Конкурс стипендий Топсе

В Москве наградили победителей конкурса аспирантских стипендий Топсе 2017 года

20.05.2017 г. / Прочитано 243 / 4 комментария

В Москве наградили победителей конкурса аспирантских стипендий Топсе 2017 года

Победители конкурса аспирантских стипендий Топсе

Победители конкурса аспирантских стипендий Топсе собрались в Москве, чтобы разделить радость одного из первых своих научных достижений с сотрудниками, клиентами и почетными гостями компании Топсе, а также представителями научного сообщества и победителями программы прошлых лет.

От лица компании Хальдор Топсе гостей приветствовал Йеспер Нерлов, Вице-президент по НИОКР. В своей речи, обращаясь к молодым ученым и победителям конкурса, Йеспер пожелал «сохранить страсть к науке на протяжении дальнейшей работы, так как это поможет им в поиске новых решений для глобальных экологических, климатических и энергетических проблем».

В качестве почетного гостя церемонии Его Превосходительство Посол Королевства Дании в России господин Томас Винклер также поздравил победителей и отметил, что инициатива компании Топсе является отличным примером плодотворного международного сотрудничества.

Программа стипендий для аспирантов, проводящих исследования в области гетерогенного катализа, была создана по инициативе доктора Хальдора Топсе в 1995 году с целью поддержки молодых российских ученых. За более чем двадцатилетнюю историю гранта, победителями конкурса стали более 120 аспирантов: некоторые из них сейчас являются научными руководителями новых победителей, другие успешно работают в компании Топсе.

Победителей, получающих право на ежемесячную стипендию до окончания обучения в аспирантуре, поездку на выбранную ими международную научную конференцию и стажировку в офисе Топсе в Дании, ежегодно выбирает международное жюри. Мы поздравляем с победой аспирантов, чьи работы были признаны наиболее интересными и близкими к области деятельности компании в 2017 году:

– Павлов Владимир, Институт нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева РАН, Москва

– Панкин Илья, Южный Федеральный Университет, Ростов-на-Дону

– Коц Павел, МГУ им. Ломоносова, Москва

– Шестеркина Анастасия, Институт органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН, Москва

– Буруева Дудари, Новосибирский Институт «Международный томографический центр» CO РАН, Новосибирск

Также в связи с растущим количеством заявок и для поддержки наиболее перспективных исследований, в 2016 году был учрежден специальный приз, вручаемый авторам 10 работ, не попавших в финал. Победители в этой номинации cмогут вновь претендовать на основной приз в следующем году.

После торжественной части мероприятия состоялся научный семинар, на котором выступили научный сотрудник компании Хальдор Топсе Себастиан Йенсен с докладом «Катализатор синтеза метанола — от нано к мега. Путь от фундаментальной науки к промышленности» и директор Института катализа, академик РАН Валерий Иванович Бухтияров докладом «Синергетические и размерные эффекты в реакциях селективного окисления и гидрирования на моно– и биметаллических нанесенных катализаторах».

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Пук - 21.05.2017 в 14:46

    А что в Дании с мозгами совсем туго?Буржуи прямым текстом покупают нашу талантливую молодеж.Гнать их обратно до Копенгагена.

  • граф Щёкингемский - 23.05.2017 в 11:46

    Дания вам не Россия, там уровень жизни лучше и народ адекватнее

  • Пук - 24.05.2017 в 17:58

    Адекватный народ парадами ходит laugh

  • український патріот - 25.05.2017 в 10:52

    парад це добре, головне що б вхідний був

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!