Вуз встречает новичков

Обучение сотрудников «Щекиноазот» в 2011 году

22.07.2011 г. / Прочитано 920 / 1 комментарий

Обучение сотрудников ЩекиноазотВ этом году состоялся очередной набор сотрудников компании «Щекиноазот» для направления на обучение в Ивановский государственный химико-технологический университет. С начала года отдел подготовки кадров совместно с отделом развития персонала и руководителями подразделений занимался этой работой. К кандидатурам на обучение в ИГХТУ требования довольно серьезные: работник предприятия должен состоять в кадровом резерве, иметь определенный опыт и хорошо зарекомендовать себя в своем подразделении.

Молодые люди проходили собеседование в отделе развития персонала и технического обучения и подготовки кадров. 14 человек было отобрано для направления на обучение в Ивановский университет.

Экзамены, по традиции, состоялись в конце июня на базе отдела технического обучения и подготовки кадров ( ОТОиПК) в ОАО «Щекиноазот». Их проводила выездная приемная комиссия университета. По результатам испытаний к зачислению в ИГХТУ комиссия рекомендовала 7 сотрудников «Щекиноазот». Это работники из цехов РТО метанола и РП ЦРТО, им предстоит обучаться по специальности «Машины и аппараты химических производств»: Дмитрий Сафонов, Андрей Сычиков, Владимир Шляков, Алексей Веревкин. Работники ЦОТК будут обучаться по направлению «Химическая технология неорганических веществ»: Оксана Борисова, Татьяна Винник, Татьяна Антипова. Три работника Ефремовского филиала ОАО «Щекиноазот» в этом году станут студентами, это Владимир Немцов («Химическая технология неорганических веществ»), Владимир Горланов, Александр Панарин («Системы и средства автоматизации технологических процессов»). Впервые из Ефремовского филиала в вуз поступают сразу трое его сотрудников, до сих пор на экзамены приезжало только по одному работнику завода. Молодые люди выбрали специальности, очень нужные в Ефремовском филиале. Сотрудник Первомайского филиала «Щекиноазот» Руслан Гафиатуллин также прошел испытания для направления в университет, он выбрал специальность «Химическая технология неорганических веществ». Среди рекомендованных к зачислению – выпускник средней школы №6 Олег Распопов, которому предстоит учиться в ИГХТУ на дневном отделении по направлению «Автоматизация технологических процессов и производств». Высокие оценки, полученные на ЕГЭ, позволили Олегу без проблем пройти отбор в университет. Компания «Щекиноазот» предоставляет ребятам такую возможность, ее могут использовать все выпускники средних школ, желающие стать студентами ИГХТУ.

Теперь с учетом рекомендованных новых студентов, официальное зачисление которых произойдет, как обычно, в августе, в ИГХТУ будет обучаться 50 сотрудников предприятия. Еще 11 человек будут получать высшее образование на дневном отделении.

А с учетом Московской академии тонкой химической технологии и Тульского государственного университета количество студентов дневного обучения составит 32 человека.

В этом году закончили заочное обучение три сотрудника предприятия, направленных в Ивановский университет в 2005 году, тогда это было впервые. Сегодня, получив диплом, эти молодые люди уже прошли на производстве ступени профессионального роста. Владимир Лавринев, бывший слесарь-ремонтник цеха водоснабжения и канализации, сегодня уже начальник ремонтной службы водоцеха. Александр Филиппов, слесарь-ремонтник РМЦ капролактама, имеет допуск и замещает при необходимости мастера. Алексей Левченко, бывший аппаратчиком кислородного цеха, сейчас уже технолог смены установки «метанол М-450». Эти молодые люди, как и многие другие, убедились на собственном опыте, как высшее образование практически помогает расти в профессиональном и карьерном плане на производствах компании «Щекиноазот».

Людмила ПРОХОРОВА,

начальник ОТОиПК

Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Щекинский химик №28 от 22 июля 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Алексей - 21.02.2012 в 17:49

    Странно аа почему нигде не казывается РХТУ им. Менделеева.Московский университет насколько я знаю там тоже учатся по целевому на заочном

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!