Рабочая смена России

Двое сотрудников «Щекиноазот» победили в федеральном конкурсе «Рабочая смена России»

31.03.2017 г. / Прочитано 401 / 5 комментариев

Двое сотрудников «Щекиноазот» победили в федеральном конкурсе «Рабочая смена России»

Владислав Свиридов и Анастасия Цымбалюк на конкурсе в Москве

Так называется один из всероссийских конкурсов, которые организует ежегодно в Москве Ассоциация женщин-предпринимателей России при поддержке Совета Федерации ФС РФ и Государственной Думы РФ. В этом году конкурс «Рабочая смена России» проводился 24-25 марта, и в нем принимали участие двое молодых сотрудников компании «Щекиноазот»Анастасия Цымбалюк и Владислав Свиридов. И стали победителями!

Среди других всероссийских конкурсов – «Рабочая честь России», «Женщина – директор года», «Искусство управлять», «Заслуженный директор России», «Молодой директор года», «Предприятие ХХI века». Для участия в них в Москву ежегодно приезжают руководители предприятий, признанные лучшими в своих регионах, специалисты и рабочие, на которых равняются в трудовых коллективах. Почти за 20-летнюю историю всероссийских конкурсов в них приняли участие несколько тысяч руководителей и высококвалифицированных специалистов промышленных предприятий, строительной отрасли, потребительского рынка и услуг, жилищно-коммунального хозяйства, научных и образовательных организаций, учреждений здравоохранения, социальной защиты и культуры. С каждым годом увеличивается число участников, растет престиж конкурсных наград.

Постепенно Россия выходит на мировой уровень, представители нашей страны успешно участвуют и в международных конкурсах.

Комиссия в составе представителей от Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, лауреатов Всероссийских конкурсов «Рабочая честь России», «Женщина-директор года» рассматривает конкурсные документы, предоставленные предприятиями и учебными учреждениями. Возглавляет комиссию президент Ассоциации женщин-предпринимателей России.

Для участия во всероссийских конкурсах в марте этого года, по информации организаторов, в Москву приехали представители многих городов регионов страны: Волгограда, Иваново, Иркутска, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска, Нижегородской и Тульской областей, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Ханты-Мансийского автономного округа. Все они представляли значимые для экономики предприятия (Российский федеральный ядерный центр, ОАО «Щекиноазот», фирма «Лактовит» и многие другие), школы и реабилитационные центры.

Конкурс «Рабочая смена России» достаточно молод, он проводится всего несколько лет – для молодых специалистов, учащихся колледжей и студентов вузов, проявивших активную жизненную позицию. Организован с целью поддержки молодежи, осваивающей рабочие профессии; обусловлен востребованностью в России надежной рабочей смены – для успешного решения проблем экономики страны. Всероссийский конкурс для молодого человека – это большое событие, настоящий праздник, из тех, что запоминаются на всю жизнь.

Участники конкурса

Попробовать свои силы в конкурсе «Рабочая смена России», сказано в условиях конкурса, могут учащиеся учреждений профессионального технического образования, а также молодежь, осваивающая профессии непосредственно на предприятиях и в сфере услуг на основе изучения опыта наставников и передовых рабочих. При этом молодые люди должны иметь высокие результаты профессионального обучения, активно участвовать в общественной работе и иметь собственный высокий уровень культуры.

Множество молодых сотрудников компании «Щекиноазот», без сомнения, соответствуют названным критериям. Среди них для участия в конкурсе были выбраны двое: аппаратчик синтеза 5 разряда установки по производству метанола М-450 ОАО «Щекиноазот» Владислав Свиридов и техник-лаборант 1-й категории лаборатории по обслуживанию производства метанола Анастасия Цымбалюк.

Презентации своей рабочей профессии, рассказ о предприятии, флагмане отечественной промышленной химии, – и конкурсные работы молодых химиков произвели большое впечатление на компетентную комиссию. По итогам Всероссийского конкурса «Рабочая смена России» представители компании «Щекиноазот» Анастасия Цымбалюк и Владислав Свиридов были признаны победителями и получили памятные награды и дипломы.

Поздравляем с заслуженной победой!

Подробнее о молодых рабочих, победителях всероссийского конкурса, вы сможете прочитать в праздничном номере «Щекинского химика», который выйдет 26 мая 2017 года.

Марта БЛОХИНА
Фото пресс-службы Ассоциации женщин-предпринимателей России

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • местные мы... - 31.03.2017 в 12:20

    Чет я не понял. Как в Ассоциации женщин-предпринимателей Владислав Свиридов оказался? unknw

  • Рая Краюшкина - 31.03.2017 в 13:01

    молодцы!

  • Рая - 31.03.2017 в 13:31

    если не прекратите писать от моего имени чушь — сменю имя!!!!

  • местные мы... - 31.03.2017 в 13:33

    И паспорт laugh

  • ЗАГС - 31.03.2017 в 15:31

    и фамилию. мы принимаем ежедневно с 10-00 до 20-00

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!