Рабочая встреча

«Щекиноазот» посетили представители компании «Хальдор Топсе»

07.07.2017 г. / Прочитано 133 / Комментариев нет

3 июля 2017 года ОАО «Щекиноазот» посетили представители компании «Хальдор Топсе» (Дания), делового партнера щекинских химиков.

Цель встречи ­ обсуждение вопросов по действующим производствам и новым проектам.

Компанию «Хальдор Топсе» в ходе визита представляли Питер Ванг Кристенсен, генеральный директор; Пер Юль Даль; директор по развитию технологий; Николай Мусько, специалист по технологиям и катализаторам; Майкл Тойш, менеджер по развитию бизнеса; Антон Карягин, руководитель отдела катализаторов, «Хальдор Топсе», Москва; Александра Карягина, заместитель руководителя отдела технологий.

Во главе принимающей стороны ­ Б.А.Сокол, президент компании «Щекиноазот». Также в рабочей встрече приняли участие А.К.Сурба, генеральный директор ОАО «Щекиноазот»; С.Д.Левин, заместитель директора по внедрению; Э.К.Савош, заместитель генерального директора по техническому развитию; О.В.Макаров, заместитель генерального директора ­ руководитель проектов; В.А.Курганов, директор технический; В.В.Пономаренко, заместитель директора технического по производству; А.В.Серегин, начальник установки «Метанол М­450»; А.А.Антошечкин, начальник отделения В­26.

Представители «Хальдор Топсе» посетили промышленную площадку предприятия, зал трудовой славы, где ознакомились с историей развития щекинского «Азота», тем, чем сегодня живет завод, какие задачи ставит.

В ходе рабочей встречи были затронуты важные технические вопросы работы действующих производств и тех, которые сегодня строятся: метанольной установки М­450, водородной установки В­26, установки совмещенного производства М­450/А­135. Был обсужден статус разработки базовой проектной документации для метанольной установки М­500, планы «Щекиноазота» по аммиачно­карбамидному комплексу. Это перспективные проекты предприятия, к которым «Азот» планирует приступить после пуска в эксплуатацию 2018 году комплекса метанол­аммиак.

­ «Щекиноазот» и «Хальдор Топсе» связывают давние деловые отношения, ­ отметил на встрече с представителями датской компании Б.А.Сокол. ­ Они начались в 2007 году, и сегодня наше предприятие эксплуатирует метанольную и водородную установки, спроектированные и построенные с использованием технологий, оборудования и катализаторов «Хальдор Топсе». Это сотрудничество началось во многом благодаря доктору Хальдору Топсе, создателю компании. И все последующие годы оно успешно развивается.

В 2013 году наша компания объявила о реализации нового проекта – строительстве комплекса по производству метанола и аммиака. И снова «Щекиноазот» и «Хальдор Топсе» идут рука об руку. Подписан контракт на лицензию и базовое проектирование установки…

Совмещенная установка станет первой в мире по технологии Топсе IMAP (Integrated Methanol and Ammonia Production, Интегрированное производство метанола и аммиака). Производительность составит 1350 т/сутки метанола и 415 т/сутки аммиака.

Питер Ванг Кристенсен поблагодарил «Щекиноазот» за совместную работу и отметил, что высоко ценит те отношения, которые сложились между щекинским «Азотом» и компанией «Хальдор Топсе». И выразил готовность искать эффективные технические решения для действующих и новых производств.

Б.А.Сокол предложил создать постоянную рабочую группу с участием представителей обеих компаний. Группа будет собираться ежеквартально и обсуждать возникающие вопросы.

Предложение было поддержано всеми участниками встречи.

Стоит отметить, что совместные бизнес­проекты не единственное, что связывает компании. Помимо развития производств, участия в экологических и социальных программах, они инвестируют значительные средства в благотворительные проекты.

Ольга РОМАНОВА

Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!