Щекинский сульфат аммония – на полях страны

Щекинский сульфат аммония – на полях страны

07.07.2017 г. / Прочитано 139 / Комментариев нет

На расширенной коллегии Министерства сельского хозяйства в апреле нынешнего года, где шла речь об итогах деятельности Минсельхоза в 2016 году и задачах на 2017, председатель Правительства РФ Дмитрий Медеведев отмечал стабильное развитие аграрного сектора экономики. В ходе реализации основных целей госпрограммы развития сельского хозяйства удалось существенно укрепить продовольственную безопасность нашей страны.

Сегодня Россия обеспечивает себя зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом и мясом. Это – пять из восьми показателей Доктрины продовольственной безопасности, и это стало возможным, в том числе, за счет рекордных урожаев зерновых, кукурузы, сои, подсолнечника, сахарной свеклы…

Свой вклад в решение насущных задач, стоящих перед страной, вносит и компания «Щекиноазот», чей сульфат аммония с каждым годом становится все более популярным среди мелких и крупных фермерских хозяйств. Одной их современных форм работы по сбыту удобрения в последние годы стало участие в проведении Дней поля в различных российских регионах, рассказал Дмитрий Дзюба, начальник отдела продаж КТХ на внешнем рынке ООО ТД «Щекиноазот».

– Расширить клиентскую базу, закрепить существующие контакты,сделать рекламу компании эффективной – все эти вопросы удается решать, в том числе, и с помощью нашего активного участия в проведении выставок­демонстраций сельскохозяйственной техники и технологий, которые проводятся в регионах активного земледелия. В этом году уже традиционно в течение короткого периода компания приняла участие в Днях поля ­ Донском, Калужском, Воронежском. И представила там свой кристаллический сульфат аммония.

Каждое мероприятие этого ряда проводится при поддержке министерств областей и становится хорошей базой для коммуникаций, способствует развитию агропромышленного комплекса каждой области и края, налаживанию межрегиональных связей, продвижению инновационных проектов в аграрной отрасли, новых технологий в сельскохозяйственном производстве, развитию контактов между организациями, предприятиями и инвесторами. Всем этим целям способствует проведение выставок на базе научно­исследовательских институтов.

Так, День Донского поля в июне 2017 года проходил на базе Всероссийского научно­исследовательского института зерновых культур имени И.Г. Калиненко в год 80­летия образования Ростовской области. И в определенной мере стал крупной региональной демонстрационной площадкой современных ресурсосберегающих технологий в сельскохозяйственном производстве, селекционных достижений в растениеводстве и передовой сельскохозяйственной техники. Здесь побывали более 2000 посетителей.

А в Калужской области в двенадцатый раз состоялась выставка­демонстрация передовых технологий в растениеводстве «День Калужского поля». Мероприятие проходило под открытым небом на базе Калужского научного исследовательского института сельского хозяйства. Здесь демонстрировалась полевая техника в работе, была организована статическая экспозиция новейших образцов сельскохозяйственных агрегатов, состоялся осмотр посевов, подведены итоги проведения эксперимента по внесению удобрений.

В последних числах июня прошла одна из наиболее крупных в Центрально­Черноземом регионе выставка­демонстрация сельскохозяйственной техники и технологий День воронежского поля – на площадке ООО «АВАНГАРД­АГРО­ВОРОНЕЖ».

– Известно, что продажи удобрения имеют сезонный формат, потому результаты работы на каждой из подобных выставок становятся окончательно ясными только весной, когда фермеры начинают активно приобретать нашу продукцию, ­ говорит Дмитрий Дзюба. ­ Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что для рекламы товара и продвижения его на рынок, а также – для знакомства с передовыми технологиями в агропроме значение данных мероприятий регионального плана трудно переоценить…

В настоящее время в ОАО «Щекиноазот» ведутся пуско­наладочные работы на новой установке компактирования сульфата аммония. И первые пробные партии удобрения отправлены к потребителям в Тульской и Липецкой областях, а также на Украину. По мере налаживания промышленных объемов выпуска компактированного сульфата перед нашей компанией в данной сфере, безусловно, откроются новые перспективы.

Записала Мария ДОЛЕЦКАЯ

Фото участников Дней поля

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!