Химики «Щекиноазота» отметили профессиональный праздник

30.05.2017 г. / Прочитано 508 / Комментариев нет

Химики «Щекиноазота» отметили профессиональный праздник

Борис Сокол вручил награды отличившимся сотрудникам

26 мая в ДК «Химик» р.п. Первомайский Щекинского района состоялось торжественное собрание компании «Щекиноазот», посвященное профессиональному празднику работников химической промышленности.

От имени Губернатора Тульской области Алексея Дюмина работников и ветеранов предприятия поздравил первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Он отметил, что химическая индустрия по праву является гордостью тульского региона. Предприятия отрасли вносят большой вклад в укрепление экономики края. Химическая продукция, произведенная на тульской земле, востребована и в России, и за рубежом.

Глава областного правительства отметил заслуги компании «Щекиноазот» в освоении выпуска новых видов продукции, в модернизации производства, в реализации социальных проектов и участии в благотворительных акциях.

«Конечно же, за всеми громкими успехами предприятия стоит многолетний напряженный труд многотысячного коллектива химиков. Люди – главное достояние любой компании. Именно вами пишется ее летопись. Ваше мастерство, стремление повышать качество продукции, способность отвечать на вызовы современности – все это не оставляет сомнений, что впереди у вас только процветание и новые достижения», – сказал Юрий Андрианов.

Благодарственное письмо Сергею Левину

Юрий Андрианов

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу председатель правительства области вручил Благодарности и Благодарственные письма Губернатора Тульской области, Почетные грамоты правительства области передовикам производства и ветеранам предприятия.

С приветственным словом в адрес коллег, деловых и социальных партнеров, руководителей органов власти обратился президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол.

Он подчеркнул, что профессиональный праздник стал по-настоящему семейным для щекинцев. Почти в каждой семье есть люди, которые работали или работают в компании «Щекиноазот», так или иначе связаны с ней.

Особые слова признательности и уважения Борис Сокол адресовал ветеранам завода, назвав их «гордостью и честью орденоносного химкомбината с более чем 60-летней историей».

Ветераны на торжественном собрании

Борис Сокол

Борис Сокол обратился и к молодой смене – выпускникам колледжей, вузов, которые недавно пришли на завод и которым строить и развивать предприятие в будущем. «Уверен: вы достойно продолжите трудовую вахту ваших отцов и дедов, потому что у вас для этого есть все: талант, стремление созидать, пытливый ум, энергия. А опыт… Он придет очень скоро, тем более при той системе наставничества и профессиональной подготовки, которая сложилась на нашем предприятии», – отметил президент компании.

Борис Сокол подвел итоги работы предприятия за прошедший период:

– Главным результатом последнего года работы для компании считаю поступательную реализацию Стратегии развития «Щекиноазота». Программа продолжается без снижения темпов, невзирая на все сложности и проблемы – как на отечественном, так и на международном рынке химической продукции.

…За пуском комплекса производств метанол-аммиак в 2018 году последует третий метанольный проект, параллельно с реализацией которого планируется провести и завершить к 2020 году все проектные работы и получить все разрешения на строительство крупнейшего для нас инвестиционного проекта – производства аммиака и карбамида.

К 2024 году мы планируем, завершив стройку аммиака и карбамида, выйти на трехкратное увеличение количества переработки газа – до 3 миллиардов кубометров – и четырехкратное – по объему производства продукции. Сумма инвестиций, в конечном итоге, составит более 2 миллиардов долларов. Мы выйдем в лидеры химической продукции в России!

…Сегодня мы также строим производства серной кислоты, диметилового эфира, новые очистные сооружения. Даем старт работе новой установки компактирования сульфата аммония.

Конечно, нынешнее время для нас очень непростое и ответственное. 2017 – год завершения строительства, пусков или подготовки к пускам нескольких производственных объектов.

Велики усилия наших специалистов, инженеров, рабочих по обеспечению бесперебойной деятельности существующих производств и одновременно с этим – быстрого и качественного возведения новых.

Но все, что мы делаем, делаем для себя. Для благополучия предприятия, коллектива, семей, для развития и процветания края и страны. Осознание этого позволяет нам трудиться с еще более высоким уровнем ответственности и профессионализма, – подчеркнул Борис Сокол.

Благодарственное письмо Тульской областной думы

Поздравления химикам

Наталия Пилюс вручает награды

Выступление воспитанника Благотворительного фонда Даниила Костионова

Глава компании тепло поблагодарил коллектив за ответственный труд, призвав не сбавлять темпов работы.

– Слова глубокой признательности – и в адрес наших деловых и финансовых партнеров, которые помогают нам воплощать проекты в жизнь, – сказал Борис Сокол. – В их числе – Сбербанк и Газпромбанк, с которыми успешно и взаимовыгодно мы работаем уже многие годы.

Тесно и продуктивно мы взаимодействуем и с Министерством промышленности и торговли России. В соответствии с государственной программой поддержки три проекта нашего предприятия получают субсидии на погашение процентных ставок по кредитам. Это стало для нас значимой поддержкой!

И, конечно, огромная благодарность – руководству области, лично губернатору А.Г.Дюмину – за содействие в решении целого ряда вопросов, в частности, с поставками на предприятие бензола от компании «Роснефть».

Губернаторский духовой оркестр

Действенные государственные и региональные механизмы поддержки предприятий химии дают нам уверенность в завтрашнем дне…

Борис Сокол вручил награды отличившимся сотрудникам, поздравил специалистов, удостоенных звания «Почетный химик», Почетных грамот, Благодарностей Министерства промышленности и торговли РФ.

Химиков с профессиональным праздником поздравили почетные гости: Главный федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, депутаты Государственной Думы РФ Наталия Пилюс и Владимир Афонский, генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьев, заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Рыбас, глава города Тулы – председатель Тульской городской Думы Юрий Цкипури, руководители района Елена Рыбальченко и Олег Федосов, представители профсоюзных, общественных организаций, компаний-партнеров.

Лучшим работникам завода были также вручены Благодарственные письма Главного федерального инспектора в Тульской области, Благодарственные письма депутатов Государственной Думы, Почетные грамоты и Благодарственные письма Тульской областной Думы, Благодарности Главы муниципального образования город Тула, Почетные грамоты администрации Щекинского района, Почетные грамоты Тульской федерации профсоюзов, Почетные грамоты Центрального комитета Росхимпрофсоюза и Обкома химиков.

Поощрено 334 сотрудника «Азота», из которых 60 получили награды на торжественном собрании.

По окончании церемонии награждения состоялся праздничный концерт.

Торжественные мероприятия продолжились 27 мая в городе Щекино.

В ходе праздничного вечера химиков, их семьи поздравили руководители Щекинского района Елена Рыбальченко и Олег Федосов, директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова.

Компания подарила землякам замечательный и незабываемый праздник. Выступили тульские и российские звезды эстрады. Для щекинцев спела Народная артистка России Лариса Долина.

Завершился вечер ярким фейерверком. Под звуки гимна компании небо озарила россыпь разноцветных огней!

С днем рождения, «Щекиноазот»! С профессиональным праздником, химики!

На площади Ленина

Лариса Долина

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!