разговоре на отдыхе рабочей темы) Владимир Сосин сказал:

– Производство серной кислоты – дело серьезное, и отдохнуть накануне нового трудового года, до следующего отпуска, – просто необходимо. А силы нужны для многих дел. Это и проведение остановочного ремонта, к которому начнем готовиться уже в ближайшее время, и возможно, чего в Ефремове желает каждый! – реализация на ефремовской площадке инвестиционного проекта по производству аммиака и карбамида, данный вопрос прорабатывается, и мы надеемся на дальнейшее развитие Ефремовского филиала… Благодарю руководство компании за отлично организованный отдых!

 

Директор пансионата «Мирабель» Светлана Голуб: Приезжайте к нам еще!

Светлана Голуб

– Для нас все гости – главные, желанные, любимые. А к нам приезжают из самых разных уголков России. Но, конечно, костяк наших отдыхающих летом – это сотрудники компании «Щекиноазот». Это наши постоянные клиенты и, можно сказать, добрые друзья.

Мы выкладываемся для наших гостей! Мы стараемся! Работаем с душой! Чтобы отдыхалось всем комфортно. Чтобы была хорошая кухня. Чтобы вечером было приятно посидеть семьей на нашей веранде, подышать воздухом, послушать музыку.

Новый корпус, к открытию которого мы готовимся, даст нашим гостям еще большие возможностей для отдыха и оздоровления. Будем рады, если особыми, привилегированными клиентами нового пансионата станут сотрудники «Щекиноазота».

Будем рады видеть щекинских химиков у нас в любое время года – и летом, и зимой. Приезжайте к нам еще!

 

Все – свои, все – родные

Мария Вишневская выбирает фрукты на Казачьем рынке Анапы

Кого только ни встретишь здесь среди отдыхающих, своих коллег, сотрудников компании! Автору статьи припоминается, как, еще десяток лет назад, она отправилась с сыном по путевке от «Азота» отдыхать в Адлер. Приятно отвлекшись от дел, лежа на пляже, размышляла о том, как все-таки хорошо бывает вот так уехать далеко-далеко, где кругом все такое незнакомое, люди новые все… И была, мягко говоря, удивлена (хотя и не без приятности!), когда, повернувшись на бок, чуть не уткнулась носом в коллег – работников завода. Не без приятности – потому что, как ни говори, а все-таки хорошо, когда рядом с тобой вдали от дома – люди с родного предприятия… На отдыхе они открываются своими незнакомыми, иными сторонами характера, а не только профессиональными качествами, что, безусловно, сплачивает и в отпуске, и в работе потом тоже помогает.

Очередная приятная встреча в «Мирабели» – с Марией Вишневской, начальником отдела реализации бухгалтерии компании «Щекиноазот», опытным руководителем, энергичным, деловым, превосходно владеющим профессией.

При более близком знакомстве Мария оказывается легким в общении человеком, рядом с которым все хорошее становится еще лучше, а все сложное выглядит гораздо проще. Ее энергия бьет ключом и на отдыхе, и, пока другие сонно переваривают завтрак из нескольких блюд, Вишневская, подхватив сумку, на высокой скорости уже мчится на море. «Вы не представляете, как там здорово утром! Пляж открывается в восемь утра, жалко, что так поздно… А под старым маяком – пляж необорудованный, там вообще красота», – слушаешь ее и понимаешь, что жизнь прекрасна…

Даже, когда на море – шторм. И это в Анапе – большая редкость, говорит Мария:

Директор гостиницы «Мирабель» в Анапе рассказала о своем отеле

Отель «Мирабель»

– Виды большой волны и морской пены – редкие кадры, вам повезло! Отдых здесь необыкновенный, город солнечный, полный радости! Море, изумительно вкусные фрукты, южное гостеприимство. Мы очень рады посетить концерты звезд российской эстрады, которые проходят на открытой эстраде, вот, собираемся на концерт Стаса Михайлова… Хотим поехать и в долину лотосов, там чудесно, и все эти мгновения у нас – еще впереди, спасибо компании за возможность так прекрасно отдохнуть!

Что-то такое неуловимо знакомое слышится в ее звонком голосе и видится в черных горячих глазах, и ощущается во всем ее облике, и в гостеприимстве, с которым она встречает нас, входящих в ее номер, чтобы записать интервью. Вдруг – поначалу кажется, что совсем не к месту – вспоминается мне одна знакомая, родом из Грузии, которая вспыхивала, как порох, грозно сверкая очами, если что не так, хохотала над своими ошибками в русском языке, обожала детей и умудрялась почти мгновенно накрыть роскошный стол – «просто чаю попить»…

Но нет, неспроста мне вспомнилась моя Нани! – вдруг слышу в разговоре с Марией: «А бабушку мою звали Клара Александровна Татаришвили. У нее отец был грузин, а мама – осетинка»…

Жили в Аджарии, в Кобулети, и там практически прошло детство Маши, они с сестренкой каждый год подолгу гостили у бабушки с дедом. Там в саду зрели персики, гранаты, инжир… Может, и Машина бабушка также будила своих ребятишек по утрам, как это делала другая женщина – мама абхазской девушки Нани, крича: «Дети, вставайте, инжир улыбается!»

Выросла русская Маша вместе с ребятами из аджарских, армянских, азербайджанских семей, с некоторыми и сегодня поддерживает дружеские отношения. Помнит, как играли русские дети с греками, грузинами, белорусами, в Кобулети кого только не было! Как собирались в праздники и в дни печальных событий все вместе за длинными столами, прямо на улице. Помнит, как помогали соседи друг другу: «Что случись – пока родственники сюда доедут, первыми на помощь соседи придут», – так там говорили. И никогда не думали, что когда-либо в нашей стране будет возможно так бессердечно разделить братские народы…

 

Впечатления – просто «вау»!

Наталья и Николай Асташкины с шестилетним Егором

Впечатления самые замечательные от отдыха, рассказала нам семья водителя автотранспортного цеха Николая Асташкина, который привез на отдых супругу Наталью и сына Егора.

– Летний отдых – это то, чего мы ждем весь год, и, конечно, море, солнце – это здорово! Не ожидали такого подарка, как поездка на катамаране, очень понравилось, спасибо компании. Отдых, можно сказать, полностью оправдал наши ожидания, погода и море хорошие, а это – самое главное!

Больше всего, думается, был рад прогулке на корабле шестилетний Егор – ему разрешили посидеть на капитанском месте и даже подержать руль! Штурвал, то есть…

Не нашла слов для выражения эмоций Настя Павлинчук, впервые покатавшаяся на моторном катамаране по морю, и с нашего разрешения сказала коротко:

– Мне очень нравится, я – в первый раз, впечатления – просто вау! Все – обалденно!

Семья Зубаревых

Горячо отозвалась семья Алексея Зубарева из ремонтного производства:

– Наша семья благодарит компанию «Щекиноазот» за прекрасный отдых, за эту поездку, мы счастливы! Все очень нравится, здесь замечательно, даже не хочется возвращаться домой!

Лена Конкина с мамой Виолеттой и папой Михаилом

Много впечатлений у Лены, дочери инженера отдела главного энергетика ОАО «Щекиноазот» Виолетты Конкиной, девочка отдыхает в Анапе с мамой и папой Михаилом. Ей понравилось все:

– Люди хорошие кругом, море теплое, и солнце вечером ласковое такое… Очень красиво на набережной, мы там гуляем. Надеюсь, приеду сюда еще!

Пожалуй, всем запомнятся эти десять дней безоблачного отдыха в «Мирабели»: и морская экскурсия на катамаране «Санта Мария», и марш по анапским улицам в корпоративных цветах «Щекиноазота» – под удивленные и немного завидующие взоры встречных прохожих. И раздольные казачьи песни, и голубые волны на Бугазской косе, и вечерние прогулки по набережной от старого маяка до Малой бухты, а там – и до Золотой…

Юлия Ковырева

Как сказала нам на прощание Юлия Ковырева из цеха бытовой химии, «сначала немного испугались камеры, мы ведь – люди простые, не привыкшие к публичности, но потом оказалось все так легко, ненавязчиво и приятно – и вечер отдыха, и катание на корабле, и памятные подарки от «Азота»…

Словом, многие просили передать через газету благодарность компании, руководству предприятия, профсоюзной организации за отличный летний отдых. Что мы и делаем с большим удовольствием. Спасибо, «Щекиноазот»! До новых встреч, Черное море!

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • Профессор - 29.08.2017 в 09:58

    маладцы щекинаазот, я 2 года на мори небыл

  • Рая - 29.08.2017 в 11:43

    пора ехать. как раз бархатный сезон

  • Рае - 29.08.2017 в 12:02

    уговорила, еду. через недельку. ща отпускные получу

  • Рая - 29.08.2017 в 16:09

    хорошо! счастливого пути! я тоже хочу недельку прихватить на море.

  • Бро - 30.08.2017 в 17:01

    Меня зовут Витя, я живу в Анапе
    И у меня есть огромный банан.
    Катаю я турусов на банане –
    500 рублей один «круган»

    А вчера приехала ко мне подружка,
    Подружка Лариска из города Твери.
    Мы с ней выпили немножко,
    Я говорю: «Лариска, на банан мой посмотри!»

    Давай, Лариска, смотри на мой банан!
    Давай, Лариска, сигай на мой банан!
    Давай, Лариска! А если тебе не понравится мой банан,
    Приедет друг Ашот, возьмёшь катамаран!

  • Рая - 31.08.2017 в 13:06

    классные стихи! я прослезилась

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!