Учиться, учиться и учиться

Подготовка кадров «Щекиноазот» для работы на новых производствах

07.04.2017 г. / Прочитано 588 / 9 комментариев

Подготовка кадров «Щекиноазот» для работы на новых производствах

Сергей Влазин, Сергей Ларин и Михаил Федькин изучают технологическую схему

Менее года остается до того момента, как вновь принятые на совмещенный комплекс производств метанола и аммиака М-450/А-135 работники должны будут полностью включиться в процесс – сначала пуско-наладки, а затем и выхода на режим. И в настоящее время подготовка кадров для новых установок идет полным ходом.

Сегодня – в пору строительства новых производств – кадровый вопрос на щекинском «Азоте» ставят на первый план, наряду с разработкой и реализацией проектов, выбором подрядчиков и обеспечением стройки всем необходимым. И это закономерно, ведь современные мощности предстоит обслуживать грамотному, квалифицированному персоналу, качественная подготовка которого требует довольно длительного времени…

Ежедневно в зал для рабочих совещаний корпуса №27 производства метанола приходят на теоретические занятия аппаратчики, машинисты – будущий персонал совмещенного комплекса производств. Сегодня они еще трудятся, кто – на установке М-450, первом крупном инвестиционном проекте в ОАО «Щекиноазот», реализованном в 2011 году, кто – в старом и заслуженном цехе КиСА (компрессии и синтеза аммиака). И ожидают перевода на новые производственные объекты – с пуском в строй М-450/А-135.

 

Требования высоки

Здесь опытные уже рабочие постигают знание новой технологии, которая будет применена на совмещенном комплексе, изучают чертежи схем, запоминают расположение оборудования. «Вживую» все это они могут увидеть на практических занятиях – в цехах различных участков строящегося производства. А впереди у них еще тренировки в компьютерном классе и, конечно, экзамен.

Современное производство уже давно нельзя представить себе без автоматизированной системы управления, без компьютеризации технологического процесса. Все это – по высшему разряду, с использованием последних достижений технического прогресса и привлечением лучших, известнейших во всем мире компаний-лицензиаров – заложено в проектах и применяется в компании «Щекиноазот». Отсюда и высокие требования к персоналу. Трудно себе представить, чтобы высокотехнологичное оборудование будущего (не побоимся назвать его именно так!) мог обслуживать аппаратчик, например, с неполным средним образованием. А ведь совсем не так давно – каких-нибудь полтора десятка лет! – это было вполне обычным явлением…

 

Научимся сами…

Сегодня, и это подтверждают специалисты, «Азоту» уже необходимы рабочие с высшим профильным образованием. Или на первых порах как минимум – с дипломом нашей «кузницы кадров», Щекинского политехнического колледжа. Выходцы из этого среднего специального учебного заведения, как показывает опыт, успешно осваивают рабочие места и продолжают образование уже в вузах – Ивановском химико-технологическом университете, Московском институте тонких химических технологий, Новомосковском химико-технологическом университете имени Д.И.Менделеева, Тульском государственном университете – по своему профилю, по направлению от предприятия. Немало воспитанников ЩПК, кто сразу после учебы поступает в вуз, а затем приходит работать на предприятие.

Именно такой путь выбрал Александр Кузнецов, начальник отделения на складе жидкого аммиака комплекса М-450/А-135. Окончив колледж, он решил сразу поступать в Ивановский университет. В цех КиСА пришел уже с дипломом о высшем образовании. Ничуть не разочаровался и другим советует обязательно продолжать образование в вузе.

…Сейчас он ведет занятие, помогает рабочим изучать технологическую схему шаровых резервуаров, которая принципиально нова для нашего предприятия.

– Все исполнительные механизмы, арматура на построенном СЖА имеют дистанционное автоматическое управление, – поясняет Александр Кузнецов. – Безусловно, освоение нового требует определенных усилий, но сидящие здесь аппаратчики и машинисты имеют достаточный опыт общения с производственным процессом и технологическими параметрами. Они уже сейчас, в ходе обучения, могут предложить грамотные варианты решения в различных предполагаемых ситуациях, отрабатывают предстоящие пусковые операции.

 

И других научим

Михаил Федькин, например, – аппаратчик синтеза цеха КиСА с тридцатилетним стажем работы и практически таким же большим опытом наставнической деятельности. И сегодня – учится сам и учит других. Так, за ним в родном цехе КиСА закреплены двое стажеров, Олег Рассадин и Дмитрий Сидякин. Выпускники ЩПК, после службы в армии пришли трудиться на предприятие. Несомненно, ребята смогут почерпнуть у своего наставника немало полезного в практической работе аппаратчика и прекрасно впишутся в коллектив.

Сидящим рядышком за чертежами Сергею Ларину и Сергею Влазину, машинистам компрессорных установок, процесс залива жидкого аммиака знаком довольно близко. Они обрели достаточный опыт на действующем складе жидкого аммиака, который теперь, в ожидании пуска в эксплуатацию строящегося СЖА, уже называют «старым». Принципиальная схема залива двумя товарищами давно освоена «на отлично»…

У начальника отделения нового СЖА – много забот, и, проведя занятие, он спешит на склад, где продолжается монтаж, и без конца возникают вопросы и проблемы, требующие решения и неусыпного внимания будущих эксплуатационников. Здесь ведь уже идет завершающий этап монтажа трубопроводов – проводятся гидравлические испытания.

Пока мы беседуем с персоналом нового склада жидкого аммиака, в зал подтягиваются и будущие работники других отделений М-450/А-135. Сергей Егоров, начальник отделения конверсии, обучает аппаратчиков, которым предстоит обслуживать отделение конверсии на совмещенном комплексе производств. Группа аппаратчиков 5-6 разрядов действующей установки М-450 успешно осваивает новый технологический регламент, схемы оборудования.

Активное участие в процессе обучения кадров, с которыми вскоре предстоит вместе работать, принимают и начальник производства М-450/А-135 Александр Леонов, его заместитель по технологии Александр Мясников, ведущий инженер-технолог Евгений Тарасов. Сменяя друг друга, руководители разных уровней выделяют время для обучения коллектива.

Здесь сейчас учатся надежные, проверенные кадры, многие – с большим практическим опытом работы в химической отрасли. Не за горами время, когда им самим придется обучать новичков.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 9

  • Кагор - 07.04.2017 в 18:44

    о и Серёга тут попал )

  • Серёга - 07.04.2017 в 22:07

    Тарасов… Знаем такого человека….

  • В.Ленин - 08.04.2017 в 21:40

    лечиться , лечиться и ещё раз лечиться(В.Ленин)

  • Щекинский проктолог - 09.04.2017 в 14:24

    О, и Миша Федькин засветился в кадре. Мужик)))

  • местные мы... - 09.04.2017 в 14:28

    А я бы сказал — мужичище!!!!

  • енот - 09.04.2017 в 17:40

    Учиться , учиться , учиться … потом всё равно всех сократим laugh

  • Просто Серёжка - 12.04.2017 в 14:20

    я тут запечатлён

  • Максон - 14.04.2017 в 09:47

    Ты красавчик, брат)

  • Чик-чирик - 14.04.2017 в 14:41

    laugh

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!