Модернизация – движение вперед

Модернизация производства капролактама в стадии завершения

24.03.2017 г. / Прочитано 217 / Комментариев нет

Модернизация производства капролактама в стадии завершения

Обновленный цех окисления циклогексана

Немногим больше года прошло с тех пор, как была принята программа мероприятий для дальнейшего улучшения работы производства капролактама, прежде всего, стабилизации и снижения расходных коэффициентов по сырью. Сегодня эти мероприятия находятся уже в стадии завершения, рассказал главный технолог производства капролактама Игорь Таракановский.

– Это касается производств и циклогексанона, в частности, реконструкции стадии омыления, и капролактама – установки новой колонны регенерации трихлорэтилена и экстрактора. Планируем летом завершить данные мероприятия. Однако на производстве циклогексанона все еще остаются узкие места, требующие проведения дополнительных работ – для улучшения показателей работы данного подразделения. Предложенные специалистами мероприятия сейчас также находятся в стадии реализации.

 

Будет резерв анона

Игорь Таракановский

Прежде всего, необходимо обеспечить увеличение циркуляции циклогексана, что позволит поднять производительность без ухудшения достигнутых расходных норм по циклогексану. В первую очередь, это – реконструкция внутренних устройств колонны отгонки циклогексана К-16 – для увеличения мощности всей дистилляции циклогексана. Достаточно затратное мероприятие здесь также – замена одного холодильника на стадии разложения. Предусмотрен и ряд более мелких работ – для стабилизации технологического процесса. В целом потребуются затраты около 25 млн рублей, завершение их планируется через год.

Таким образом, осуществляется постепенное продвижение к поставленной цели – достигнуть выработки циклогексанона 163 тонны в сутки, сохранив существующий сегодня расходный коэффициент с перспективой его дальнейшего снижения. В итоге будет создан резерв циклогексанона – как для реализации дополнительных объемов этого полупродукта на рынке, так и для увеличения мощности производства конечного продукта – капролактама.

Нарастить же мощность капролактама в недалеком будущем позволит реконструкция отделения гидроксиламинсульфата, но – лишь при условии строительства новой нитки дистилляции капролактама.

Мероприятия, разработанные для данного подразделения, безусловно, весьма затратные, потому решение об их осуществлении можно ожидать лишь после завершения строительства новых производств, которые ведутся на площадке ОАО «Щекиноазот» сегодня.

 

Планы реализуются

Программа увеличения выработки циклогексанона и капролактама, о которой идет речь, фактически – часть плана модернизации, разработанного в прошлом году.

Напомним, что реконструкция на производствах циклогексанона и капролактама ведется уже несколько лет. Построен практически новый цех окисления циклогексана, с новой технологической схемой, и реконструирована стадия ректификации анона. Ряд мероприятий, включая модернизацию экстрактора и других мощностей, проведен на капролактаме. Все намеченное было завершено в 2015 году, и сегодня продолжаются преобразования с целью увеличения выработки, о которых мы сейчас говорим, по циклогексанону – сравнительно мало затратные, рассчитанные на один год.

В настоящее время коллектив производств капролактама и циклогексанона готовится к очередному остановочному ремонту. Как раз в этот период планируется провести одно из намеченных мероприятий – реконструкцию колонны К-16. Необходимое оборудование уже приобретено. Плюс к этому – обычная диагностика при вскрытии аппаратов, там, где это необходимо, промывка колонн, сепараторов – с тем, чтобы можно было спокойно, без внеплановых остановок, отработать весь год, до следующего остановочного ремонта. Сегодня специалисты производства обрели достаточно большой опыт в проведении капитальных ремонтов.

 

Ждем серную кислоту

Интересно, что в связи со строительством на территории «Щекиноазота» новых производств, в частности, – серной кислоты, грядут новшества и в технологической схеме производства капролактама. Так, например, не потребуется скачивать кислоту из железнодорожных цистерн. А узел разбавления до концентрации, необходимой гидроксилу, будет находиться на самой установке серной кислоты… Все это упрощает схему работы отделения гидроксиламинсульфата. И, конечно, заметный плюс – это прямая подача олеума в отделение капролактама. Соответственно, и там происходят изменения, сооружаются новые коммуникации, ведутся трубопроводы, линии КИПиА. Данная работа уже идет.

С упрощением схемы сокращаются многие затратные операции, уменьшаются расходы на перевозки, на скачивание кислоты из цистерн. Производство становится более экономичным.

 

Новая перспектива

Выпуск минеральных удобрений, в том числе комплексных, по новым современным технологиям – еще одна перспектива для компании «Щекиноазот». Например, производство сульфата аммония из серной кислоты и аммиака методом прямого синтеза. Данная идея сейчас прорабатывается. Специалисты утверждают, что сегодня для развития этого направления на нашей площадке есть все предпосылки, сульфат аммония в последние годы приобрел большую популярность.

Строительство установки гранулирования сульфата аммония

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!