Первая в России

На новой установке компактирования сульфата аммония производится продукция высшего сорта

14.07.2017 г. / Прочитано 223 / Комментариев нет

На новой установке компактирования сульфата аммония производится продукция высшего сорта

Илья Власов (в центре) с коллегами на центральном пункте управления установкой

В компании «Щекиноазот» практически реализован один из инвестиционных проектов – «Установка гранулирования (компактирования) сульфата аммония».

В мае, накануне профессионального праздника химиков, здесь начались пуско-наладочные работы, и сегодня потребителю уже отправлены первые 1800 тонн продукта. Весь объем произведенного на новой установке гранулированного удобрения – высшего сорта.

 

Высокое качество – визитка «Щекиноазота»

– Нам удалось почти сразу получить то качество продукта, на которое мы рассчитывали, – рассказал корреспондентам «Щекинского химика» начальник отделения сульфата аммония производства капролактама Илья Власов. – Гранулы не слеживаются, имеют высокую прочность, правильную форму.

Все это важно: удобрение можно приобретать заранее, а не накануне сельскохозяйственных работ; правильная форма позволит машинам разбрасывать гранулы равномерно по площади посевов и на большую дальность, а прочность даст возможность сульфату аммония не таять единовременно, а постепенно проникать в почву, отдавая растениям свои полезные свойства.

Персонал, которому предстоит обслуживать установку компактирования, проходил довольно длительное обучение, успешно сданы экзамены на допуск к самостоятельной работе. Аппаратчики должны знать и специфику оборудования отделения сульфата аммония, где находится установка кристаллизации. Оттуда продукция поступает на склад в 354 корпус и затем – по поточно-транспортной системе – на установку компактирования, где кристаллы превращаются в гранулы. Для реализации проекта компактирования пришлось к существующему конвейеру добавить еще два новых, винтовых, построить элеватор.

Практически на каждой стадии техпроцесса ведется строгий контроль качества. В конце процесса гранулы проверяют на размер, те, что оказываются мельче нормы, отправляют на рецикл. Соответствующие требованиям ТУ гранулы идут на сушку, охлаждение и упаковываются в биг-бэги, предварительно пройдя еще раз контрольное отсеивание…

 

Наладочные работы продолжаются

Идут наладочные работы на грануляторах

В реализации проекта, от его начала до пуска, принимали непосредственное участие руководитель проекта, начальник ПТО Александр Дидусенко, начальник производства капролактама Алексей Успенский, его заместитель по технологии Роман Новиков, начальник отделения Илья Власов и, конечно, все службы главных специалистов, проектно-конструкторское бюро, ремонтное производство, служба обеспечения производств.

И сегодня работы продолжаются. Так, на грануляторах трудятся рабочие участка РП, закрепленного за отделением сульфата аммония, руководит ими мастер Сергей Мелихов.

Данная установка, с проектной мощностью 20 тонн продукта в час – пока единственная в России, аналогов нет. Для «Щекиноазота», в традициях которого – быть первопроходцем на фронтах отечественной химии, это означает не только и не столько лавры победителя, сколько нелегкий общий труд коллектива – механиков, ремонтников, технологов, конструкторов «Азота» по освоению технологии и обкатке импортного оборудования в условиях нашего производства.

В настоящее время установка пока работает полностью в ручном режиме, нагружаясь до 4 тонн в час, продолжаются доработки по металлоконструкциям, монтаж дополнительных площадок обслуживания оборудования. Проектную нагрузку агрегат сможет взять после включения в работу автоматизированной системы управления – над этим сегодня трудятся прибывшие на днях специалисты компании-производителя из Китая.

 

Идет монтаж АСУТП

Китайским инженерам предстоит учесть все нюансы работы установки и АСУТП на промплощадке «Азота», наладить мнемосхемы в соответствии с пожеланиями специалистов компании. Так, на производствах предприятия, в том числе – и на капролактаме, частью которого является установка компактирования, системы АСУТП внедрены достаточно давно, имеется стандартная цветовая палитра для различных технологических параметров. Операторам легче будет ориентироваться в привычной цветовой гамме. Номерное обозначение позиций оборудования на мониторе также должно полностью соответствовать тому, что указано в уже освоенных персоналом технологических схемах.

Безусловно, освоение системы управления тоже займет некоторое время… А по мере наработки практического опыта эксплуатации вновь пущенной производственной установки, как всегда, придут и новые инженерные идеи и рацпредложения по ее усовершенствованию, дальнейшему повышению эффективности. Так всегда было на «Азоте».

Щекинский сульфат аммония давно завоевал доверие аграриев. Популярность его возросла по мере внедрения биггирования продукции. И сегодня фермеры смело приобретают удобрение уже в новой его форме, в виде гранул. Запасаются заранее, отправляя пока на склад: осенью, по приходу поры, сульфат будет внесен в почву. Весна покажет его высокую эффективность, не сомневаются производственники.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!